|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Frairs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: E1-571G (LA-7912P ) Нет инициализации Добавлено: 25 авг 2018, 13:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Пролили воду на клавиатуру. Изначально ноутбук не включался. Нашёл сдохший шим и конденсатор, заменил. Запуск пошёл. Дежурки в норме. Инициализации нет. Горит LED5 и всё. Прошил BIOS мульта и хаба. Ничего не поменялось. Основные напряжения: Питание ЦП 1.12v (PL20) Питание GPU 0.938v (PL25) Питание ОЗУ 1.5 На 8 ноге биоса 3.3v По схеме на PL14 должно быть 1.05v, у меня там 0.79v. Это питание хаба я правильно понимаю? Формируется это питание в микросхеме PU9 на 8 ноге, там тоже 0.79v. Получается что у меня питание хаба заниженное или я зря докопался?
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: E1-571G (LA-7912P ) Нет инициализации Добавлено: 25 авг 2018, 13:25 |
Инженер |
|
|
|
Frairs писал(а): Сопротивление на pl14 11.8 Ом маловато, разорвите PJ7, PJ8 и замерьте сопротивление.
|
|
|
|
|
Frairs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E1-571G (LA-7912P ) Нет инициализации Добавлено: 27 авг 2018, 12:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Резисторы смотрел, но не под микроскопом. Микроскопа нет, по этому приходится использовать очки с увеличительными стёклами. Подозрительную область с резисторами прогрел с флюсом. Пробовал переключать на встроенную графику ЦП. jlvds прозванивал, питания все в норме. Что касается других сигналов, то тут затрудняюсь проверить. Я не знаю что там должно быть, да и проверять только осциллографом. Проблема в том что на внешнем мониторе тоже ничего нет. По этому я не стал сильно докапываться до jlvds. Кстати другую матрицу тоже подкидывал, ничего не изменилось. Подключил пост карту, показала посткод F9. Немного погуглил, говорят что F9 это видео. Попробовал прогреть хаб ещё раз. После прогрева кулер на максимум крутится, изображения нет. Потом ноут постоял чуть чуть, я его включил он на секунды 2 - 3 включается подсветку и питание у него отключается. Потом он у меня ещё постоял какое то время и всё вернулось как было, то есть снова подсветка и чёрный экран. Плюнул я на это дело, решил что скорей всего дохлый хаб. Возможности заменить хаб у меня нет. Клиенту отдаю ноутбук без ремонта. И так дня 3 потратил, а у нас, как вы знаете, время - деньги. Спасибо всем кто пытался помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |