|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
alex_me
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 14 янв 2018, 21:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Такое чувство, что шим не получает обратной связи с мосфета. Напряжения 3.3v ; 12v ; 5v - формируются с псай шины. 5v висит на линейном регуляторе, идет на гпу, далее формируется полноценное питание гпу с доп разъема. Если все ок, на шим отправляется сигнал с гпу (EN) на запуск питания памяти. Вот тут 2 момента - либо пробит еще какой-то транзюк и гасит en на землю, либо запаяли транзюк без ос, как уже писал выше, и при проверки фаз, шим не видит обратного сигнала с фазы, и во избежании выхода из строя гпу - отрубает всю линию. Можно обмануть шим, кинув ос с другой фазы.
|
|
|
|
|
alex_me
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 15 янв 2018, 11:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Vetala1 писал(а): мне надо 15 сообщений чтобы выгрузить ограничение пока стоит та же беда ) ограничение на просмотр
|
|
|
|
|
vlad223687
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 18 янв 2018, 22:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Vetala1 писал(а): ??????????????????? ---------- Добавлено спустя 28 минут 16 секунд: ---------- нет питания памяти У меня такие 3 видяшки есть. И все на ремонт. Давай помогу чем смогу, viber есть чтоб писать легче было? У меня на 2-х картах есть все питания, но не определяются, пост код 28
|
|
|
|
|
vlad223687
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 23 янв 2018, 15:58 |
Интересующийся |
|
|
|
m2140 писал(а): Позавчера поднял Gigabyte HD 7970 (та же r9 280x ). Все питания присудствовали. Чёрный экран, при подключении в качестве второй видеокарты, карта определялась, но отказ установки драйвера.
Покатал чип на шарах. Вторые сутки работает без сбоев. я и менял ГПУ не помогло, та же история. Драва в моем случаи ставятся на нее, но картинки нет с нее
|
|
|
|
|
alex_me
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 23 янв 2018, 18:30 |
Интересующийся |
|
|
|
vlad223687 писал(а): я и менял ГПУ не помогло, та же история. Драва в моем случаи ставятся на нее, но картинки нет с нее При ремонте любой электроники производится последовательная диагностика. Нарушение этой элементарщины ведет к неправильной диагностики, и в последствии к неправильному ремонту. В случае с карточками сначала проверяется первичная цепь - формирование питания - с шины 12, 5, 3.3v далее питание гпу с линейного регулятора (12--5v) + с доп питания первой фазы (если доп питание присутствует на карте). Если все ок, с гпу идет сигнал EN на формирование питания памяти. EN (Enable) приходит на шим микросхему питания памяти. В свою очередь, шим памяти, создает выходное напряжение (в основном 1.3v), которое можно замерить на Vout этой микросхемы. Далее формируется питание шины pci-e, которое можно замерить на дросселе. Если все напряжения поднимаются исправно, диагностируем вторичку, но это уже другая история) Прежде чем перекатывать гпу - надо выполнить элементарные вещи. Можно в гугле написать - как происходит запуск видеокарты? Самое главное понимать что я делаю и для чего)
|
|
|
|
|
vlad223687
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 24 янв 2018, 09:41 |
Интересующийся |
|
|
|
alex_me писал(а): vlad223687 писал(а): я и менял ГПУ не помогло, та же история. Драва в моем случаи ставятся на нее, но картинки нет с нее При ремонте любой электроники производится последовательная диагностика. Нарушение этой элементарщины ведет к неправильной диагностики, и в последствии к неправильному ремонту. В случае с карточками сначала проверяется первичная цепь - формирование питания - с шины 12, 5, 3.3v далее питание гпу с линейного регулятора (12--5v) + с доп питания первой фазы (если доп питание присутствует на карте). Если все ок, с гпу идет сигнал EN на формирование питания памяти. EN (Enable) приходит на шим микросхему питания памяти. В свою очередь, шим памяти, создает выходное напряжение (в основном 1.3v), которое можно замерить на Vout этой микросхемы. Далее формируется питание шины pci-e, которое можно замерить на дросселе. Если все напряжения поднимаются исправно, диагностируем вторичку, но это уже другая история) Прежде чем перекатывать гпу - надо выполнить элементарные вещи. Можно в гугле написать - как происходит запуск видеокарты? Самое главное понимать что я делаю и для чего) думаешь я ради прикола этот чип менял? все питания есть, все есть. Не у одного меня такая проблема и pll есть. Все питания в допустимых нормах, биосы шились. Объяснять мне какие там питания и тп ненужно
|
|
|
|
|
alex_me
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 24 янв 2018, 10:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: думаешь я ради прикола этот чип менял? все питания есть, все есть. Не у одного меня такая проблема и pll есть. Все питания в допустимых нормах, биосы шились. Объяснять мне какие там питания и тп ненужно ну если все напряжения поднимаются, и карта работает, возможно дело не в карте, а в материнке? или что-то с обвязкой на самом видеовыходе
|
|
|
|
|
vlad223687
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 30 янв 2018, 15:40 |
Интересующийся |
|
|
|
alex_me писал(а): Цитата: думаешь я ради прикола этот чип менял? все питания есть, все есть. Не у одного меня такая проблема и pll есть. Все питания в допустимых нормах, биосы шились. Объяснять мне какие там питания и тп ненужно ну если все напряжения поднимаются, и карта работает, возможно дело не в карте, а в материнке? или что-то с обвязкой на самом видеовыходе на 2 материнках одинаковая ситуация, дело не в матери. Знаю одно на них майнели,гнали или нет не знаю тоже. Но лежит 3 ведяшки и одна и та же проблема. 1 мать пустил в расход так как были снесены кондеры в большом количестве
|
|
|
|
|
acm.svoy
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE r9 280x rev2 Добавлено: 02 фев 2018, 01:40 |
Начинающий |
|
|
|
alex_me писал(а): Питание памяти формируется EN сигналом с гпу на микруху питания памяти. Должен с гпу приходит EN на микруху и выходить 1.3v c 3 и 4 ноги. (точно не помню, лучше даташит глянуть). Если ен есть, а на ногах пустота - замена микрухи питания памяти. Если нет ен - смотреть осцилом выдает ли гпу сигнал. а если снять чип а все напруги присутсвуют в том числе и питании памяти откуда тогда берётся сигнал en на шимке памяти? ---------- Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: ---------- не водите в блуд человека уменя валяются без чипов аш три штуки пробывал заказать к ним чипы с али пришли мертвые пришлось отправлять назад так вот они все без чипов а все питальники работают и без чипа так что автор ищите кто ищет тот всегда найдёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |