|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
haus3000
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GA-M68M-S2P REV 2.3 Нет изображения (спикер молчит) Добавлено: 09 мар 2018, 20:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Такая ситуация: есть материнка GA-M68M-S2P REV 2.3, после грозы вылетел шим ISL6324A и три ключа DQ9, DQ2, DQ3 это все куплено и заменено, после чего материнка запустилась, но изображения нет. Питание на процессор +12 вольт присутствует, дежурка +3.3 и +5 имеется, пробовал скинуть биос путем извлечения батарейки пытался при старте замкнуть 1 и 8 ногу M_BIOS, но все мои старания четны, где-то читал что мульт отрабатывает защиту и пока не сбросишь ее то не заведется. Отсюда вопрос бывает ли такая защита у мультов а конкретно у IT8720F и если да то как ее сбросить?? Также хотел прошить биос postalом , но не смог найти дампа на данную ревизию, если кто богат дампом, поделитесь пожалуйста буду очень признателен! Пост-карты и ослика у меня к сожалению нет P.S. У меня малый опыт в ремонте материнок, поэтому хотелось бы попросить Вас отнестись с пониманием и по возможности направить меня в нужное русло где и что нужно проверить (померить). Схема GA-M68M-S2P REV 2.3
_________________ Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все. © Никола Тесла “Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей” © Чингисхан
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: GA-M68M-S2P REV 2.3 Нет изображения (спикер молчит) Добавлено: 09 мар 2018, 23:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
где вы грозы нашли в это время? по идее могло вылететь что угодно, сеть и звук проверили? есд не помешает снять. мосты очень капризные, попробуйте термотест (дуньте феном на него, может помочь)
|
|
|
|
|
haus3000
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-M68M-S2P REV 2.3 Нет изображения (спикер молчит) Добавлено: 10 мар 2018, 03:10 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): где вы грозы нашли в это время? по идее могло вылететь что угодно, сеть и звук проверили? есд не помешает снять. мосты очень капризные, попробуйте термотест (дуньте феном на него, может помочь) Гроза была осенью сейчас просто за ремонт взялся (ну очень нужна эта мать). сетевуху и звук можно просто снять для проверки? Что такое ЕСД? Мост пробовал греть секунд 30-40 на температуре 380, результата ноль. Обнаружил почти КЗ (15оМ) на кнопке РЕСЕТ, на сколько знаю такого быть не должно или я ошибаюсь?
_________________ Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все. © Никола Тесла “Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей” © Чингисхан
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: GA-M68M-S2P REV 2.3 Нет изображения (спикер молчит) Добавлено: 10 мар 2018, 12:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
haus3000 писал(а): Обнаружил почти КЗ (15оМ) на кнопке РЕСЕТ не должно быть такого. проверяйте вот этот кусочек. обратите внимание на q8, q1 звук и сеть просто снять для проверки, ESD - защита от электростатики (обычно маленькие шестилапки, но могуть быть разного вида и в разных корпусах - гугл в помощь ;) )
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
haus3000
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GA-M68M-S2P REV 2.3 Нет изображения (спикер молчит) Добавлено: 10 мар 2018, 17:19 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): не должно быть такого. проверяйте вот этот кусочек. обратите внимание на q8, q1 Спасибо за подсказку уважаю таких людей как Вы!! короче ситуация следующая проверил Q1(пришлось выпаять) и Q8 они в норме, заметил что кз присутствует по линии сигнала DBIOS_RST что привело меня к 109 ноге мульта, выпаяв мульт, кз пропало. Мультик используется IT8720F - JXS, но в наличии такого нет, отсюда вопрос, а возможно ли его заменить на другой (аналог) если да то подскажите каким? ---------- Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: ---------- В областном центре могу купить только такой IT8720F (CXS) подскажите подойдет ли он?? И хотелось бы узнать, прошивку они имеют или просто впаивать и все?????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |