Достался мне тут от знакомого такой аппарат IBM T60 (или Lenovo), но не суть
Сам аппарат технически исправен, т.е. ничего не поломано, он стартует без проблем, пытается запустить винду и пишет, что не находит загрузочный файл (ядро). Ясное дело жесткий девственно чист
Соответственно, пытаюсь установить с флешки (и даже с DVD) вин 7. Опыт большой (на всякий случай)
Перепробовал около 10 разных версий вин7, xp и даже linux
Не устанавливается ни одна версия. Что я только не делал...И флешки менял и разными прогами их записывал и сами версии винды брал разные- Всегда один результат: запускается установка с флешки, прогружается первая заставка и виснет мертво (обращение к флехе прекращается). Иногжа ругается на отсутствие файла установки (ну эт видимо я сам перестарался с экспериментами
Линукс также запускается первое окно установки и просто неактивен вариант установки, т.е. я по нему жму, а ничего не происходит. Другие же варианты (тестировать, загрузка с винта и т.п.)- активны и работают...
Что Делал (кроме попыток установки винды):
1. Перебрал все железо. Менял винт (кстати, исходный в идеале рабочий, наработка всего 1 час), память, процессор
2. Сбросил БИОС (батарейку отключал)
В итоге подозрения пали на биос. Начал копать в этом направлении. Решил перешить. Скачал с оф сайта Леновы прошивку под T60 (там даже моя ревизия прописана, что подходит). Записал загрузочный DVD
Запустилось. Предупредил, что будет прошит биос, жму "ага" и...нет биоса для вашего аппарата
Еще все проверил ,на сайте четко прописана данная модель и в спеке есть такая ревизия...
В общем, решил, что это все происки наших санкционных друзей, т.е. может на сайте леновы что напутали *все же модель старая и поддержка забила). Нашел биос с работающего T60 (немного модернизирован умельцами для разлочки вайфая вроде). Также подходит под мою ревизию. Запустил с флешки и та же история "Не вижу rom" (но он там есть 100%).
Сложилось ощущения, что ноут блочит любую попытку как-то вмешаться в его программную часть, либо прошивку и т.п.
Коллеги, может кто сталкивался, знает особенности данной модели, может известный баг какой и т.п?
PS Ноут без русских букв на клаве и "made in ireland"
Буду благодарен за любые идеи куда копать