|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire E5-575G-527J (DAZAAMB16E0 REV E) Не поднимается питание процессора Добавлено: 24 сен 2019, 16:48 |
Пользователь |
|
|
|
Приветствую, всех! Данный ноутбук поступил с заявленной неисправностью - нет изображения. Клиент сказал, что играл в игру и ноутбук потух, более он не включился. Кулер молотит, а картинки нет.
До меня плата была в ремонте, менялся проц (забегая вперед скажу, что после снятия проца с платы увидел одну восстановленную дорогу). Ко мне она пришла с INTEL i5-6200U SR2EY. Потребление голой платы - 0,15А. Не поднимается +VCCCORE. Нет FCCM на шимке. Почитав форум - пошил биос разными дампами, даже нашел инженерные, но вообще никаких изменений не последовало. Решил поменять проц, обсудил с клиентом, получил согласие, поменял на такой же как был установлен - но, увы, безрезультатно. Господа, подскажите, может таки биос не тот?
Кстати,плата как то странно реагирует на кнопку включения. При отключенном аккумуляторе стартует 1 раз из 10. Когда не стартует, на кнопке включения до одного вольта. Ежели подключить аккумулятор и зажать аккумуляторную кнопку на плате - старт есть всегда. Проверял это на двух платах. Одна стартует и рисует картинку, а вторая вот эта, без питания проца... Это нормальное поведение для данной платформы то?
|
|
|
|
|
Uomo
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E5-575G-527J (DAZAAMB16E0 REV E) Не поднимается питание процессора Добавлено: 24 сен 2019, 17:20 |
Инженер |
|
|
|
bicmark писал(а): с рабочей платы. какой? Почему сразу не написать, что, откуда и куда ставилось?
|
|
|
|
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E5-575G-527J (DAZAAMB16E0 REV E) Не поднимается питание процессора Добавлено: 26 сен 2019, 18:59 |
Пользователь |
|
|
|
Процессор, снятый с этой платы я установил на рабочий асус, прошил биос - все питания поднялись, но инита не было, потребление при этом доходило до 1А и плата перезагружалась сама, и так по кругу.... Вернул процессор обратно на клиентскую плату - все по прежнему, потребление 0,15А и нет напряжений на процессоре.
может ли данный эксперимент говорить о работоспособности процессора, ведь все напряжения на одной плате он поднимает?
BG на обеих платах - "0 - NoFVME"
|
|
|
|
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E5-575G-527J (DAZAAMB16E0 REV E) Не поднимается питание процессора Добавлено: 30 сен 2019, 16:08 |
Пользователь |
|
|
|
Из новостей пока следующее: Нашел такой же ноутбук с такой же платой, но процессор i3-6006 и видик 940MX (на моей не рабочей - i5-6200 и видик 950M) Специально прошил рабочую плату другим биосом с грязным ME. Плата перестала включаться, потребление 0,15А - точ в точ как на не рабочей. Также я попробовал прошивать ее (рабочую плату) биосом от другой конфигурации проца и видика, но с чистым ME (даже найденный инженерный) - инита нет, потребление висит на 0,75А. Напомню, моя, не рабочая всегда висит на 0,15А вне зависимости от дампа биоса. Подумываю, что надо биос конкретно под эти чипы получается. Нашел нечто подобное на форуме, попробовал прошить/почистить регион/прошить, но все без толку. Прошу проверить нормально ли у меня получилось почистить регион
Шимку (ISL95859HRTZ) и драйвер (AOZ5049QI) я поставил с рабочей платы, а эти на рабочую. Все осталось как было, рабочая - работает, не рабочая не работает. Операцию проделывал, так как нет FCCM на ISL95859HRTZ
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |