|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
SergeiVldRemV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS RAMPAGE IV EXTREME прошивка шми контролера ASP1000C-I08T Добавлено: 21 сен 2018, 07:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Есть плата AUSUS RAMPAGE IV EXTREME на ней неисправен шим процессора ASP1000C-I08T несколько контактов PWM пробиты на землю, заказал новые, не заработало, как выяснялось контроллер прошиваемый. Собственно вопрос возможно ли слить конфиг со старой шимки и записать на новую, нашёл в интернете информацию что прошиваются они по шине i2C, у меня есть адаптер на CP2112, возможно ли это сделать с его помощью. Или какой программатор мне нужен, может можно просто подпаяться к шимке и слить конфиг с него? ASP1000C он же CHL8328.
I2C/SMBus/PMBus system interface for telemetry of Temperature, Voltage, Current & Power for both loops - подозреваю что вот эта информация из datasheet должна мне как-то помочь, но я пока не могу разобраться с этим самостоятельно. Помогите!
|
|
|
|
|
SergeiVldRemV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: AUSUS RAMPAGE IV EXTREME прошивка шми контролера ASP1000C-I08T Добавлено: 22 сен 2018, 10:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Исходя из сказанного в этой теме viewtopic.php?f=44&t=73456 шим прошиваемый и мне нужно из старго вытащить конфиг и залить в новый. Старый шим выдает управляющие для драйверов сигналы(на не пробитых PWM выходах), а вот с новым ничего не происходит, ставил 3 новых микрухи, результат неизменный.
|
|
|
|
|
N Stanislav
|
Заголовок сообщения: Re: AUSUS RAMPAGE IV EXTREME прошивка шми контролера ASP1000C-I08T Добавлено: 25 сен 2018, 13:00 |
Интересующийся |
|
|
|
SergeiVldRemV писал(а): Программаторы вроде нашёл, но как купить и сколько стоит пока не разобрался.
Фирменные программаторы стоят несколько килобаксов, т.к. рассчитаны для серийного изготовления в рамках завода.
|
|
|
|
|
SergeiVldRemV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: AUSUS RAMPAGE IV EXTREME прошивка шми контролера ASP1000C-I08T Добавлено: 16 фев 2019, 04:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Шим пришёл, маркировка оказалась как у новых ASP1000C без каких то префиксов, поэту плата была отложена в долгий ящик, а неделю назад работы было мало и ради интереса шим все таки поменял и о чудо, напряжения поднялись! Правда плата все равно не стартовала, так как я раннее поменял ещё один шим на новый, который формирует какое то дополнительное напряжение цп (шас не вспомню точно), а он оказывается так же имеет свою конфигурацию прошитую. По итогу заказал ещё один шим с того же магазина, жду. Как всё придёт поставлю, отпишусь. Ссылки выложу на магазин если нужно кому то.
|
|
|
|
|
ivanshark
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS RAMPAGE IV EXTREME прошивка шми контролера ASP1000C-I08T Добавлено: 16 фев 2019, 16:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Менять наугад дело неблагодарное. ASP1000C и все его модификации это infineon CHL8328 . Шить и читать можно с помощью например программатора Elnec BeeProg2 и переходника для infineon CHL8328 ВотНо цена получается конская на данное словацкое оборудования. Альтернативно, можно заказать плату QFN56 0,5мм ВОТ ,например , и найти программер, который справляется с I2C шиной и умеет программировать infineon желательно даже внутрисхемно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |