|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 20 янв 2020, 20:39 |
Пользователь |
|
|
|
NKPlays писал(а): самое первое это отвал гпу или проблема с памятью Или даже с питанием. Для проверки и ремонта могут потребоваться детали новые или с доноров а на новые по выпуску и то и другое может быть пока проблемой. А для карты с неявной неисправностью может будет нужна и подмена для проверки. Так что это лотерея может и мелкий ремонт а может и даже замена гпу нужна и от ее продажной цены зависит тем более если их ремонтом по случаю занимаетесь, обычно лучший выход по гарантии сдать или даже вам в крайнем случае и на донор сгодится.
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 20 янв 2020, 21:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
NKPlays писал(а): Мне предложили выкупить RTX2070 EVGA за хорошую цену Всё зависит от цены, остальное от знаний и везения)
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 12:37 |
Пользователь |
|
|
|
NKPlays писал(а): Может просто есть нюансы на которые нужно учитывать именно на данной модели, либо типичные поломки. Более менее статистика по этим картам с наиболее типичным неисправостями для них наберется может через год, два. Можете сами начать статистику по ним. Да, я бы за такую цену, если описание дефекта и ее состояние соответствует истине, ее купил и для детального ознакомления с возможным ремонтом а может быть даже мелочь типа биос прошить, если что то и донором пойдет, да и все таки она из Германии а не Китая. .
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 13:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vitok70 писал(а): да и все таки она из Германии а не Китая ну производят в Китае, а в Германии продают
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 13:40 |
Пользователь |
|
|
|
madking писал(а): производят в Китае, а в Германии продают Так речь то про ее владельца, шанс что не замучена до нельзя а после хотят просто сбагрить там гораздо выше.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 14:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vitok70 писал(а): Так речь то про ее владельца ну на ebay и ali продают, не будем забывать откуда, такие карты да еще и с неизвестным прошлым. Самый наилучший вариант, сделать диагностику перед покупкой, пройтись по дросселям, заценить кристалл на скол. Если продавец не согласится, пустить на все 4 стороны. Зачем рисковать деньгами? А вот ТС надо сначала освоить на более простых картах опыт, чем гробить дорогие карты впаяв не туда не соответствующий элемент. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
NKPlays
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 14:10 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): надо сначала освоить на более простых картах опыт, чем гробить дорогие Полностью с этим согласен. Опыт то есть, конечно не могу сказать что знаю все, но восстановил не мало карт с успехом. А те, которые не смог либо лежат или пущены на доноры. На ошибках учатся. Я не думаю что все сразу все умели, по-любому каждый запарол не мало карт по глупым ошибкам
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 21 янв 2020, 14:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
NKPlays писал(а): Я не думаю что все сразу все умели, по-любому каждый запарол не мало карт по глупым ошибкам Так я и пишу вам что, с такими картами за такие деньги лучше подождать опыта, ну допустим купите вы карту нужна запчасть а донора нет, в итоге отложите карту лежат в ней деньги, за эти же деньги можно было бы купить 2 или 3 10хх серии. Да никто не рождается с знанием ремонта карт, только я это к тому, что там где стоит сопротивление не надо впаивать конденсатор, и на оборот. Мелкая ошибка, но может привести к плачевному исходу. Но в конце все равно вам решат.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 00:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
компаундом подразумевал то что красным обозначил, когда греют гпу меняет цвет Вложение: 37C798D9-FEEB-463D-ACDA-BD4DDDCE0A9E.jpeg конечно можно греть, реболить, но не думаю что поможет, так как такая же ситуация на одной гтх 1080ти, артефакты, сбрасывание частот каждые 1-2 минуты под нагрузкой. Пробовал на 3 панелях. Конечно 20 серию не держал, можно осциллографом смотреть работу фаз, какое поведение на них при выдачи артефактов.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dikabraz
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 09:33 |
Пользователь |
|
|
|
Для начала замерьте, примерно через какое время вылезают артефакты и зависания, потом понизить только частоту памяти и смотреть, увеличится ли время, если ничего не изменилось, то память вернуть на место, а понизить уже частоту гпу и смотреть дальше. Подозреваю, что гпу собрал чемоданы и готов к отправке в АДЪ. Греть и шатать ГПУ бесполезно в данном случае, я считаю
|
|
|
|
|
dikabraz
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 13:45 |
Пользователь |
|
|
|
NKPlays писал(а): Я вот думаю, если понизить потребление через сам биос а не в афтерберне Редактировать биос для этой серии.. А возможно ли вообще? Слышал только про софт для ноутбучных 10 и 20 серий. Как Вариант зашить биос от карты с меньшими частотами и меньшим тдп. NKPlays писал(а): Я занижал память сперва. Становилось меньше. Но потом все равно зависала так же быстро, как и без занижения Ждать остывания карты перед каждым тестом, составить табличку что ли... Долго, но показательно.
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 14:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
NKPlaysЭто форум по ремонту , а не как вам помочь заработать на бракованной карте!Закройте тему,и не стоит беспокоить людей ради вашей выгоды.. Если не получается с ремонтом,не стоит идти в направление (снизил, убрал , на..бал и т.д ) ---------- Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: ---------- NKPlays писал(а): Я думал, что проблема будет в памяти а не в чипе И где пруфы , что вы меняли память ? Как вы вообще решили карту поднять? Тупо купить по дешевле и методом прошивки снизить частоту,а затем продать как полноценную??
|
|
|
|
|
NKPlays
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 15:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Хотел проверить память, как и писал выше. Матс выдаёт ошибку, через тепловизор греются все нормально. На карте не чего особо через тепловизор не выделяться. Сунул в свой тестовый стенд. Драйвер встал успешно, как в картинке выше вылетает с фурмарка. Переткнул в свой комп. Тоже самое. Начал экспериментировать через афтербернер, что бы понять в гпу ли проблема или в памяти, занижая чистоты на память сперва. В играх стала держатся дольше, но все равно выкидывает с игры. Снижал чистоты на гпу. Эфект, не меняется. Предположил что это все таки память, но смутила что она в играх жрет 160ват, но во время микрофризах падает до 60-70ват. После этого как то начал сомневаться, что всё-таки проблема в памяти. На али не нашёл гпу ( TU106-400A-A1 ). Память на али стоит около 20$ за банку, но как протестить память без матса я не знаю. Нареканий на работу самой карты как бы нет, так как она начинает тупить после 100% нагрузки и в итого, как идеи закончились написал сюда.
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: RTX2070 стоит ли выкупать ? Добавлено: 26 янв 2020, 17:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
NKPlays писал(а): Мне предложили выкупить RTX2070 EVGA за хорошую цену Уважаемый ТС ,а как понимать ваш пост и последнее высказывание ? Карта у вас была изначально на руках или вы её пытались купить и предварительно обсудить на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|