|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kot167
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo S90 нет реакции на модуль Добавлено: 30 июн 2018, 21:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, проблема такова, принесли ударник S90, посмотрел его реакция на включение есть, проходит вибро, к компьютеру подключил определяется, зарядка идёт, заказал модуль на него, зацепил, реакции ноль, изображения нет, на тач вроде тоже нет реакции, думал проблема в модуле, подкинул заведомо рабочий модуль тоже самое, подскажите пожалуйста куда копнуть? Что могло отлететь? Любые идеи, просто именно с телефонами в плане железа моловато опыта но есть, прошивать пробовал, прошивается без проблем.
|
|
|
|
|
kot167
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S90 нет реакции на модуль Добавлено: 01 июл 2018, 16:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо, приеду домой попробую и тогда отпишусь по результатам ---------- Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 39 секунд: ---------- Просмотрел сейчас ещё раз под микроскопом и обнаружил отрыв сопротивления R11327в цепи питания дисплея как я понимаю(AVDD) если я ошибаюсь поправьте, сильно не пинайте я только набираюсь опыта, по схеме глянул он соединяется с конденсатором С11304, на плате у сопротивления оторван пятак, сейчас повешу соплю между сопротивлением и конденсатором и буду смотреть дальше приходит ли всё это на 8 ногу коннектора дисплея ---------- Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ---------- Сервис мануал к данному аппарату ---------- Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: ---------- Оторвано здесь ---------- Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ---------- перемычку хочу поставить здесь, правильно? Подскажите, а то может я ошибаюсь, не хочется ещё и драйвер подсветки сжечь ---------- Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: ---------- Ещё раз просмотрел и понял что ошибся, перемычка там не катит, чуть не засадил AVDD на массу, буду снимать конденсатор и припаиваться к плате ---------- Добавлено спустя 2 часа 46 минут 1 секунду: ---------- Вариантов было не много, удалил сопротивление R11327 оно 0.4 Ом подпаялся к пятачку перемычкой, телефон ожил, теперь вопрос удаление сопротивления чем черевато? Я так понимаю на какие-то милливольты напряжение на дисплей только будет больше, и вообщем то страшного ничего, или это не так? Подскажите!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
creative
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S90 нет реакции на модуль Добавлено: 03 июл 2018, 20:53 |
Интересующийся |
|
|
|
kot167 писал(а): R11327 оно 0.4 Ом 0 Ом по схеме) ничего страшного
|
|
|
|
|
kot167
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S90 нет реакции на модуль Добавлено: 03 июл 2018, 22:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо! Проблему можно считать решённой!!! ---------- Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: ---------- creative писал(а): kot167 писал(а): R11327 оно 0.4 Ом 0 Ом по схеме) ничего страшного 0.4 Ом это мультиметр показал, может не совсем контакт хороший был вот столько и показал
|
|
|
|
|
kot167
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S90 нет реакции на модуль Добавлено: 03 июл 2018, 23:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Кроливец писал(а): Кнопки "спасибо" и "решено" на форуме есть. Спасибо то кнопка есть, а вот решено я так понимаю это закрыть тему? Обычно просто модераторы сами закрывали мои темы после решения проблемы, но всё равно спасибо всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |