|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Piatikop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: TL-WR1043ND v1.2 частично не рабочий WAN Добавлено: 14 апр 2020, 12:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой... Работал у меня сей роутер на родной прошивке, проблем небыло. Потом в связи с необходимостью в iptables и не которого другого функционала которого нету на стоке, было принято решение залить на него dd-wrt, так и сделал. Все работало, но периодически роутер зависал, приходилось его перезагружать. Так и жили несколько месяцев... Решил попробовать OpenWRT, но в процессе перехода обратно на сток, роутер умер... Я особо не расстроился т.к. есть программатор, снял флешку, залил туда дамп с форума - роутер ожил. Но роутер стал работать странно, дома работает все штатно ip получает по DHCP - все нормально. На даче (там где он всю его жизнь работал и на стоке и на ддврт) он не в какую не получает айпи, и даже если прописать статику тоже не заводится, при этом, любой другой роутер работает и получает айпи по DHCP, пробовал разные варианты, и МАК менял, и прошивал разные дампы, и обновлял его через веб интерфейс, и заливал туда тот-же ддврт который там работал, результат везде одинаков - на даче ip по dhcp не получает, дома все работает отлично на любой прошивке. Единственное отличие от домашних условий в том, что на даче заведена оптика, и роутер подключается к провайдерскому медиаконвертеру. Но неисправность медиаконвертера или бан со стороны проайдера исключаю, т.к. на другом роутере все работает без всяких манипуляций... Возможно кто-то сталкивался есть варианты ?
|
|
|
|
|
Eriol1
|
Заголовок сообщения: Re: TL-WR1043ND v1.2 частично не рабочий WAN Добавлено: 14 апр 2020, 14:29 |
Интересующийся |
|
|
|
А МАС адрес у вас случайно не изменился при смене прошивки программатором? 99% - что да т.к. он записан где-то в flash, а так как вы зашили чужой дамп - там записан чужой МАС адрес... Если да - то есть 2 объяснения почему роутер не работает на даче: 1) У провайдера есть привязка к МАС адресу клиентского устройства - бывает довольно часто. 2) В сети провайдера есть еще один человек, у которого залит такой же дамп, следовательно - такой же MAC-адрес, из-за чего возникает конфликт адресов и ничего не работает.
Решение довольно простое - где-то должна быть функция временной программной смены МАС-адреса устройства (применяется как раз-таки когда у провайдера есть привязка к адресу клиентского оборудования) для того, чтобы не звонить провайдеру и не просить их изменить у себя МАС устройства, что зачастую платно... Ориентир - кнопка Clone MAC, которая считывает МАС адрес устройства, с которого производится настройка, и назначает его роутеру, чтобы провайдер думал, что никакого роутера нет :)
|
|
|
|
|
Piatikop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: TL-WR1043ND v1.2 частично не рабочий WAN Добавлено: 14 апр 2020, 16:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Конечно МАК моего роутера после прошивки программатором изменился... Поменять программно мак через веб интерфейс родной прошивки это первое что я попробовал... Так же я пробовал прошивать прошивкой из конструктора прошивок ( viewtopic.php?f=267&t=42137). Так что вариант с совпадающим мак адресом тоже можно вычеркнуть, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |