|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
З_А_В
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba satellit P300D-10U (ОС отсутствует) Нет инициализации Добавлено: 24 окт 2018, 23:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую всех участников форума! Отдали ноутбук Toshiba satellit P300D-10U (PSPD4E), нет инициализации. В первое время биос запускался, но HDD биос почему то не видел. Через некоторое время ноут вообще перестал и биос запускать. Итого в настоящее время имею: 1. При нажатии POWER кулер запускается на пару секунд и глохнет. Но через некоторое время, очевидно после нагрева "железа", кулер вновь начинает крутить. 2. Экран чёрный. 3. Лампочка WI-FI светит. 4. Флешка при подключении шнурка БП моргает на двух портах, вшитых в мать, на двух других - тишина. После включения ноута индикатор флешки на двух портах светится постоянно. 5. "Юг", "север", "видео" и проц умеренно греются. Что предпринималось: 1. Отсоединено всё лишнее "железо" (HDD,DVD,модем,модуль WI-FI, два USB порта). 2. Попытка обновить BIOS (через флешку, Crisis и файл биоса с оффсайта). Ничего не помогло. Вполне возможно, что при попытке обновить биос нажимал не те "волшебные" сочетания клавиш. В СЦ нести не хочу, хочу сам разобраться в проблеме. Что кто может посоветовать.
|
|
|
|
|
Teymur
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba satellit P300D-10U (ОС отсутствует) Нет инициализации Добавлено: 25 окт 2018, 16:29 |
Интересующийся |
|
|
|
З_А_В писал(а): Что кто может посоветовать. купи программатор ch431 не дорого стоит и шей флеху
|
|
|
|
|
З_А_В
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba satellit P300D-10U (Quanta BD3G DABD3AMB6DO REV:D) Нет инициализации Добавлено: 25 окт 2018, 17:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Платформу указал. Замеры не делал. А через флешку не перепрошить биос? Накатал флешку с Crisis disk, появились три файла: флешер, минидос, и файл биоса. Вставляю флешку, далее нажимаю Fn+Esc, кабель питания, кнопка питания, отпускаю клавиши. При подключении кабеля индикатор флешки начинает светиться, при нажатии POWER моргает и дальше опять светит ровным светом. Индикатор кнопки включения при этом начинает мигать с частотой раз в сек. Ждал 15 мин., обновления так и не случилось, да и с чего, ноут флешку так и не читал. На остальные сочетания клавиш ноут вообще никак не реагировал, кроме как при подключении кабеля, при нажатых клавишах, индикатор флешки переставал светиться. В электронике не чайник, пытаюсь учиться разбираться в аппаратной части компа, так, для себя. В связи с чем ноут в СЦ нести не хочу. Программатор - это хорошо, но может дело совсем и не в биосе, и в итоге - деньги на ветер. Там более что то я не разберусь, где вообще на материнской плате стоит микросхема биоса. Возле мультиконтроллера впаян какой то чип, но прочитать название не могу, затёрто.
|
|
|
|
|
Lendrover
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba satellit P300D-10U (ОС отсутствует) Нет инициализации Добавлено: 26 окт 2018, 14:16 |
Пользователь |
|
|
|
З_А_В писал(а): пытаюсь учиться разбираться в аппаратной части компа....в итоге - деньги на ветер....что то я не разберусь, где вообще на материнской плате стоит микросхема биоса Или изучайте диагностику или не мучайте себя и окружающих. Научится "на пальцах" без средств диагностики не выйдет.
_________________ ***Иногда следует свернуть с правильной дороги, чтобы оказаться на верном пути***
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |