|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Koe
|
Заголовок сообщения: Re: Простой BGA вопрос от любителя Добавлено: 07 апр 2019, 01:30 |
Начинающий |
|
|
|
allsub писал(а): Интересует причина данного "побега" а по делу, явный перегрев..
|
|
|
|
|
romaikalyk
|
Заголовок сообщения: Re: Простой BGA вопрос от любителя Добавлено: 07 апр 2019, 02:29 |
Интересующийся |
|
|
|
allsub писал(а): оброго времени, на любительском уровне практикую восстановление барахла отобранного у друзей. Так вот ковыряю аппарат с проблемой которая, на время, решается старым дедовским методом, постукиванием аппаратом по батареи))) Таким образом мной было диагностировано отвал одной из микрух. После визуального осмотра было принято решение прогреть процессор, при прогреве которого с под него выкатилась часть шаров. Интересует причина данного "побега", я что-то не так сделал, либо же это подтверждение моих подозрений о том что проблема с аппаратом кроется именно в этой микрухе.
"Побег" - стал возможен благодаря перегреву BGA припоя (шаров) - как вам известно метал имеет свойство расширятся при нагреве - а так как под микросхемой места мало - то вот и шары "убегают"/ Иногда под микросхемы заливают компаунд - это наверно ваш случай - так вот там совсем нету места - вот как то так. Иначе никак - здесь просто закон физики. Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
eugkov
|
Заголовок сообщения: Re: Простой BGA вопрос от любителя Добавлено: 20 июн 2019, 17:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
allsub писал(а): решается старым дедовским методом, постукиванием аппаратом по батареи))) Таким образом мной было диагностировано отвал одной из микрух прикольно... еб###ь об батарею - и диагностировал отвал втдеочипа)
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Простой BGA вопрос от любителя Добавлено: 20 июн 2019, 18:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
allsub писал(а): решается старым дедовским методом, постукиванием аппаратом по батареи))) Таким образом мной было диагностировано отвал одной из микрух Это что за метод?? И что им диагностируют? Прочность корпуса,платы или всё вместе? если вы начинаете ремонт с такой диагностики,то жаль угробленных плат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |