|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 17 мар 2019, 20:01 |
Начинающий |
|
|
|
Здравствуйте! Если у кого-нибудь завалялась подобная старушка 9800gt, пожалуйста, скиньте крупное фото задней стороны платы в районе графического чипа и чипа памяти М4В. Восстановил 14 сбитых деталей по фото, найденным в интернете, но есть подозрение что вместо дросселя( или резистора) я где-то по ошибке впаял кондер... и поэтому карта не стартует. GPU - 1 Ом, 1,2В; МЕМ - 58 Ом, 1,9В; VGA - 75 Ом, По шине PCI всё идеально, отклонений нет. М/с БИОС заменена и прошита (родная флеха не читалась). В общем нужно фото платы... Спасибо!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось Джони 17 мар 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 20 мар 2019, 19:49 |
Начинающий |
|
|
|
Vladimir_70 писал(а): Охлаждение, действительно, красивое было... Возможно Неужели ни у кого не осталось на разборе подобного раритета!?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 20 мар 2019, 21:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Джони писал(а): Неужели ни у кого не осталось на разборе подобного раритета!? Ремонт десктопных видеокарт - Схемы видеокарт nVidia - На страницу: 2 - искать - Asus C393G boardview (*.fz) rev: 1.01 (60-CICLE0-A08)
|
|
|
|
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 21 мар 2019, 12:01 |
Начинающий |
|
|
|
madking писал(а): Ремонт десктопных видеокарт - Схемы видеокарт nVidia - На страницу: 2 - искать - Asus C393G boardview (*.fz) rev: 1.01 (60-CICLE0-A08)
Спасибо! Единственная проблема в том, что в boardview указаны все элементы. А на моей карте половина компонентов изначально не распаяно, и понять где должны быть детали, а где нет, сложно. В принципе фотографии я уже нашел, буквально в течении 10 минут после первого запроса Делюсь секретом) Я просто попросил ребят, продающих подобную видеокарту на авито, сфотографировать необходимый мне участок платы. Как оказалось я изначально распаял всё верно, но карта к сожалению не заработала...
|
|
|
|
|
Ильин Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 21 мар 2019, 22:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Джони писал(а): Как оказалось я изначально распаял всё верно, но карта к сожалению не заработала... Будете пробовать восстановить дальше? Или остановитесь на достигнутом. Пишу т.к. интересен прогресс) У меня есть GTS 250, по слухам пишут что это копия вашей. Да и по фото в гугл очень похожи. На моей не понятные проблемы: После установки драйвера и перезагрузки ПК, на моменте "Запуск Виндовс" происходит синий экран смерти. Но не суть, для этого создам позже отдельную ветку, после того как чипы памяти проверю (Буду отпаивать и менять каждый по очереди). Желаю продолжения вашей темы на данном форуме.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 22 мар 2019, 00:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Джони писал(а): но карта к сожалению не заработала... Джони писал(а): 9800gt Джони писал(а): М/с БИОС заменена и прошита (родная флеха не читалась). ну тогда смотреть что на 2 и 5 ноге биоса если нет ничего то искать ГПУ
|
|
|
|
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 22 мар 2019, 11:05 |
Начинающий |
|
|
|
madking писал(а): ну тогда смотреть что на 2 и 5 ноге биоса на 2 ножке импульсы проскакивают, в отличии от родной флешки. Правда из-за отсутствия осцила, проверял сигнал светодиодом. На 5 если честно не смотрел. madking писал(а): если нет ничего то искать ГПУ Заморачиваться с ГПУ на эту видяху не вижу смысла) Дело в том, что диагностический прогрев ГПУ не помог. Поэтому я создал эту тему в надежде на то, что я всё же где-то ошибся с номиналами деталей. Надо будет еще раз перепроверить может что-то упустил. Отмечу что все сбитые детали оказались конденсаторами, вряд ли из-за незначительных отклонений в номиналах емкостей карта не выдает изображение. В крайнем случае ожидал увидеть артефакты... Ильин Евгений писал(а): Будете пробовать восстановить дальше? Или остановитесь на достигнутом. Поживем, увидим Ильин Евгений писал(а): На моей не понятные проблемы: После установки драйвера и перезагрузки ПК, на моменте "Запуск Виндовс" происходит синий экран смерти. Скорее проблема в графическом чипе, чем в памяти. У меня подобное было на HD6850, GTX560, GTX650 и т.д.
|
|
|
|
|
Ильин Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 23 мар 2019, 10:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Джони писал(а): У меня подобное было на HD6850, GTX560, GTX650 и т.д. У меня есть еще одна карта тоже от Asus gts 250, немного другая. У нее немного другие проблемы, на нее драйвер ставится но она в любой момент может выдать черный экран. Может работать 10-20 минут, под нагрузкой и без. Даже терпит стресс тест от бублика, охлажение на 79 градусов все держит стабильно минут 7 тестил, но в любой момент может экран стать черным... Перезагружаем и снова здарова... Что скажете?
|
|
|
|
|
Awesare
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 23 мар 2019, 10:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: У меня есть еще одна карта тоже от Asus gts 250, немного другая. У нее немного другие проблемы, на нее драйвер ставится но она в любой момент может выдать черный экран. Может работать 10-20 минут, под нагрузкой и без. Даже терпит стресс тест от бублика, охлажение на 79 градусов все держит стабильно минут 7 тестил, но в любой момент может экран стать черным... Перезагружаем и снова здарова... Что скажете? Как я понимаю, вы должны были создать новую тему для подобного вопроса :) Если периодически работает и стресс держит какое то время, то почему вы думаете что проблема в видеокарте? Начать бы по хорошему надо с проверки с другим блоком питания. Примерно такая фигня встречалась мне при плохих конденсаторах.
|
|
|
|
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 23 мар 2019, 12:11 |
Начинающий |
|
|
|
Awesare писал(а): такая фигня встречалась мне при плохих конденсаторах Скорее всего так и есть
|
|
|
|
|
Ильин Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS EN9800GT 1Gb - сбитые детали Добавлено: 23 мар 2019, 17:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
Awesare писал(а): такая фигня встречалась мне при плохих конденсаторах. На счет новой темы вы правы, я так и собираюсь сделать, но позже когда придут расходники с али, трафареты на ддр3 и чип данной карты, шары, флюс и прочее. Для моего первого опыта. На счет блока питания: Конечно я пробовал разные блоки и разные видеокарты в этом стенде. Все исправно) на данный момент стоит карта 550 ti а иногда ставлю 9600 gt эти полностью исправны, проблем не обнаружено) Вы натолкноли меня на мысль, может в цепях питания видеокарты что-то не стабильно работат? Что проверить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |