|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
xtrigger
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K750J (X750JB) Нет изо на матрицу после инициализации видеодрайвера. Добавлено: 12 дек 2017, 14:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Ситуация немного не типичная. Клиент решил почистить ноутбук, не отключил аккумулятор, дернул видеошлейф - нет изо на матрицу, на внешку есть. Конвертер LVDS RTD2136R кипяток. Заменил, изо появилось. Как оказалось рано радовался. как только подкинул HDD выяснилась новая проблема - при инициализации видеодрайвера Интел гаснет матрица. Без драйвера работает изо есть, с драйвером отключает матрицу
Матплата при этом снимает енейбл, яркость и даже питальник 3.3В. А вот на внешний монитор с драйверами загружается нормально. Подкидывал другую матрицу меньшей диагонали такая же картина.
Осцилом щупал линию ЕДИДА SDA которая на матрицу. При старте пачка импульсов есть, вроде читает микруху. При погасании экрана на линии SDA никаких шевелений.
При демонтаже RTD2136R я щупал все сигнальные площадки тестером которые к линиям EDР проца идут, аномальных заниженных сопротивлений не было.
Ваши гипотезы?
|
|
|
|
|
xtrigger
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K750J (X750JB) Нет изо на матрицу после инициализации видеодрайвера. Добавлено: 12 дек 2017, 15:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Psy писал(а): попробуй с фонариком посмотреть , Смотрел, нема там ничего, да и откуда? Я ж говорю питание матрицы 3.3 вольта снимается. Такое впечатление что мамка считает что у нее нету матрицы и снимает енейблы и питание. Сам не понял юмора, не стандартная ситуёвина.
|
|
|
|
|
xtrigger
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K750J (X750JB) Нет изо на матрицу после инициализации видеодрайвера. Добавлено: 12 дек 2017, 16:20 |
Интересующийся |
|
|
|
IOD писал(а): 1. проверить программатором вычитывается ли EDID матрицы, если да то 2. подкинуть такую же по размерам матрицу, если нет изо 3. пробовать зашить в новую матрицу EDID со старой
1. Читается. 2. Нет такой диагонали. 3. Пробовал шить другой ЕДИД, правда ревизия чуток другая, у меня Р01, а я шил прошивку с Н01, результата нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |