|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: X553M (X553MA rev.: 2.0) Не инициализируется, кратковременно появляются напряжения... Добавлено: 22 окт 2018, 07:39 |
|
Может и SoC. Начать с проверки осцилом пакетов на LPC, если там что-то есть - пробовать пост-карту.
Но самое первое проверить сопротивление всех дата-линий портов юсб.
|
|
|
|
|
Sendman
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: X553M (X553MA rev.: 2.0) Не инициализируется, кратковременно появляются напряжения... Добавлено: 22 окт 2018, 08:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Тоже думаю, что без АКБ должна запускаться... Аппарат пришел через третьих лиц, и предыстория его не известна.. На что обратить внимание, даже не знаю, так как просто ничего не успеваю толком замерить... поведение похоже на то, что по какой-то линии большое потребление и мать уходит в защиту... но по какой линии, как я уже писал по основным линиям сопротивление нормальное... Смущает только линия 1.35В, там сопротивление 0.4 КОм, но, думаю - это норма. Поправьте меня, если не прав.
|
|
|
|
|
dehan
|
Заголовок сообщения: Re: X553M (X553MA rev.: 2.0) Не инициализируется, кратковременно появляются напряжения... Добавлено: 23 окт 2018, 20:23 |
Начинающий |
|
|
|
Sendman писал(а): Смущает только линия 1.35В, там сопротивление 0.4 КОм, но, думаю - это норма. Поправьте меня, если не прав. сопротивление меряете с оперативкой или без? сопротивление без оперативы должно быть в районе кОм. сегодня поднял такую мать, если надо что померить спрашивай, пока не отдал ...
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: X553M (X553MA rev.: 2.0) Не инициализируется, кратковременно появляются напряжения... Добавлено: 26 окт 2018, 16:57 |
Пользователь |
|
|
|
Биос шили комплектом с ЕС или только флэшку? Проблема автостартов обычно кроется либо в BIOS, либо в SoC (а эти целкороны мрут на ура). Его там до вас пожарить на канифольной подливке не пробовали случаем?
Если после других мастеров - ищите фотки платы в хайрез и внимательно сравнивайте. Ищите разомкнутые перемычки, сдвинутые резюки. Я с одним, помнится, почти неделю колупался, пока нашел последний "подарочек" от предыдущего СЦ.
Но вообще я бы проверил все питальники (в т.ч. процессорный), и если нет проблем с ними - махнул бы проц на аналогичный (естессна, учитывая, что прошит полный комплект биоса). Вот если не заведется - тогда копать.
p.s. а если во время ребутов кнопку зажать - выключится? Или не среагирует? И запустится ли после выключения?
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |