|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Volverstoun
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 18 янв 2018, 23:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Помогите с ремонтом и если можно со сохемой. Сам еще только учусь, недавно купил оборудование, пытаюсь разобраться. Материнская плата стартует, крутятся все куллеры. Процессор, северный мост греются. можно выключить долгим нажатием pwr, изображение нету. работает пока не выключишь сам, не отключается. Обнаружил что на батарейку биоса поступает всего 0,5 вольта "плюсовой контакт". Есть мнение что нету питание на слот pci-e, но это только догадки, может кто подскажет, куда копать и как можно проверить?
_________________ Если вы думаете, что справедливость победила, то попробуйте убедить в этом побежденных (Сен-Цзу)
|
|
|
|
|
Volverstoun
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 02:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
jetbalance писал(а): что говорит посткарта No debuge code Спикер тоже молчит.
_________________ Если вы думаете, что справедливость победила, то попробуйте убедить в этом побежденных (Сен-Цзу)
|
|
|
|
|
TaPaTya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 14:16 |
Начинающий |
|
|
|
younglike писал(а): Пройтись по основной колодке ЛБ Зачем лишние телодвижения ? Плата ведь стартует . А про батарейку , это верно . Для некоторых плат просажиная батарейка , это критично .
|
|
|
|
|
TaPaTya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 14:57 |
Начинающий |
|
|
|
Volverstoun писал(а): Есть мнение что нету питание на слот pci-e, но это только догадки, может кто подскажет, куда копать и как можно проверить?
На чем основано мнение , что нет питания пси-е ?
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 14:58 |
Пользователь |
|
|
|
TaPaTya писал(а): На чем основано мнение , что нет питания пси-е ? Кости бросил,вышло что нет,но на кофейной гуще еще не гадал и таро не раскидывал,по этому не точно)))
_________________ УГТУ-УПИ , МНИРТИ
|
|
|
|
|
TaPaTya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 15:00 |
Начинающий |
|
|
|
Вот вам схема ---------- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ---------- Maksim S писал(а): Кости бросил,вышло что нет,но на кофейной гуще еще не гадал и таро не раскидывал,по этому не точно))) Обучите данному методу диагностики )))))
|
|
|
|
|
Volverstoun
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 15:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
TaPaTya писал(а): На чем основано мнение , что нет питания пси-е ? Батарейку поменял сразу, поэтому и обратил внимание на ее питание. Мнение основано на неопытности, я только начинаю, есть другая материнская плата, там все так же. но там именно проблема с питание pci.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 17:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Volverstoun писал(а): но там именно проблема с питание pci. На чем основано это заблуждение?
|
|
|
|
|
Volverstoun
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 21:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
younglike писал(а): Подуть на мост Подул, не чего не поменялось. остается биос? Кстати, там дуал биос (два стоит).
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 21:56 |
Пользователь |
|
|
|
Хватит ломать технику,отнесите мастеру,в курске есть знакомый,учились вместе,если есть желание то могу попросить по свойски за цену деталей,повезете сами,а так с такими знаниями просто доламаете и в мусор,так как никто не станет востанавливать то что вы делаете,я и то не за все берусь,а если и берусь то с большой неохотой
_________________ УГТУ-УПИ , МНИРТИ
|
|
|
|
|
Volverstoun
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите GA-M52LT-D3 Добавлено: 19 янв 2018, 22:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maksim S писал(а): Хватит ломать технику,отнесите мастеру,в курске есть знакомый,учились вместе,если есть желание то могу попросить по свойски за цену деталей,повезете сами,а так с такими знаниями просто доламаете и в мусор,так как никто не станет востанавливать то что вы делаете,я и то не за все берусь,а если и берусь то с большой неохотой Может я ее и ломаю, а как иначе учиться? Да знаний у меня мало, но я думаю вряд ли кто то сразу все знает. У меня 10 материнских плат с разными симптомами, именно их я и решил использовать для обучения. Всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |