|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Art1148
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Стиральная машина LG F1081TD не включается (точнее включается, но не всегда)) Добавлено: 11 сен 2019, 00:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток всем интересующимся... имеется модуль совмещённый бп и мозги. симптомы:работала нормально постирала крайний раз закончила, слила воду, отжала и выключилась, больше не включилась... отдали в сервис через 2дня вернули, поработала неделю сдохла точно так же... опять забрали и держали недельку, вернули и опять поработала неделю сдохла точно так же... Позвонили мне (родственники) попросили посмотреть, разобрал, бп собран на top246yn (почти)по схеме с даташита с 3мя совмещёнными ногами, заменил микруху запустилась не сразу, а только после пропайки диодов зенера и 4148,а так же чистки платы от "этих", поработала месяц и сдохла опять по тем же симптомам, вот сижу и думаю шо может быть,шим поменял но больше не запустилась, у кого какие предложения...? ---------- Добавлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд: ---------- Кстати "всёч пропаяно, подключался напрямую к диодному мосту. ---------- Добавлено спустя 54 секунды: ---------- Миниманальное время разрыва между сообчениями для вновь зарегистрированных пользователей заставляет 1 час
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Стиральная машина LG F1081TD не включается (точнее включается, но не всегда)) Добавлено: 13 сен 2019, 19:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Еще вариант https://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=72000 Если зарегистрироваться, увидите фото и схему БП. Входной конденсатор проверен? Если машина древняя и интенсивно использовалась, то возможен износ подшипников, а следовательно, перегрузка блока питания.
|
|
|
|
|
Art1148
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Стиральная машина LG F1081TD не включается (точнее включается, но не всегда)) Добавлено: 19 сен 2019, 20:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
mia писал(а): mia cпасибоза схемку ,кандёр проверял 330мХ450в еср 0.6Ом потери ёмкости 0.9% сама ёмкость 335mF Есть прикол,нашёл похожую плату кинул "не рабочую" 246-ую ,и о чудо бп запустился... вниманние вопрос:где рыть,в каком направлении???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |