|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
meowth
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer 5740DG ( JV50-CP 09285-1M 48.4GD01.01M) Автостарт от БП, нет инициализации Добавлено: 31 июл 2019, 15:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Заранее прошу прощения за мои скудные знания, но попытаюсь описать проблему, хотя бы понять в какую сторону копать. Плата работала на i7-620m, я по своей глупости решил проверить на работоспособность валявшийся у меня i3-330m, рабочий он или нет - я не знал, предположительно нет. Плата не стартанула, я вернул обратно i7, включил, прошли строчки инициализации вроде, ну что то вроде описи оборудования и press f1 to continue. Я плату выключил. При последующих подключениях БП плата стартовала автоматом кулер раскручивался секунд 5-7 и после этого все. На данный момент имеем следующее: -При подключении БП плата стартует автоматом, раскручивает куллер 5-7 секунд и ничего далее не происходит. -Процессор и видеокарта при подключении питания нагреваются, даже тот который я считал условно не рабочим. -При подключении батареи автостарта не происходит -При подключенной батерее и подключенном БП тоже нет автостарта, включается с кнопки, но опять 5-7 секунд крутит куллером и я так понимаю не происходит инициализация. Сопротивление дросселей я померил, оно есть, кроме одного с маркировкой 100 который находится возле коннектора батареи. Прошу помощи, что можно предположить по этим симптомам, прошу прощения за мою неграмотность в схемотехнике, как смог описал.
|
|
|
|
|
meowth
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer 5740DG ( JV50-CP 09285-1M 48.4GD01.01M) Автостарт от БП, нет инициализации Добавлено: 01 авг 2019, 14:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): G25 замкнуть с верхней стороны платы (под клавой, левее разъема FPCN1) а батарейку cmos снимать при этом? Я попробовал и так и так, с батарейкой, со снятой ОЗУ, замыкаю, подключаю БП, автостарта нет но и на кнопку не реагирует. Без батарейки автоматом включается, перемигивается всеми диодами и крутит кулер по 2-3 секунды, раскрутил, на пол секунды остановил и опять 2 секунды крутить, и так циклично. Сколько по времени контакты замкнуты должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |