|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alspi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 15 дек 2018, 15:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет! Ноут пришел с проблемой нет изо, отсутствовало напряжение на дросселе L5, выяснилось что на шиме, на 32 контакте en кз, сняв проц, кз ушло. Стоял I7 в донорах есть только i3, питание поднялось до 0.8в, но нет общения с биосом, до меня он прошивался, заливал другую прошивку, но результата не дало. Все питания присутствуют. Аппарат после нажатия на кнопку запускается, крутится вентелятор и все, после повторного нажатия выключается, оперу менял. Вопрос такой, может ли он работать с этим процом, мост по спецификации поддерживает. процессоры подкидывались разные, но старше 3го нет. схемы не нашел и бордвью тоже.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 15 дек 2018, 16:04 |
Инженер |
|
|
|
Текст какой-то бестолковый изначально Цитата: может ли он работать с этим процом Какой этот-то? alspi писал(а): но старше 3го нет 3-го чего? У вас там чипсет какой? HM55 - значит только первое поколение
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
alspi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 23 дек 2018, 15:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
кондеры установил, карту припаял, посты не бегут, LAD 0-3 - 3.16в обмена нет frame - 3,32в clk -1.76в rst - 0В по всем линиям тишина, так понимаю что потому что не снят ресет, на этой линии 2кОм, наверно меняный хаб тоже мертв Может подскажете по какой примерно схеме можно ориентироваться, хочу пробежаться по порядку запуска, но уж очень проблемно мне это без мануала. открыты 3 версии плат bremen, но они все не похожи друг на друга, единственное что миком у них стоит 1308, пробегусь по нему, а дальше незнаю что и делать.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 23 дек 2018, 19:08 |
|
Вот ьак и убивают платы вхлам! С первого поста совершенно непонятна связь между отсутствием рпзрешения на ШИМ и процом. Ну, а дальше - просто ад!
|
|
|
|
|
alspi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 24 дек 2018, 00:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Объясню еще раз, пришел с таким же поведением, но небыло питания на графику проца, заменив родной проц на другой, питание поднялось, но ничего кроме этого не изменилось. Так же отстуствовал обмен с микросхемой биоса, после чего было решено заменить хаб, на хаб, который клиент купил сам, на нем были следы компаунда по углам, т.е. он бу, собственно ничего опять не изменилось. Я очень рад, что вы огромный молодец, таким сразу рождаются видимо. Мне единственное не понятно, это громкое "убил плату", плата, как была так и осталась, единственное поменялся хаб и мульт. Если какое то разрешение неприходило на какой то шим, то оно так и не приходит, но про какой шим вы говорите, ума не приложу, питания имеются на всех дросселях.
|
|
|
|
|
alspi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 24 дек 2018, 12:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
прошу прощения, неправильно прочитал ваше сомнение поповоду шима, связь такая, при замере сигнала en на шиме с установленным родным процом, было 0в, оказалось было кз на этом контакте, сняв проц кз пропало, установил другой проц и en появился, соответственно и питание на графику тоже.
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 24 дек 2018, 12:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alspi писал(а): отстуствовал обмен с микросхемой биоса, после чего было решено заменить хаб Писец блин, с такой причинно-следственной связью в половине буков пришлось бы хабы менять
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: np r525 (bermen-c 1.1) нет инициализации Добавлено: 24 дек 2018, 17:26 |
|
alspi писал(а): при замере сигнала en на шиме с установленным родным процом, было 0в, оказалось было кз на этом контакте, сняв проц кз пропало не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |