|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
LO-master
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 28 фев 2020, 12:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Помогите правильно диагностировать неисправность. Видеокарта Asus Strix GTX1080ti. Включается, вентиляторы крутятся, подсветка работает. Со слов владельца видеокарты, однажды, при включении "просто перестала работать". Разобрал, наличие сгоревших элементов, прогара, не обнаружил. Проверил все сопротивления. Включил. В начале небыло изображения (монитор не инициализировался), но в диспетчере определялась, и ставился драйвер с ошибкой "код 43". Успел посмотреть только GPU-Z. Параметры отображались только такие (аналогичный скрин с параметрами ниже, просто нашел в инете, свой не успел сделать). После чего (то ли щуп слетел, то ли радиатор соскользнул и что то коротнуло, или просто долго включенная была в таком режиме), перестала определяться после перезагрузки. Замерил все напряжения и сопротивление основных источников питания еще раз (ниже выкладываю скрин). Сопротивление по линиям pci-t слота в норме. Все одинаковые. Основные напруги имеются (12v, 3.3v, 5v). Питание на памяти 1,38v есть, на фазах gpu 0.83 есть. 1,8v на флешку приходят. А вот питания шины pci-e нет. Точнее 0,006v (когда определялась, то было 0,8v, что тоже маловато вроде, должно быть 1v). Сигнал Enable на основной шимке 2,4v есть. Уходит на схемку шестиногую. При включении на землю не садится. Сигнал pgood 1.99v. На шимке шины pci-e сигнал enable составляет примерно 2v. GPU греется. Причем, если оставить включенным продолжительное время, то разогревается очень сильно. Так же сильно греются дросселя питания памяти (слева сверху которые). Один (который выше) разогревается чуть сильнее нижнего. Господа спецы! Как считаете?Шимка шины pci-e под замену? Или обвязка садит сигнал? Или может GPU каюк? Как точнее диагностировать можно?
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 28 фев 2020, 14:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LO-master писал(а): 1,8v на флешку приходят какое сопротивление, на 8-й ноге флешки?
|
|
|
|
|
timoncrew
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 15 мар 2020, 22:28 |
Начинающий |
|
|
|
LO-master писал(а): Карта определяется, но код43 в диспетчере. смотреть матсом память.
|
|
|
|
|
fffas
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 15 мар 2020, 23:16 |
Интересующийся |
|
|
|
LO-master писал(а): Карта определяется, но код43 в диспетчере. GPU труп? И биос заодно проверить (нигде не увидел упоминания )
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 27 мар 2020, 16:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LO-master писал(а): Что там еще может садить, кроме GPU? конденсаторы что стоят после дросселя, а так ничего кроме ГПУ Да, была одна карта на дросселе мерил 4.5 Ома при включении карты 3.3В вместо 1В, так что замена up1728q решила проблему, ну и конечно ГПУ в утиль.
|
|
|
|
|
LO-master
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 31 мар 2020, 00:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Eskariot писал(а): Похоже на дохлый контроллер памяти в ГПУ Как то его можно более точно диагностировать?
|
|
|
|
|
добрыйкот
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 31 мар 2020, 20:47 |
Интересующийся |
|
|
|
LO-master писал(а): Как то его можно более точно диагностировать? Никак, ну кроме переписки чипа на заведомо рабочую карту.
|
|
|
|
|
LO-master
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 01 апр 2020, 00:23 |
Интересующийся |
|
|
|
madking карта была в ремонте, ремонтировал не я. Указывал это выше. На данный момент, карту мне отдали. Починить не смогли (с подозрением на gpu).
1) Были заменены три контроллера питания. Сейчас все питание восстановлено. Сопротивление выше указал. Вроде, в норме все.
2) Флешку тоже меняли, как мне сказали. Но, насчет дампа сами были не уверены. Как то так.. Поэтому флешку пока сам держу под вопросом.
Дело в том, что с родной флешкой (до замены), при первом запуске в GPU-Z так же было по нулям subsystem id. Тут либо так совпало, что обе флешки битые или кривой дамп, либо все таки дело не во флешке.
3) Прогонял Матсом, но результат неадекватен. Явно Матс не может нормально "достучаться" до памяти для проверки.
Собственно, больше никаких манипуляций не проводилось.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 01 апр 2020, 01:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LO-masterтакой вопрос к вам, вы самостоятельно можете проделать какие либо работы с картой? Если нет, то ищите таких людей, которые смогут вам определить неисправность, без вашей беготни на форум за советами. Если да то вставьте карту второй с https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since=и заливайте по очереди биосы, те которые подходят к карте по наклейке что на карте. Как писать биос думаю знаете. Или смотрите кто тут из вашего города
|
|
|
|
|
LO-master
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 01 апр 2020, 12:36 |
Интересующийся |
|
|
|
madking могу делать базовые вещи. Кроме пайки BGA. Есть программатор. Но, к сожалению, нет переходника под 1,8v флешки. Поэтому сам не могу прошить эту флешку (из винды биос не считывает и не шьется).
На форум за советами я лезу исключительно в личных интересах (чтобы проверить, в правильном ли я направлении). Набраться опыта, набить руку. Карты мои. Никаких ремонтов за деньги другим лицам я сейчас не делаю. Когда дело доходит до того, что я не могу сделать сам, отдаю в ремонт другим.
Я не нашел в Екб, кто специализируется на декстопных видеокартах (с достаточным опытом), кому можно доверять. Все, в основном только по ноутам и мобильным гаджетам.
Если вдруг кто на форуме из ЕКБ и сам ремонтирует (или может кого то посоветовать), только буду рад.
|
|
|
|
|
dikabraz
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 01 апр 2020, 15:42 |
Пользователь |
|
|
|
LO-master писал(а): Есть программатор. Но, к сожалению, нет переходника под 1,8v флешки. Можете попробовать взять 1.8в флешку с донора, какую не жалко, и прошить на 3.3в, для тестового запуска. Винбонды выживают, "**4033" не очень) на постоянку оставлять такую флешку не рекомендую)
|
|
|
|
|
clockerkz
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Strix GTX1080ti (нет питания шины pci-e) Добавлено: 02 апр 2020, 22:21 |
Интересующийся |
|
|
|
LO-master писал(а): is25wq040 У вас не должно возникнуть проблем с этой флехой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|