|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
d-pal
[ТС]
|
Заголовок сообщения: a1466 2013 (820-3437) Не засыпает при закрытии крышки. Добавлено: 01 авг 2019, 19:36 |
Инженер |
|
|
|
Добрый вечер ) Проблема следующая - ноут не засыпает, при закрытии крышки гаснет только подсветка и все, вентилятор продолжает работать, ну и само собой батарея разряжается очень быстро. При нажатии "режим сна" все тоже самое. Изначально плата была не слабо залита в районе мульта, я ее даже не пытался включить, сдул всю гниль, и накинул все с донора. Все завелось, и вроде как работает нормально, но не засыпает. В этот ноут подкидывал полностью исправную мать, с ней все отлично засыпает, так что система и доп платы не при делах. Вроде как гнили больше не нашел, мульт тоже подкидывал, результата ноль (( У кого какие мысли будут по этому поводу?
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
d-pal
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 2013 (820-3437) Не засыпает при закрытии крышки. Добавлено: 01 авг 2019, 21:20 |
Инженер |
|
|
|
Shooter75 писал(а): А если выставить таймер на 1 минуту, кто разбудит платформу? А что за таймер, можно поподробнее? ---------- Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: ---------- Shooter75 писал(а): Обычно не полное засыпание - глюки с переходом в S3-S5. Тут если я правильно понимаю S3 и не пахнет, единственное что он делает, это выключает подсветку экрана после закрытия крышки, а все основные питания S0 остаются на месте. А на исправной плате через секунд десять после закрытия крышки останавливается вентилятор и исчезает основное питание процессора. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: ---------- Shooter75 писал(а): Айрпорт снять? Тач не дребезжит? Ставил в этот корпус исправную плату, аирпорт втыкал родной и все отлично работало. Так что скорее всего проблема именно с платой, но на всякий завтра попробую включит без аирпорта.
_________________ Честный ремонт техники Apple и обычных ноутбуков в городе Краснодар.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 2013 (820-3437) Не засыпает при закрытии крышки. Добавлено: 01 авг 2019, 23:16 |
Инженер |
|
|
|
d-pal писал(а): А что за таймер, можно поподробнее? обычная усыплялка-будилка по часам:минутам. в каждой ОС есть в системе энергосбережения. ПО поводу слип-состояний, гляньте таблицу Mobile System Power State Table на стр.81/121(59/76) В принципе - на этой страничке собраны все "управлялки" диалогом между SMC-PCH. Какой-нибудь U8180 течет и S0 не деактивирует.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 2013 (820-3437) Не засыпает при закрытии крышки. Добавлено: 02 авг 2019, 23:10 |
Инженер |
|
|
|
Эээээ... А что мешает поставить, привычную большинству, Винду? Если не понятен алгоритм "сна" под яблосью, (я тоже слабо осознаю, чего там макось творит) почему не проверить со всеми драйверами под виндой? По идее - S3 - сон самый не глубокий, с регенерацией ОЗУ, если игнорировать просто погашение экрана. S5 - Это уже скорее гибернэйт. Мне почему-то кажется, что глубина сна - понятие программное. НО если эта же ОС нормально засыпает на другом комплекте PCH-SMC-EFI(ME)... Блин, но ради эксперимента - почитстьте МЕ, сбростьте СМЦ и ПРАМ. Если совсем никакого влияния, будем мерять Sx ключи. А тем временем, любопытства ради, 3115 усыплю и померю. ---------- Добавлено спустя 1 час 4 минуты 38 секунд: ---------- На АКБ заснул до S4. Нюхал Тач и Клаву. Втыкание УСБ не разбудило. Но не факт, что моя 3115 абсолютно живая. Но тем не менее, Махави, АКБ, сон до S4.
|
|
|
|
|
d-pal
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: a1466 2013 (820-3437) Не засыпает при закрытии крышки. Добавлено: 03 авг 2019, 14:26 |
Инженер |
|
|
|
А сколько Вы ждали до ухода в s4? Просто я вчера уходя из офиса усыпил один полностью исправный a1466, прихожу сегодня утром, а он в s5 )) Походу дела просто отсрочка между режимами большая. ---------- Добавлено спустя 1 час 53 минуты 32 секунды: ---------- Сейчас лежат с закрытыми крышками два a 1466 один на 3437, другой на 00165, на обоих читая Махави. Почти два часа пролежали, с того момента как остановили вентиляторы и выключили питальники проца изменений ни каких, все s0 на месте. Жду дальше. ---------- Добавлено спустя 1 час 56 минут 18 секунд: ---------- Тот что на 00165 перешел в s5 после трех с половиной часов в режиме s0 без питания процессора, тот что на 3437 так и лежит в s0 с остановленным вентилятором и отсутствующим питанием процессора. ---------- Добавлено спустя 1 час 43 минуты 10 секунд: ---------- Shooter75 писал(а): Блин, но ради эксперимента - почитстьте МЕ, сбростьте СМЦ и ПРАМ. Ни какого эффекта это не дало (( Как не останавливал вентилятор, так и не останавливает, единственное что делает - это гасит экран. ---------- Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: ---------- Shooter75 писал(а): Если совсем никакого влияния, будем мерять Sx ключи. Если я правильно Вас понял, под "Sx ключи" Вы имеете виду к примеру U8080? Если так то думаю вряд-ли дело в них, так как на исправной плате после закрытия крышки (включения режима сна) вентилятор останавливается по средствам управления с smc (FAN_RT_PWM), а не отключением PP5V_S0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |