|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
dalavier
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony VAIO VGN-TX1XRP (MBX-138) Не заряжается батарея Добавлено: 08 май 2018, 11:23 |
Начинающий |
|
|
|
Другую не подкидывал, т.к. нет под рукой. Замеры делал, но так как схемы нет могу лишь предположить что к чему. На разъеме шесть контактов, если перевернуть нетбук вверх пузом, то слева направо такие напряжения при установленной батарее и подключенном ЗУ: 0В 0В 0В 3,3В 3,3В 8,37В Первые два наверное общий, следующий batdetect (раз, 0 В - значит чарджер батарею видит), два раза по 3,3 В - это линии данных, осликом не смотрел, но похоже на то, что какой-то обмен есть. Ну 8,37 это питание. Как бы все ОК на первый взгляд. Темы по сбросу читаю, но пока что-то туго идет.
|
|
|
|
|
dalavier
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony VAIO VGN-TX1XRP (MBX-138) Не заряжается батарея Добавлено: 08 май 2018, 12:25 |
Начинающий |
|
|
|
alekcey5303 писал(а): 8.37 это с включенной зарядкой ? если да проверьте напряжение на затворах транзисторов которые заряжают аккум, и напряжение на затворе транзистора который переключает питание платы (обычно p канальный) Дело в том, что эта батарея выдает не 11 вольт, а 7,4 В, поэтому я думаю что напряжение зарядки 8,3 нормальное. Я знаю, что купить новую батарею проще, но клиент сам купил банки и пристал как банный лист, хоть я и предупреждал, что хорошо это не закончится. Почитал я про этот контроллер, но ничего внятного не нашел. Понял, что нужен программатор, который можно или купить у китайцев (на это нет времени, да и на один раз покапать глупо), или спаять самостоятельно, но это еще полбеды, так как нужен еще платный софт типа BEWorks, а еще нужна на него прошивка, которой у меня нет. Так что слишком много палок в колесах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |