|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
UR5WKD
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 11 ноя 2010, 01:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Дома делаю так - фен на 200 градусов + паяльник с жалом "топор" (AOUYE T-K). Приподнимаю конденсаторы одним выводом, либо тупо сдвигаю на 45-90 градусов, если рядом не мешает ничего. Типа с преднагревом На работе - то же самое + термостол. С идеи о термопинцете двно сбился.
|
|
|
|
|
Shurup
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 15 ноя 2010, 22:59 |
Интересующийся |
|
|
|
UR5WKD писал(а): Дома делаю так - фен на 200 градусов + паяльник с жалом "топор" (AOUYE T-K). Приподнимаю конденсаторы одним выводом, либо тупо сдвигаю на 45-90 градусов, если рядом не мешает ничего. Типа с преднагревом На работе - то же самое + термостол. С идеи о термопинцете двно сбился. раньше тоже так пробывали жалом типа топор, но все это не то чуть што можно и прощядки под керамикой отрвать, из за этого и отказались, сейчас в основном феном орудуем, хотя тоже не айс, термопинцет присматриваем. хотелосьбы услышать отзывы про хорошие термопинцеты
|
|
|
|
|
albatros
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 22 ноя 2010, 00:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: Сегодня перебрав два десятка SMD керамики под северником в поисках КЗ пользовался феном Lukey 852D + FAN, долго матерился вот и подумал а не взять ли себе Термопинцет, так как выбор их достаточно велик решил спросить может чего посоветуете? Немного не в тему, но может быть проще блоком питания с ограничением тока для этого воспользоваться?
|
|
|
|
|
den-23
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 24 ноя 2010, 04:50 |
Интересующийся |
|
|
Сообщения: 126 Откуда: СЦ ООО"Ай-ти Сервис" г.Волгоград пр. Жукова 106
|
lermon писал(а): Немного не в тему, но может быть проще блоком питания с ограничением тока для этого воспользоваться?[/quote] подтверждаю - лабораторным блоком питания находится за 5 минут, а даже используя термопинцет может занять много времени.У меня самого есть аж Четыре термопинцета и Не одним давно уже не пользуюсь, хотя все насадок к каждому есть полно.И сегодня не стал бы их покупать ( 3 hakko и 1 Metcal:)[/quote] +1 Тоже стал практиковать отжигание, намного эффективнее.. чем всю плату ковырять в поисках неизвестно чего +5v и дело в шляпе. накройняк можно даже блоком питания от компа десктопного. был как-то случай блок цепляю на 0.9v жрет 2ампера и не чего не греется, зацепил 5вольт с десктопа и сразу нашлась здоровая емкость.
_________________ Куда клиента не целуй, везде ......
|
|
|
|
|
Ktulu
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 01 дек 2010, 10:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Trilium писал(а): так все таки стоит тратится на термопинцет ? А я считаю что лучше на хорошую паяльную станцию потратиться.
|
|
|
|
|
gecube
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 08 фев 2011, 21:56 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: а тут тоже только в 2 раза больше и неудобней. Феном и пинцетом повернуть элемент на 90гр. (вбок или вверх) удобнее. безосновательно. Прошу обратить внимание, что к нормальным термопинцетам есть насадки для работы с микросхемами в "квадратных" и "прямоугольных" корпусах PLCC и QFN. Такие микросхемы обычным паяльником (по крайней мере без читерства ) не снять. А феном - ну, большинство микросхем выживает от нагрева, но вот флэшки жалко. У меня они умирали. Все-таки на дешевом китайском фене температура не стабилизирована Поэтому рискуйте и усложняйте себе жизнь... А я буду делать все по уму.
_________________ Большой и толстый тролль. А еще лжец и девственник.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 09 фев 2011, 00:03 |
|
Без термопинцета плохо жить. Фен + паяльник далеко не всегда удобны.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
den-23
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 04 мар 2011, 00:33 |
Интересующийся |
|
|
Сообщения: 126 Откуда: СЦ ООО"Ай-ти Сервис" г.Волгоград пр. Жукова 106
|
crimshadow писал(а): Берется обычный паяльник в медом жале делается прорезь чуть длинее smd компонета, получается типа двузубой вилки и все. Ничего особенно мудрить не надо, очень быстро и легко можно сделать демонтаж smd. На эту тему даже в youtube есть хороший виде ролик, если память не изменяет назывался демонтаж smd. Для таких целей можно пожертвовать одним не очень новым жалом. ага только вы не учли что smd все разные по размеру. и придется жертвовать не одним жалом а десяток напилить.
_________________ Куда клиента не целуй, везде ......
|
|
|
|
|
trafukas69
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 03 мар 2012, 23:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
пользуюсь PACE похожим на -> http://www.paceworldwide.com/product/view/id/1583.htmlно старше по годам - единственное что такая фирма а делает почти полный отстой ,сам переделал жала на медные,теперь работаю и радуюсь.мелочь снимает на ура.запаять тоже хорошо,но надо придерживать смд. могу выложить фотки жал самодельных.
_________________ чиню починяю,лужу паяю.
|
|
|
|
|
trafukas69
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 13 мар 2012, 09:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
вот такой « pace» на Яндекс.Фотках "pace" с самодельными жалами.планирую и другие жала сделать.
_________________ чиню починяю,лужу паяю.
|
|
|
|
|
unit1
|
Заголовок сообщения: Re: Термопинцет. Добавлено: 14 мар 2012, 13:46 |
Инженер |
|
|
|
igor40 писал(а): Добрый всем ERSA ChipTool очень серъезно облегчает ремонт, пользуемся пару лет. китайцы совсем не-то Вы сразу и цены озвучивайте на изделия и расходники. мне ерсовский инструмен тоже нравиться-единственное не нравиться цены уж больно кусучие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|