|
Текущее время: 15 окт 2024, 23:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
AFigVam
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 06 июн 2019, 14:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): файл *.fd еще не готовая прошивка под программатор Конкретные метки могут меняться - их нет смысла запоминать Смотрите в родной дамп или в похожие, сравниваете и ищите Я и не говорил что сей файл готов к прошивке. Я как раз и спрашивал как вырезать нужные части. Найти родную мультовую прошивку не представляется возможным ибо старый мульт больше не подаёт признаков жизни.
|
|
|
|
|
AFigVam
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 06 июн 2019, 14:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): Ну я же нахожу - не зная адресов?) И даже не зная, что у вас за мульт, вы ведь не говорите его модель. Находите на форуме прошивку пофигу чего такого мульта и смотрите как она выглядит, находите похожее у себя и режете. Если сделать на примерах раз *надцать, увидите (может быть) некие закономерности и общности Готовое я выложил выше Спасибо. Пошёл пробовать)))
|
|
|
|
|
Абитуриент
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 25 июн 2019, 14:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую! Попал на ремонт Lenovo G50-30 с горелым мультом и дохлой прошивкой BIOS. Мульт заменил, а вот с прошивкой не могу понять как перетащить DMI блок (серийник, модель и прочее) из старого дампа в чистый с офсайта. Поиск по слитому дампу ни чего не дает. Слитый дохлый дамп роиложу, но в явном виде в нем нет ни чего. Подскажите как искать где прописан серийник в свежих леновах? Или может есть какие более простые способы переносить DMI в новый дамп на этой модели? UPD: Поиски через гугл пнули меня в сторону решения - viewtopic.php?p=425085#p425085
_________________ ...я стараюсь, честно стараюсь!...
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 29 июн 2019, 14:17 |
Инженер |
|
|
|
Описывал здесь без всяких 5 секунд (у меня например мгновенно удаляются) - файлы внутри сразу скинутся в папку с exe viewtopic.php?p=613411#p613411для админа тоже права выставить аналогично Обращаем внимание, что итоговый файл 4мб, то есть, если интел, либо апдейт, либо одна из флешек
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
evgenyjp
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 29 июн 2019, 16:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Doc писал(а): нужно, а после этого еще раз перечитать последнюю строку моего предыдущего сообщения понятно, что это кусок биоса. одна из флех 4мб как раз другая 2мб
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 13 июл 2019, 13:41 |
Инженер |
|
|
|
Решение ошибки (appcrash) при запуске/распаковке некоторых контейнеров (HP Flash Utility) с прошивками для HPНапример, https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp87001- ... p87479.exeВнутри него контейнер 2266.exe, при нормальной работе файл тупо запускаем и выбираем в менюшке сохранить куда-то полноценную прошивку, но зачастую при запуске файла приложение "крашится". Для решения надо скинуть файлы из архива (вложил) в папку с файлом 2266.exe (в данном примере) и потом уже запускать
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 16 июл 2019, 18:51 |
|
Поиск по форумам об установке на эту плату неродных северов. Или сразу, если лень искать - забить на такую замену и ставить то, что должно стоять. Иначе не заработает.
|
|
|
|
|
XMAX
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 17 июл 2019, 10:56 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Поиск по форумам об установке на эту плату неродных северов. Или сразу, если лень искать - забить на такую замену и ставить то, что должно стоять. Иначе не заработает. Искал, дважды встречались удачные замены, правда без "засвета" самой методики и готового решения (с мелким недостатком - кулером молотившим на все обороты), именно переделка на UMA , понятно что в паре с 4009 этот север 058 никак не заставить работать.
|
|
|
|
|
Zinovaleks95
|
Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка Добавлено: 28 июл 2019, 10:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу помочь в теме, заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|