|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 650 (Foxconn NEWTON_CR&HR_HPC MV_MB_V1) Не включается. Нет дежурки. Добавлено: 24 окт 2017, 00:19 |
Пользователь |
|
|
|
Привет. Бук поступил полностью мертвым. Светодиод идентификации подключения зарядки не горит при подключении зарядного. После осмотра установлено, что в шиме дежурки TPS51225 выгорела дырка. Шим заменил на новый. Присутствует только +3,3В. Ноль реакции на кнопку включения. Перепрошил биос: зажегся светодиод идентификации подключения зарядки, ноут начал включаться с кнопки, но через десяток секунд выключаться. Ситуация такая: LDO +5V подымается, а вот напряжения +3,3 и +5 В занижены. Вместо них соответственно +0,85 и +1,37В. И поднимаются интересно: 5 сек +0,74 и +1,17В, потом скачком на 5 сек +0,85 и +1,37В и потом пропадают. Подставлял другую шим TPS51225С, суть не поменялась, только LDO +5V есть всегда, как и должно быть . Не могу понять, почему занижены обе вых напруги? Они же имеют разные каналы. И обвязка у них разная. Короткого нигде нет. От биоса эти напряжения тоже не должны зависеть. Прошу помощи, уже и клиент тошнит: ждать не хочет. И еще. Во время пайки оторвался площадка вывода 7 (PGOOD) шим. На плате смотрел, вроде как идет к выводу 6 (EN 3V3) или же никуда не идет. Подскажите как должно быть?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: HP 650 (Foxconn NEWTON_CR&HR_HPC MV_MB_V1) Не включается. Нет дежурки. Добавлено: 25 окт 2017, 09:19 |
|
Логически не может PG быть соединенным с EN одного и того же ШИМа. Как он выдаст сигнал, что питание в норме, если стабилизатор не работает? maxlabt писал(а): а вот напряжения +3,3 и +5 В занижены. Вместо них соответственно +0,85 и +1,37В.... ...Не могу понять, почему занижены обе вых напруги? Они же имеют разные каналы. И обвязка у них разная. Короткого нигде нет. Если по выходу импульсных стабилизаторов нет заниженного сопротивления, значит дальше, после ключей (+3,3VS, +5VS, +5VS_USB, к примеру) может быть.
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 650 (Foxconn NEWTON_CR&HR_HPC MV_MB_V1) Не включается. Нет дежурки. Добавлено: 25 окт 2017, 11:11 |
Пользователь |
|
|
|
igils Схемы нет, навряд ли разберусь. Да и смущает, что просадка синхронно в двух каналах +3,3 и +5 В. И, как я писал уже, поднимаются интересно: 5 сек +0,74 и +1,17В, потом скачком на 5 сек +0,85 и +1,37В и потом пропадают. И все синхронно. Тут явно проблема с чем общим для двух каналов. Сам шим уже менял три раза. Не помогает.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: HP 650 (Foxconn NEWTON_CR&HR_HPC MV_MB_V1) Не включается. Нет дежурки. Добавлено: 26 окт 2017, 12:09 |
|
maxlabt писал(а): Схемы нет, навряд ли разберусь. Да и смущает, что просадка синхронно в двух каналах +3,3 и +5 В А не надо смущаться. И сомневаться. Берешь плату и осматриваешь на предмет отдельных силовых транзисторов, явно работающих ключами - там не спутаешь, жирные дорожки или площадки у стока и истока. Пальцем ткнуть не могу, нет под руками платы, но все находится. Плюс могут стоять по питанию SATA недалеко от разъемов, по питанию USB ключи (опять же - рядом со своими разъемами) вот и проверить сопротивление у всего найденного относительно земли на стоке и истоке или входе и выходе. Практика подсказывает, что когда шим дежурки бахнул, то самое веселое, что от +5в питаются все остальные шимки и поиск - а кто еще сдох? превращается в увлекательный квест. Тут уже можно и лабораторник подцепить к +5в или +3,3в.
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 650 (Foxconn NEWTON_CR&HR_HPC MV_MB_V1) Не включается. Нет дежурки. Добавлено: 31 окт 2017, 23:30 |
Пользователь |
|
|
|
Проверил я нагрузку обоих каналов силовых +3,3 и +5 В. Подключил лабораторный БП: по +5 потребление 0,2 А, а по +3,3 потребление 0,19 А. Думаю, что с потребителями этих линий все нормально. Так что это не просадка, а какой-то недозапуск этих линий. Также замечу, что уже третий раз подряд слетает биос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |