|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ares2k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 05 май 2018, 16:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Привет всем. Принесли ноутбук после воды, ранее уже был в ремонте. Запускается без подключенного модуля тачпад+картридер. Тачпад шлейфом соединяется с платой картридера, которая уже широким шлейфом подключается к материнке. Если подключить картридер+тачпад, то система не стартует, при этом клавиша CapsLock мигает однократно, а кнопка Power мигает непрерывно с периодом примерно 1 сек. Пробовал подключать отдельно картридер без тачпада, то же самое - не стартует. Внешний осмотр платы картридера и проверка на кз проблем не выявила. Так же не работает один из двух USB 2.0 разъемов на внешней плате. При этом, в системе (Win 7 x64) определяется одно неопознанное устройство USB, даже при полном отключении всех шлейфов и периферических устройств в т.ч. внешней USB платы. В выключенном состоянии при подключенном адаптере на нерабочем USB порте на контакт D- подается напряжение 3,4 v. По схеме получается напряжение идет с моста. Подскажите куда копать, и может ли проблема USB и тачпада с картридером быть связана между собой?
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 05 май 2018, 16:38 |
Инженер |
|
|
|
ares2k писал(а): на нерабочем USB порте на контакт D- подается напряжение 3,4 v там не напряжение надо измерять, а сопротивление относительно корпуса (GND) в обесточенном состоянии
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 05 май 2018, 18:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ares2k писал(а): определяется одно неопознанное устройство USB, даже при полном отключении всех шлейфов Это не есть хорошо... А вот что меряешь вообще не понятно. Просто сопротивление при отключенном питании (и батарее!) измерь между землей и датами usb и по фин куда красный и черный должно быть. На дополнительно плате умерло что то , вот он и не стартует с подключенной.
|
|
|
|
|
ares2k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 05 май 2018, 20:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
seminenko писал(а): Просто сопротивление при отключенном питании (и батарее!) измерь между землей и датами usb и по фин куда красный и черный должно быть. Так как раз дату "D-" относительно земли и мерил (на ней была напруга 3,4v при подключенном адаптере, но выключенном ноуте - явно так не должно быть). И, как раз-таки, при разной полюсности щупов, разное сопротивление показывает, о чем и написал выше. Мерял при отключенном адаптере и батарее, даже cmos батарейку вынул. Этот USB находится на отдельной плате, которая соединяется шлейфом с материнкой, там еще второй разъем USB (исправный) и аудио выход. Если плату отключить от материнки, все "даты" и на рабочем и на нерабочем портах звонятся в обрыв.
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 06 май 2018, 13:17 |
Инженер |
|
|
|
ares2k писал(а): Если плату отключить от материнки, все "даты" и на рабочем и на нерабочем портах звонятся в обрыв. На этой платке нет контроллера USB, шина -D,+D USB прямиком идет в процессор, см. страницу 25 схемы.
|
|
|
|
|
ares2k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 06 май 2018, 14:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
IOD писал(а): На этой платке нет контроллера USB, шина -D,+D USB прямиком идет в процессор, см. страницу 25 схемы. Я это знаю, просто для тех у кого схемы нет под рукой. Значит проблема скорее всего в проце, если я правильно понял?
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 06 май 2018, 14:21 |
Инженер |
|
|
|
ares2k писал(а): Значит проблема скорее всего в проце, если я правильно понял? Да! Но у вас еще есть проблема и на этой плате ares2k писал(а): Пробовал подключать отдельно картридер без тачпада, то же самое - не стартует Если нужна схема, пишите email, скину.
|
|
|
|
|
ares2k
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 450 G2 (LA-B181P rev:1.0) После воды не работает тачпад и один USB порт Добавлено: 06 май 2018, 16:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
IOD писал(а): Если нужна схема, пишите email, скину. Спасибо, буду признателен! email в профиле. ---------- Добавлено спустя 2 часа 47 минут 32 секунды: ---------- IODСпасибо за схему! Жаль в ней нет схемы на модуль картридера - пустая страница ) Попробую разобраться без нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |