|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Kov4egg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X553M (Winsows) Черный экран Добавлено: 14 дек 2017, 12:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Проблема в следующем.
В биосе лазил в настройках, хотел загрузится с флешки для переустановки винды. Поставил в первый привод Usb-flash Сохранил, перезагрузил...и все...черный экран. Ноутбук подает признаки жизни(индикаторы, работающий жесткий диск) но нет изображения.
Полазил по просторам интернета пришел к выводу, что необходимо сбросить настройки биоса до заводских, но поскольку экран не работает, вариантов как это сделать не так уж и много:
1. Перемычка cmos - не нашел ее, походу ее нет. 2. Батарейка биоса - тоже самое, не нашел. 3. Отключить аккумулятор, зажать кнопку включения на 20 сек, подключить аккумулятор обратно - непомерно
Подскажите пожалуйста еще варианты как решить проблему с черным экраном или сбросом биоса. Так неохота из-за того что, что-то ткнул в биосе нести в сервис.
|
|
|
|
|
Kov4egg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X553M (Winsows) Черный экран Добавлено: 14 дек 2017, 22:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вообщем отнес в сервис. Посмотрели, не разбирали, на выходе было 0.8 ампер, и предварительно сказали что скорее всего накрылся северный мост. Сказали замена около 5к. Через 2 часа позвонили, и сообщили что ремонт будет стоить 2к, за эти деньги они перепрошьют биос и заменят какой то элемент питания. Поскольку программатора у меня нет, и переправить сам я не смогу, то я согласился. Завтра заберу, заодно и уточню какой элемент питания поменяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |