|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
74LS00
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba Satellite L50-A-K2K (Pegatron VGFG MB REV 2.1) уронили болтик Добавлено: 15 авг 2019, 12:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Принесли сказав что в очередной раз меняли термопасту уронили болтик, вроде как гдето у проца.
Стал включатся, загорается индикатор, крутится вентилятор и глохнет.
Визуально на плате ничего подозрительного, кроме того что кристаллы поцарапаны и маркировка отпечаталась гравировкой в кремниевом покрытии на медном охлаждении. Термопасты по виду как с завода, только тюбик кпт8 выдавили наверно целиком, тряпок ушло много.
На дросселях явного КЗ нет, на тех что у чипов сопротивление 17 ом, на процессорных мегаомы, с процом i7 3630qm 1ом. Под памятью дросселя, на них замечено плавающие 5в. мне кажется должно быть меньше.
Отцепил матрицу и батарейку, начал просто моргать индикатором питания.
С обратной стороны никто не лазил, приклеена изоляционный пластик, клей уже засох и повторно не липнет. Смёл мыль надутую вентилятором.
В общем теперь при включении БП, вентилятор постоянно крутится и газует, заодно прыгая всеми питаниями. Собрал как было и нифига не поменялось, также газует, как было до разборки работать не хочет. На кнопку включения не реагирует, потому как явно и так включен. На проце питания нет, видимо это выключеное состояние.
На подключение аккумулятора не реагирует. Да и с чего бы если там абсолютный 0. Хотя уронили именно с подключенным аккумом.
Как вариант включить без проца, но помнится был случай без проца нубук сразу дымнул.
Видимо без волшебной пыли он даже так работать не может. В какую сторону копать даже не знаю. Хороший был нубук наверно.
|
|
|
|
|
74LS00
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite L50-A-K2K (Pegatron VGFG MB REV 2.1) уронили болтик Добавлено: 19 авг 2019, 12:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Перешил, биос оба, не знаю какой что, ничего не поменялось, также газует вертушка. Знать бы какие напряжение и где мерить, схемы то не существует, а я не знаток этих нубуков. Они настолько редко бывают, что ниразу одинаковые не попадались, всегда полностью все детали разные, у нас город маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |