|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 19:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Короче говоря, знакомый попросил помочь с восстановлением инфы на ноуте знакомого. Вернее, сына знакомой. Ноутбук Dell Inspirion M5010 с атлончиком на борту и 160 гиговым жестким диском. Жалоба на потерянный раздел F, на котором хранилось около 40 гигов фоток-домашнего видео-музыки. До этого ноутбук летом носили в один из многочисленных сервисов, где его якобы чистили от пыли, меняли термоинтерфейс и переустановили ОС. Начинаю смотреть ноутбук - всего два раздела на жестком диске. Диск С размером в 50 с небольшим гигов и диск D все остальное. Потерянного раздела просто нет. Хотя со слов потерпевшего он там был "мамой кълянус, да!". Смотрю жесткий диск Акронисом - всего два раздела, причем зарезервированная ОС область не 100 метров, как на семерке, а 350. Звоню потерпевшему и спрашиваю, переустанавливали ОС на восьмерку или нет. От клянется-божится, что ноут никто не трогал и так далее. Решаю просканировать диск на наличие потерянных-удаленных разделов и ессно ничего не обнаруживаю. Еще раз спрашиваю потерпевшего - раздел точно был? Может к ноутбуку был подключен жесткий диск-флешка и вся инфа тупо осталась там? Говорит нет. Запускаю полное сканирование жесткого диска на наличие какой-либо информации. В итоге нашел 58 гигов музыки, фоток, видео. Все читается. Запускаю сканирование другой программой и по маскам нахожу 98 гигов инфы. Копирую все это дело на переносной жестак и отдаю клиенту. Проходит пара-тройка дней и потерпевший заявляется с претензией, что его инфы там уащпе, Уася, нет и я восстановил инфу, которая находилась на переносном жестком диске. Пытаюсь всосать услышанное и вежливо спрашиваю - это как? Жесткий диск был предоставлен мне ПОСЛЕ окончания поиска файлов и вся инфа скопирована на него с моего жесткого диска. Каким образом инфа с его жесткого диска могла попасть на мой компьютер в виде папок под номерами? Потерпевший жевал сопли и пытался что-то мне предъявить, типа надо было сразу сказать, что инфу нельзя восстановить и так далее. Вежливо объяснил человеку, что восстановление инфы после затирания разделов, других мастеров и так далее задача часто невыполнимая. Отдал ему всю сумму, что брал за работу, пожелал счастливого пути и удачи, и пошел дальше заниматься своими делами. Собственно, вопрос - чисто теоретически могли два раздела САМИ СОБОЙ слиться в один? За мою более чем 20 летнюю практику такого случая еще не было. Инфа была удалена, потеряна с разделами при переустановке, раздел терял букву и не виделся системой - все это можно восстановить, хоть и не на 100%. Но чтобы происходило слияние двух разделов с полной потерей информации, причем само собой - этого еще не было. У кого какие мысли на этот счет?
Последний раз редактировалось User1975 29 окт 2018, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 20:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
User1975 писал(а): Жалоба на потерянный раздел F, на котором хранилось около 40 гигов фоток-домашнего видео-музыки. До этого ноутбук летом носили в один из многочисленных сервисов, где его якобы чистили от пыли, меняли термоинтерфейс и переустановили ОС. Может это уже и не тот диск,который имел раздел F и на котором хранилось около 40 гигов фоток?
|
|
|
|
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 20:50 |
Интересующийся |
|
|
|
zenturion628 писал(а): User1975 писал(а): Жалоба на потерянный раздел F, на котором хранилось около 40 гигов фоток-домашнего видео-музыки. До этого ноутбук летом носили в один из многочисленных сервисов, где его якобы чистили от пыли, меняли термоинтерфейс и переустановили ОС. Может это уже и не тот диск,который имел раздел F и на котором хранилось около 40 гигов фоток? Меня терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
merlin
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 21:03 |
Начинающий |
|
|
|
User1975 писал(а): могли два раздела САМИ СОБОЙ слиться в один? нет User1975 писал(а): Жесткий диск был предоставлен мне ПОСЛЕ окончания поиска файлов и вся инфа скопирована на него с моего жесткого диска. Каким образом инфа с его жесткого диска могла попасть на мой компьютер в виде папок под номерами?
Вы восстановили то, что клиент до этого копировал с хдд ноута на свой внешний, потом удалил (вангую :)... User1975 писал(а): потерянный раздел F, на котором хранилось около 40 гигов Doc писал(а): слушать клиента вообще последнее дело присоединяюсь к словам Дока. Если надо добиться истины - можно было бы провести подробное исследование... в виндовс журналов с логами очень много, думаю там можно отследить все действия с момента установки... хотяб найти (если это было) обращение у разделу F...
_________________ - Йцукен? - Фывапрол!!
|
|
|
|
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 21:22 |
Интересующийся |
|
|
|
merlin писал(а): хотяб найти (если это было) обращение у разделу F... Вот в этом-то и засада. Вбиваешь в поиске название папки и выскакивает ссылка на эту папку на несуществующем диске F. По логике диск F является логическим разделом и при создании разделов ему автоматом присваивается своя буква. То бишь при создании трех разделов у нас будут диски С, D и Е. А диск F будет называться в данном конкретном случае DVD привод, который там тоже есть. А тут художественный свист про когда-то существующий диск F без следов его присутствия. Вообще после ковыряний этого ноутбука у меня сложилось стойкое чувство, что предыдущий мастер тупо скопировал образ диска и развернул его на другом меньших размеров, потеряв большую часть информации. Ссылка на несуществующие папки откуда-то там же осталась? Плюс правило "клиент всегда врет" никто не отменял.
|
|
|
|
|
coolad
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 21:56 |
Интересующийся |
|
|
|
User1975 писал(а): Плюс правило "клиент всегда врет" никто не отменял. С языка сняли ;) 2 правила ремонтника: 1. Клиент всегда врет. 2. Если не врет, см. правило 1.
_________________ 90% успешного ремонта - правильная диагностика.
|
|
|
|
|
merlin
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 21:56 |
Начинающий |
|
|
|
User1975 писал(а): трех разделов у нас будут диски С, D и Е. А диск F будет называться в данном конкретном случае DVD ну да, по логике F уже после двд должен идти... может у него в разных сервисах сд карточку подрезали? (опять вангую :))
_________________ - Йцукен? - Фывапрол!!
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 22:02 |
|
Теперь этот знакомый, который подогнал такого знакомого, попал на хорошую поляну, чтоб остаться знакомым.
|
|
|
|
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 22:25 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Теперь этот знакомый, который подогнал такого знакомого, попал на хорошую поляну, чтоб остаться знакомым. Да нее, там очень хороший человек. Портить отношения из-за одного нехорошего человека не стоит. Я тут про сезонные обострения подумал. Прогнать, что в восстановленных папках находится инфа с переносного жесткого диска, который попал ко мне уже после всей работы - это реально клиника. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ---------- merlin писал(а): User1975 писал(а): трех разделов у нас будут диски С, D и Е. А диск F будет называться в данном конкретном случае DVD ну да, по логике F уже после двд должен идти... может у него в разных сервисах сд карточку подрезали? (опять вангую :)) Сорри за мультипостинг. Да там могли и винт подрезать. Контора промышляет продажей б\у железа.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 29 окт 2018, 23:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Меня такие знакомые напрягают. Подгонят какого-нибудь своего "кентюрика с работы", навешают ему лапши про тебя, разрекламируют, а потом огребай... У меня есть один такой. Звонит говорит, у моего близкого проблема, реши. То-то и то-то случилось, цена вопроса? Ну назвал ориентировочно. Ну знакомый и назвал ему эту цену за окончательную. Говорит, "да мой мастер тебе все за ХХХХ сделает тип-топ". По факту, там вообще пздц. Цена уже YYYY. "Епать, это дорого, нафуй нужно его делать, че это за мастер, я рассчитывал, что по свойски сделает..." В итоге и этот ушел недовольный, и знакомый под удар попал. И я "неадекватно дорогой мастер", оказывается. Нафиг таких.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 30 окт 2018, 00:29 |
Инженер |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): и этот ушел недовольный, и знакомый под удар попал. И я "неадекватно дорогой мастер", оказывается. Нафиг таких. "Хорошие" знакомые, неблизкие родственники и "нужные люди" без проблем в ремонте не бывают и автоматически попадают в разряд неудобных клиентов. Клиенты с улицы - без проблем. Думаю, не только у меня так
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 30 окт 2018, 01:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sergej писал(а): Думаю, не только у меня так Это наш менталитет такой... Эхо совдепа,когда всё по "блату" и "дружбе" решалось за бутылку водки и за щедрые слова типа " спасибо,буду должен"
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Мистика-пипистика и недовольный клиент. Добавлено: 31 окт 2018, 15:01 |
Инженер |
|
|
|
ger1977 писал(а): Это наш менталитет такой... Это-то при чём..? Пример: тело "с улицы" - меняешь хард/память/ШИМ/чип, берёшь как надо, клиент ещё пару-тройку приводит, все счастливы Другое тело (например родственника) - "что-то пропадает, не всегда стартует (на поверку-изредка не стартует), там, наверное пыли много" - только замена борта.. За пирожок с ливером?
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |