|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: p7h55-m lx r 1.01g в непонятном цикле Добавлено: 06 янв 2020, 16:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
предыстория неизвестна. плата циклически включается и отключается, как будто бы отсутствует какое-то напряжение. на деле имеем, что ресет снимается с pci-e на мнговение(видно только осликом), и есть некое обращение к биосу. биос шился с заменой флешки на всякий случай. напряжения замерил все что только можно. все присутствует. клок генерит. кварцы хаба оба генерят. бп и процессор менялся. сокет осмотрен и почищен на всякий случай. плата осмотрена на наличие сбитых элементов. в качестве эксперимента была поднята нога 32 pwrok1 мульт it8718f-s. нога вроде как для вывода сигнала pwrok1. сигнал этот, как я понимаю, идет на хаб в том числе через подтяжку к 3 вольтам, так как после поднятия ноги на хабе этот сигнал постоянно высокий, а на мульте ведет себя точно также как и до, только после плата уходит в перезагрузку. кроме как на мульт грешить не могу, хотя могу ошибаться. проблема в том, что под рукой в данный момент мульта такого нет и аналога вроде как тоже не оказалось. мульт отпускает pwrok1 от земли на мгновение. други, пните в нужную сторону. возможно, что пока буду искать/ждать мульт решение найдется)
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
vova_w810i
|
Заголовок сообщения: Re: p7h55-m lx r 1.01g в непонятном цикле Добавлено: 06 янв 2020, 18:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Заместь IT8718, когда небыло в наличии иного, ставил IT8716, запускались и работали, можно пробовать ставить IT8712, но тут 50/50 )) Загляните в эту тему: viewtopic.php?f=223&t=31793
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: p7h55-m lx r 1.01g в непонятном цикле Добавлено: 06 янв 2020, 21:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
замена мульта ничего не дала, поведение сохранилось ---------- Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ---------- все-таки нашел такой же мульт. правда с донора снимал. либо такой же дохлый, либо не в нем дело. склоняюсь ко второму варианту. так как также сохранилось снятие ресета и обращение к биосу ---------- Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: ---------- изучая плату, наткнулся на такую вещь, которую доселе не встречал ни разу на платах. либо невнимательно раньше исследовал платы. стоит на плате супервизор, который используется в бп, встречал в бп атх, gr8313. думаю, а вдруг в ней дело. но пока что не разобрался в логике работы участка платы, в котором установлена данная микруха. если что, то можно юзать борду от платы p7h55-m le r1.01g. вроде совпадает. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ---------- Уточню, чтобы упредить излишние ответы. Общий принцип работы ясен. И работа в целом платы и данной м/с на плате в общих чертах понятна.
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: p7h55-m lx r 1.01g в непонятном цикле [РЕШЕНО] Добавлено: 11 янв 2020, 11:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Rimlen писал(а): Похоже на отвал сокета. поясните, пжста. какими соображениями вы руководствовались при вынесении данного диагноза? ---------- Добавлено спустя 47 минут 48 секунд: ---------- все, победил я эту гребанную мать. оказался DMI_TXN2 в сокете немного загнут по высоте, а VTT_CPU смещен в сторону.
сто раз осматривал сокет, но не увидел это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|