|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
FaZa-0
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GTX660ti нет изо с драйверами Добавлено: 11 мар 2020, 22:37 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго времени суток. Имеется карта GV-N66TOC-2GD Предыстория: Изначально карта попала ко мне без признаков жизни(кулера молчали, питания гпу и памяти небыло). Недолго поискав, обнаружил сгоревший предохранитель по линии PCI-e 12v. Заменил предохранитель и нашёл причину его сгорания. Был пробит сдвоенный мосфет по питанию памяти NTMFD4901NF. Точно такой же я не нашёл, но нашёл в таком же корпусе SM7320ESQG. Так как фаз питания памяти 2, заменил на обоих, да бы не отличались. Мосфеты раза в два мощнее, но я не думаю что из-за этого что то может пойти не так. После этого включил карту, изображение появилось, проверил все фазы осциллографом, всё ок. Собрал охлад и поставил в комп, винда загрузилась, но после того как начали определяться драйвера, изображение пропало(. Пробовал рахзные драйвера и ставил в другую систему, результат тот же. Поставил как вторую карту в комп, карта полностью определилась без ошибок, в gpu-z все параметры ок. Но как только ставлю карту в одиночьку, изображение пропадает после определения драйверов... Замерил напряжения, как только карточка определяется в винде, все напраяжения проподают, нет ни питания GPU, ни питания памяти. Основвной шим NCP5392P, шим памяти uP1605Q
|
|
|
|
|
dikabraz
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GTX660ti нет изо с драйверами Добавлено: 12 мар 2020, 18:11 |
Пользователь |
|
|
|
FaZa-0 писал(а): Мосфеты раза в два мощнее, но я не думаю что из-за этого что то может пойти не так. Напишите, какие стояли и какие поставили. Емкость затвора и сопротивление открытого канала подбирали? Ибо если затворы емкие(а они должны быть раза в полтора больше, чем на стоковых транзисторах), то драйверу/шимке будет тяжело качать их. Плюс, до установки драйвера и после- разные режимы питания и шимка может просто не вывозить емкость новых затворов
|
|
|
|
|
FaZa-0
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GTX660ti нет изо с драйверами Добавлено: 12 мар 2020, 23:39 |
Начинающий |
|
|
|
Нет не гпу). Разобрался я с этой хреновиной. Вообщем то снял охлад, накинул маленький радиатор и начал смотреть всё осциллографом. А дело оказалось в том, на что бы и не подумал. Самое первое что я менял, был предохранитель, стоял керомический белого цвета, а поставил я с какой то карточки зелёный с надписью FB. Никогда не заморачивался на тему bga предохранителей, поэтому не оч понимаю в их маркировке. Вообщем при работающей карте без драйверов, если замерял тестером после предохранителя как и до было 12в, а когда начал смотреть осциллографом, увидел на выходе с предохранителя 8.5в, видимо когда карта начинала больше грузиться с драйверами, напряжение падало ещё ниже и шим вырубался... Вот такая мелочь а столько непоняток. Такой же предохранитель так и не нашёл, поэтому поставил дросель, на другой карте он стоял в том же месте. Карта заработала и прошла все тесты. Всем спасибо за помощь, возможно кому то будет полезен такой нюанс или кто то немного разъяснит по этим предохранителям, чуть позже закрою тему.
|
|
|
|
|
fffas
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GTX660ti нет изо с драйверами Добавлено: 14 мар 2020, 22:06 |
Интересующийся |
|
|
|
FaZa-0 писал(а): а поставил я с какой то карточки зелёный с надписью FB вы поставили самовосстанавливающийся предохранитель ))) да еще и на малый ток . вот он и выключается под нагрузкой - зачетный косяк ! там обычно ставят на 10а плавкие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |