|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 14:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
wentel6 писал(а): С Тошибой на 6 поколении Лично я , на мне мир не заканчивается, не видел тошиб и с хасвелом. 3-е да, но какой там BG ? Да и тема не о том где купить.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 16:06 |
Инженер |
|
|
|
wentel6 писал(а): Может подскажите где можно новые брать? Инженерные сэмплы все "чистые".. 99% полностью функциональны.
|
|
|
|
|
gs84
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 17:20 |
Инженер |
|
|
|
Doc писал(а): Я по вышеназванному примеру взял еще и с форума этого дамп на x541nc в том то и дело, что он уже включен в оригинальном биосе на офсайте асуса, где он как раз есть полный. Я ж для того и скинул ссылку на него. Был бы там БГ не активирован, возможно и был бы только кусок. А это как раз о чем-то и говорит
_________________ 兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
|
|
|
|
|
wentel6
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 18:01 |
Начинающий |
|
|
|
seminenko писал(а): не видел тошиб и с хасвелом. ТОлько что купил донора с Toshiba Satellite Radius 14 L40W на платформе Pegatron TRKU MB rev. 2.1 c i5-6200U (SR2EY) на борту и с 0 BG.
_________________ Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
|
|
|
|
|
Uomo
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 19:12 |
Инженер |
|
|
|
seminenko писал(а): не видел тошиб и с хасвелом. 3-е да, но какой там BG ? a555 была, но там 5 поколение
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 20:30 |
Инженер |
|
|
|
gs84 писал(а): А это как раз о чем-то и говорит Угу, как раз и говорит, что прежде чем купить эту плату как донор чипа, можно тупо проверить по офсайту и отказаться от покупки)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
wentel6
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 20 сен 2018, 22:14 |
Начинающий |
|
|
|
Doc писал(а): Мне сложно понять чужое мышление. Я открываю FIT прошивку и смотрю без всяких косвенных гаданий Да я тоже так смотрю, просто тут рассказывают, что можно и погадать: gs84 писал(а): в том то и дело, что он уже включен в оригинальном биосе на офсайте асуса, где он как раз есть полный. Я ж для того и скинул ссылку на него. Был бы там БГ не активирован, возможно и был бы только кусок. А это как раз о чем-то и говорит
_________________ Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
|
|
|
|
|
Алексей.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 21 сен 2018, 14:36 |
Участник АСЦ |
|
|
|
писал(а): Здрасти, зачем интел затеяла БГ... Да защита от вредоносного кода. . Size писал(а): Многие говорят о том что интел так борется с ремонтами. Тут вопрос немного тоньше Если Вы читали документацию к интеллам, то должны были заметить, что Intel Boot Guard – элемент технологии Intel® Platform Protection и других средств безопасности. Огромный рынок вторичных и восстановленных девайсов наносит производителю техники несомненный вред. (HP® рынок вторичного компьютерного оборудования и способы борьбы...) Platform Protection это довольно действенная мера борьбы с восстановлением техники в промышленных масштабах Помимо сервисов, существуют фирмы занимающиеся восстановлением техники в приличных масштабах. Ни кому не интересны мелкие сервисы, которые восстанавливают технику, но учитывая количество этих сервисов, выход восстановленной техники для использования довольно велик. А это уже потеря в продажах новой техники для производителя Производителю не выгоден ремонт техники, если этот ремонт не приносит денег производителю wentel6 писал(а): ТО есть достаточно посмотреть целый ли биос на оф.сайте или кусок и можно делать вывод активирован ли там BG? А к HP это тоже относится? Вот кстати и ответ, на вопрос о том, почему процы 8 поколения всегда с прошитым BG Теперь данные утилиты. похоже,уже на уровне UEFI vinservice писал(а): Про мульт я уже выше писал. А больше там нечему идентифицироваться, чарджер по квадратной шине, или сеть, вряд ли.
Именно в сети и было дело, как выяснилось в последствии ---------- Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: ---------- Черномор писал(а): Инженерные сэмплы все "чистые".. 99% полностью функциональны. ПОВЕРЬТЕ, процессоры ES это лотерея не хуже чем BG Проблема ES в том, что процессоры могут не соответствовать данным заявленным производителем, и часть процессоров ES это чипы для разработчиков и изначально имеют открытый порт перезаписи и прошивку отличающуюся от серийного образца. Вот простой и наглядный пример: master-made он же РосЧип. в своё время попали на такое "чудо" http://roschip.ru/product_info.php?products_id=3583 Продаётся как новый, без описания что это огрызок. 3.200 руб. (есть картинка с техническим описанием) http://master-made.ru/product_info.php? ... _id=156739 Продаётся как новый, без описания что это огрызок. 2.500 руб. Вот картинка, где можно в этом убедиться. Для тех кто не Для тех кто не понял, смотрите Core speed
|
|
|
|
|
wentel6
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 21 сен 2018, 15:54 |
Начинающий |
|
|
|
ТОлько что поменял проц i5-6200U на Lenovo Yoga 500-15ISK на платформе Wistron LT41 SKL MB (Boot Guard 0). Его типично шибонуло по даташине USB 2.0, на которой не оказалось защитного диода. У меня валялась такая же донорская плата, с которой я снял когда-то такой же процессор, различие только в том, что на донорской не распаяно дискретное видео. Так вот на этой донорской плате как раз распаян защитный диод по шине USB 2.0, видимо потому и проц на ней уцелел и я его благополучно переставил.
|
|
|
|
|
Tektronix
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 24 сен 2018, 04:05 |
Начинающий |
|
|
|
Проц хранит хеш не самого биоса, а публичного ключа, используемого для проверки цифровой подписи. У производителя есть соответствующий приватный ключ и любая версия биоса подписанная им успешно пройдет проверку. Хеш и ключ не меняются, поэтому с обновлением проблем нет. Смысл в улучшении безопасности, дескать хакеры и вирусы не смогут прописать свой зловредный биос. Реальной пользы же от этого нет никакой, просто сейчас все помешались на безопасности, вот интел и выдумывает. От части это конкуренция с ARM-ом и AMD, у которых этих защитных фишек пока нет. Выхода на FPGA не случится, очень дорого и неэффективно. У интела недавно читал как они сделали Nehalem на FPGA, так вот у них это был стоечный агрегат метр на метр с несколькими десятками приличных FPGA, одна микруха при этом стоит как целый комп. До x86 на FPGA нам как до луны, да и кому это надо?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
rcm
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 24 сен 2018, 14:47 |
Начинающий |
|
|
|
Tektronix писал(а): Проц хранит хеш не самого биоса, а публичного ключа, используемого для проверки цифровой подписи. У производителя есть соответствующий приватный ключ и любая версия биоса подписанная им успешно пройдет проверку. Хеш и ключ не меняются, поэтому с обновлением проблем нет. не совсем понял как можно хэшем проверить подпись сделанную приватным ключом. Tektronix писал(а): До x86 на FPGA нам как до луны, да и кому это надо? А никто и не говорил что это будет чтото x86 подобное. Есть один индус который сделал 3D OpenGL pipeline на FPGA. Работает нормально при 2х кратном энергопотреблении. Да и к тому же современный код состоит из кучи всякого удобрения оставленного стаями птиц на прибрежных камнях. Старой парадигме скоро настанет конец.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 26 сен 2018, 12:24 |
Инженер |
|
|
|
wentel6 писал(а): Boot Guard находится в процессоре а если подумать хорошенько?
|
|
|
|
|
rcm
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 27 сен 2018, 18:11 |
Начинающий |
|
|
|
Tektronix писал(а): ARM выигрывает простотой при этом сильно проигрывая в производительности. ну не знаю, у меня октокора 14нм при 1.8 герца майнила байткоин покруче фена шестикорного на 3.0 герца. Учитывая мизерное энерговыделение и низкую стоимость, так вполне x86 уделает. Также не надо забывать что ещё 10 лет назад были процы 6.0 герц (нифига не интел), а 20 лет назад были процы на которых java апплеты шли влёт, в то время как на огрызках типа пенька или целерона едва шевелились. Компьютеры это рынок отходов. После того как я попробовал xeon я понял что меня всё время обманывали впаривая мне всякое г. Больше никаких кор и пней, и боже упаси селеронов. Только серверные побыстрее и побольше каши. Ну или фен разогнанный по шине и частоте, на самый бюджетный случай.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 27 сен 2018, 20:31 |
|
rcm: хватит звиздеть. Уже настоиграло. А когда мне кто-то надоедает, я его зачищаю. Тихо, и без лишнего шума. Ни одной решенной темы. Все темы сваливаются в треш, аж читать невозможно.
|
|
|
|
|
Алексей.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 27 сен 2018, 21:57 |
Участник АСЦ |
|
|
|
igils писал(а): А когда мне кто-то надоедает, я его зачищаю. Тихо, и без лишнего шума. Сразу подумалось, что у Вас есть смежная профессия
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Не все процессоры intel с доноров одинаково полезны Добавлено: 27 сен 2018, 22:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
igils писал(а): Не, я гражданский. Все так говорят....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|