|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
ayk
|
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы Добавлено: 22 апр 2018, 11:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я растянул его в пределах допустимого, так что-бы дискретизация оставалась максимально возможной (1Gsps). Т.е. захват сигнала делался максимального качества. Просто у этого прибора очень глубокая память, на картинке наверное 50-ая часть всего захваченного сигнала. Статью по ссылке выше почитал, рассматривал Rigol первым делом, но прибор с дискретизацией от 2Gsps переваливает за 1к $, а с дискретизацией 1Gsps уступают в остальном . Из доступных по цене с дискретизацией 2Gsps - OWON SDS8202. Пошарив в ин-те создалось впечатление что у них очень глючное ПО, и от OWON отвернуло... Вопрос собственно был в том, нормально ли это - такое качество картинки для 100Mhz/1Gsps, при просмотре обмена флеши 16MBps.
|
|
|
|
|
alxsys
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы Добавлено: 22 апр 2018, 11:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Irbor писал(а): alxsys накал есть на трубе? Есть. При выключении даже что-то промаргивает.
|
|
|
|
|
vinservice
|
Заголовок сообщения: Re: Есть в хозяйстве осцилл с1-127... Пропал луч Добавлено: 23 апр 2018, 01:18 |
Начинающий |
|
|
|
А начать с замеров напряжений? Блок развертки, система отклонения? Проверить кондеры тоже нужно! alxsys писал(а): При выключении даже что-то промаргивает. Значит высокое есть, это уже хорошо.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Есть в хозяйстве осцилл с1-127... Пропал луч Добавлено: 23 апр 2018, 12:28 |
|
Черномор писал(а): аменить электролиты Это не С1-94, там аллюминиевых К50-6, К50-12 и иже с ними будет трудно найти, разве что в блоке питания, и то сомневаюсь. alxsys может, банально, ручками управления загнали за пределы экрана, да развертка ждущая стоит? У меня на старой работе вечно какой-нибудь клоун , пока я в отпуске, сидит и играется ручками на приборах, руки чесались, наверное. Волшебной кнопочки: поиск луча нет случаем на морде прибора или с его тыловой части? Очень помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |