|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 04 май 2013, 08:50 |
|
Да, делали так. Охлаждение еще надо дорабатывать на толщину сокета ну и еще проблемы есть.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
koljaka
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 04 май 2013, 22:24 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Да, делали так. Охлаждение еще надо дорабатывать на толщину сокета ну и еще проблемы есть. В чем еще кроме термоинтерфейса в толщину сокета проблемы, рисунок шаров вроде бы соответсвует? Или нет?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 06 май 2013, 08:17 |
|
koljaka Конденсаторы на пузе процессора (не у всех).
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Vladimirovich
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 06 май 2013, 09:49 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): koljaka Конденсаторы на пузе процессора (не у всех). Пряма в дырочку)) на амд нету кондеров с низу никогда) покрайней мере еще не встречал,начать если что моно с них))
|
|
|
|
|
Rpetrovich
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 27 май 2016, 19:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Возникла необходимость поменять сокет AM3b, по непонятной причине позагибались усики на около сотни контактов, скорее всего из-за изгиба платы. Сокеты на али есть и недорого, есть Lotes и Foxcon. Низ у них выглядит по разному, у Foxcon шары, а у Lotes прямоугольные непонятные пятаки. Понял что технология пайки подразумевает максимальный нагрев снизу и небольшой сверху, снизу могу до 160 довести нижним ИК подогревом, но как на это посмотрят полимерные электролиты. Сверху у меня тоже ИК, должно всё сработать. В идеале если бы продавали сокеты на свинцовых шарах, риска бы было минимум. P.S. Смотрел видео по замене ноутбучного сокета, так там автор рекомендует вставлять в сокет негодный проц и выпаивать и запаивать с установленным камнем, вроде как ножки держаться за ножки процессора и меньше вероятность сдвинуть контакты из посадочного места. Как бы только ножки от процессора не отпаялись, а то хуже не сплавились вместе с контактами сокета .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Rpetrovich
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 28 май 2016, 09:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Продолжил изучать сокеты на свежую голову. Научился снимать крышку не сломав её. Надо открыть рычажок и не сильно тянуть его вверх, потом поддеваем чем то тонким ближний к рычагу фиксатор, он выскакивает, потом второй, приподнимаю освободившуюся сторону и сдвигом крышки освобождаю вторую. Присмотрелся к распаянным сокетам на плате, нижние части у AM2 и АМ3+ одинаковые, грубо говоря если просверлить в крышке недостающее отверстие то из AM2 можно сделать АМ3+, а вот между производителями есть кардинальные отличия, у Foxconn сокет на шарах, и контакты очень тонкие. У Lotes шаров нет! пятаки контактов через небольшое количество припоя припаяны вплотную к плате, если плата имеет даже небольшое искривление, то есть большая вероятность что некоторые пятаки не припаяются. Контакты у Lotes более толстые и наверное более надёжные. Крышки между производителями не совместимы. Ещё заметил на нескольких платах с сокетами Foxconn, что не все пины в сокете на одном уровне, похоже что даже при заводской пайке сокет немного ведёт и пины немного вытягиваются из пластика. А при значительном искривлении платы пины на столько выходят из своих посадочных мест что их деформирует. ---------- Добавлено спустя 58 минут 38 секунд: ---------- Выпаял сокет Foxconn без крышки, ИК низ на максимум около 150 вся плата, плюс верх. Сокет не повело не поплавило, но вся шелкография на плате пожелтела. Флюс не использовал. А вот за полимерные кондёры боюсь, те которые близко к сокету почти до 180 нагрелись, наверное их надо выпаивать. Заметил что контакт Н3 отличающий АМ2 от АМ3+ не используется, на плате (Asus M5A99X evo) нет пятака, и на сокете нет шара на контакте. ---------- Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды: ---------- Выпаял Lotes c AM2 мамки Gigabyte, выпаялось всё отлично, и шелкография не пожелтела, у Gigabyte производство плат более качественное. Думал разница между АМ2 и АМ3+ только в одном контакте, но нет там две группы заглушеных отверстий сдвинуты, итого 5 разных контактов. Пятаки не сплошные, контакты только по краям а полость заполнена припоем, можно новый сокет сажать на шары, только на маленькие, около 0,5мм если их посадить на плату.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Dimanets
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 03 июл 2016, 21:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Начитался в этой теме много чего полезного и неполезного. Расскажу как я пересадил сокет без проблем, перекатав шары на самой плате ( причем трафарета FS1, я так понял - не существует...). Обычно снял сокет при 230 градусах ( не знаю как там у всех, у меня ничего не повело), оплеткой очистил плату от припоя ( как обычно все... ), накатал ( правда долго, но скурпулезно, ФЕНОМ ! по несколько шариков 0.76 ) весь сокет. Аккуратно паяльником, при невысокой температуре снял лишнее олово с сокета, очистил сокет зубной щеткой смывкой, от флюса. Слегка намазал накатанные шары флюсом ( совсем немножко, чтоб сокет сильно не "запател" при пайке ) и успешно его установил. Вымыл посаженный сокет просто ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ со смывкой в дырочки ( несколько раз ). И ВСЕ ... работает... на все про все, не торопясь ( в перерывах основной работы )))... ) - 2 дня...
|
|
|
|
|
r51531
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 26 сен 2016, 13:34 |
Начинающий |
|
|
|
Dimanets спасибо огромное , очень помогли !!! Тож застрял перед делемой покупки сокета или ребола старого , буду пробовать , отпишусь по результату ---------- Добавлено спустя 28 минут 27 секунд: ---------- r51531 писал(а): Dimanets спасибо огромное , очень помогли !!! Тож застрял перед делемой покупки сокета или ребола старого , буду пробовать , отпишусь по результату Народ !!! Есть ОФИГЕННЫЙ СПОСОБ РЕБОЛА , я снял второй сокет FS1 , расковырял его аккуратно (нам нужна только чёрная подложка), зондом протыкал все дырки и выковырял все контакты , далее нождаком сточил одну сторону до толщины примерно 1 мм -ВОТ ВАМ ГОТОВЫЙ ТРАФАРЕТ НА FS1 , дальше засыпаем шары и радуемся моему изобретению
_________________ ...Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. А.Энштейн
|
|
|
|
|
Денис Скляров
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD) Добавлено: 06 май 2018, 02:01 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Lost code писал(а): только 0,6мм свинцовые шары под рукой Накатывайте и на сокет и на плату.
_________________ Cogito, ergo sum.
|
|
|
|
|
Master-sv
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150 Добавлено: 04 янв 2019, 19:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
KycoknpukoJIa писал(а): ))попробуй .))не дорогой уж трафарет) можно было и купить) Купить все можно, если имеется в наличии, а если у оппонента даже в ближайшем городе нет, а тут вот прям надо и сейчас.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150 Добавлено: 20 янв 2019, 12:36 |
Пользователь |
|
|
|
Size писал(а): Сокет 150 рублей стоит. Чего его катать... Не знаю где и, самое главное, какие за 150 рублей можно купить сокеты 1150, а вот за 400 рублей вполне реально купить нормальный. Ссылка
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 11 фев 2019, 01:50 |
Пользователь |
|
|
|
zloyx писал(а): Новых не бывает - это lga 1356. Да не может быть! После тридцати секунд поиска. 1. Термопрофиль слегка растянутый, примерно на одну-полторы минуты, для накопления тепла в месте пайки, ибо много меди там. Т. измеряем там же где и при пайке БГА, максимально близко к корпусу паяемого тела. Не забываем оставит зазор между телом и датчиком, один мм. не более, т.к. тело при посадке может "гульнуть". 2. Электролиты и желательно танталы снимать однозначно в районе пайки, SMD конденсаторы керамические и сверху и снизу снимать не надо и фиксировать тоже, никуда они не денутся если стучать по плате во время пайки не будете. 3. Про чистку сокета писали несколькими постами выше, катать шары можно на плату, я так делаю, осечек не было. Не в коем случае не руководство к действию, думайте сами. Тут главное набить руку, как вам удобнее и проще так и делайте. Шары сокетные обычно 0,76мм. 4. Уж простите за грубость но все го...но. При пайке сокета главное что? Правильно-минимальный остаток флюса после выполнения своей функции, в идеале вообще без остатка. То что вы перечислили даже в оригинале оставляют после себя довольно большое количество остатка и даже не в твердом виде. А я подозреваю что у вас далеко не оригинал. Ведь если остаток останется под BGA то и наплевать, лишь бы был не проводником! А вот при пайке сокета флюс полезет вверх. Положишь мало-вероятно будет непропай, много-грязный сокет. Поэтому или приготовьтесь к обильному возлиянию спирта (нет-нет не в себя, а на сокет, процедура кстати долга и нудная) или купите нормальный флюс - ERSA, SMF-2, Martin, FluxPlus... И научитесь им пользоваться, в смысле количества наносимого при пайке, что б и припаялось и остаток был минимален. ---------- Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: ---------- zloyx писал(а): Короче говоря, 360Вт галогеновые лампы, тоже через стеклокерамику. Пирометр показывал под 250 градусов. Сокет шевелился с трудом и при снятии забрал часть площадок. Что-то мне подсказывает что на такой "паялке" IMHO вы не добьетесь 100% результата.
|
|
|
|
|
zloyx
|
Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет. Добавлено: 12 фев 2019, 03:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
ValeriyKeks писал(а): Электролиты и желательно танталы снимать На каком расстоянии от сокета нужно снимать твердотельные конденсаторы? Они без прогрева платы снимаются? Судя по видео на ютюбе, их снимают до нагрева. А кто-то и не снимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|