|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
enru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI RX470 4gb gaming x Добавлено: 11 май 2020, 18:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго дня! В\карта MSI rx470 4 gb gaming x. Симптомы: перестали работать вентиляторы, появились скачки частоты ядра, и соответственно, напряжения. На плате в районе подключения вентиляторов был обгоревший элемент, благодаря aleksros элемент опознан как дроссель, был заменен на подобный с донора. Вентиляторы заработали, но осталась проблема скачков частоты и напряжения. Опыта в ремонте в/карт (если не считать пайку отбитых смд кондеров и резисторов на паре карт) и схемы нет. Что звонить/менять, куда смотреть, подскажите, буду благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
enru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI RX470 4gb gaming x Добавлено: 12 май 2020, 06:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Забыл отметить, термопаста обновлена при перепайке дросселя. Накатил на карту оригинальный биос, сброшен (AMD Cleanup utility) и вновь установлен драйвер в/карты. Думаю, что программные проблемы исключены. Ща карта ведет себя так: иногда при просмотре браузера выпадает в черный экран, как при установке драйвера. При загрузке игрой (онлайн шутер) на дефолтных настройках вылетов нет. При изменении настроек в MSI Afterburner зависания системы на 2-5 секунд, затем кратковременный выпад в черный экран, чего раньше не было. При нагрузке майнером (клеймор) очень большое время загрузки памяти DAG файлом, до 24000 ms, затем вылет в черный экран и перезагрузка системы.
|
|
|
|
|
quasar100
|
Заголовок сообщения: Re: MSI RX470 4gb gaming x Добавлено: 09 июл 2020, 14:52 |
Интересующийся |
|
|
|
была карта R9 380 с подобной симптоматикой, могла работать, могли вылететь драйвера , могла зависнуть в черном экране, однажды перегрелся ГПУ на тестовом стенде, напряжения поднимались, но сопротивление памяти было 33 Ом, снял ГПУ сопротивление поднялось до 170 Ом, память пересадил на rx 480, полет нормальный. в вашем случае либо память либо ГПУ, частоты снижали? кулеры на 100% выставляли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |