|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tileemon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GA-945GCM-S2L замена юга Добавлено: 30 апр 2020, 14:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я в этом деле новенький но захотелось поэкспериментировать со старой платой Gigabyte GA-945GCM-S2L. Изначально причина была в том что плата стартовала но зависала на заставке БИОС, южный мост очень грелся, стало интересно получится ли у меня заменить его на аналогичный с другой платы, заменил, заодно протестировал свою инфракрасную паялку в боевом режиме, сейчас проблема в том что материнка долго загружает систему, и USB порты определяются не 2.0 а 1.0. читал что при замене юга нужно очищать МЕ регион в БИОС и из за этого могут быть проблемы. Подскажите с десктопами так же? Юг тут NH82801GB, сел как положено, data линии по USB в порядке, падение напряжения одинаковое. Спасибо.
|
|
|
|
|
dennis85
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-945GCM-S2L замена юга Добавлено: 30 апр 2020, 15:07 |
Пользователь |
|
|
|
tileemon писал(а): Юг тут NH82801GB, сел как положено, data линии по USB в порядке, падение напряжения одинаковое. Спасибо. Скорее всего у Вас донорский юг тоже чутка битый, ибо во времена ICH7 ME даже в проекте не было. Эти мосты тупо меняются без дополнительных манипуляций.
_________________ Главный враг истины не отсутствие знания, а иллюзия знания.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-945GCM-S2L замена юга Добавлено: 03 май 2020, 09:16 |
|
Сообщение не в тему dennis85 писал(а): если Вы не поняли - линк для наглядности).
А я вижу там пост, не несущий смысловой нагрузки. Из разряда доказательства, что масло масляное. Не стоит стремиться быть в каждой дырке затычкой. Или набить больше всех сообщений.
|
|
|
|
|
dennis85
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-945GCM-S2L замена юга Добавлено: 04 май 2020, 16:34 |
Пользователь |
|
|
|
Сообщение не в тему igils писал(а): А я вижу там пост, не несущий смысловой нагрузки Если Вы ее не видите, это еще не значит, что ее нет. igils писал(а): Не стоит стремиться быть в каждой дырке затычкой. Или набить больше всех сообщений. Кому к чему стремиться - дело индивидуальное. "Набиванием" сообщений не занимаюсь, Вам это известно. А "больше всех" это и невозможно и нелепо.
_________________ Главный враг истины не отсутствие знания, а иллюзия знания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |