|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
sergeydisk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: a1286 (820-2915-a) Занижено напряжение AXG Добавлено: 14 дек 2017, 23:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую всех ремонтников , обращаюсь к форуму редко когда сомневаюсь в чем то и хочется советов гуру . История : Пришел с диагнозом не загружается до конца , артефакты Что сделано :я заменил видео 216-0809000 , ноут заработал сразу же , без артефактов в тестах и прочее , отдан Через пару недель возвращается с той же проблемой , тк в видео я уверен трогать его не стал. Слышал о двух проблемах на этой платформе : оторваной видео памяти и умирающем проце , причем в темах кто то реболит проц и все работает .Отреболил я значит память - изменение в худшую сторону теперь через раз доходит до прежнего места . Заменены танталы , и в конце концов проц посажен на свинец. Причем замечу что с каждым разом все меньше и меньше он работает , первый раз вижу такое . опыт довольно большой , пишу все как есть . В итоге после паузы несколько дней и вновь занявшись ноутбуком изо уже не появляется , только гонг . Начал делать повторные измерения и вот что заметил : По PPVCORE_S0_AXG занижено напряжение 0.45V Вместо 1.05 . Все проверено , заменена шим , заменен комбо полевик , даже в итоге заменил дроссель . Все так же 0.45 в. Грешу на проц потому что из него выходит CPU_AXG_SENSE_P .
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: a1286 (820-2915-a) Занижено напряжение AXG Добавлено: 15 дек 2017, 17:20 |
Начинающий |
|
|
|
sergeydisk писал(а): С чипами памяти изначально ничего не делалось . Вот так же и я получил своего первого и пока единственного (тьфу-тьфу) зомби.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |