|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI z390 Gaming Plus бутлуп после dram led Добавлено: 06 июн 2020, 15:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Проблема с платой MSI MS-7b51, она же Z390 gaming plus.Проблема в точности как тут в видео https://www.youtube.com/watch?v=7mYe2zq4VEA&t=20s (0:20-1:00) Плата стартует, на индикации на EZ Debug LED мелькает CPU и встает на DRAM,секунды 4 висит, вспыхивает CPU и ребут, дальше на VGA и BOOT не переключается. После двух ребутов DRAM гаснет, но ничего не происходит, нет изо, VGA и BOOT никогда не зажигались.... По питанию все нормально, питание памяти тоже есть. Биос шил, память менял.... Подскажите, что за беда.... Я так понимаю, у мси это болезнь?
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: MSI z390 Gaming Plus бутлуп после dram led Добавлено: 09 июн 2020, 23:19 |
Модератор |
|
|
|
manni писал(а): Сопротивление везде по дросселям 5-7 ом, без памяти пищит. Cуществует ли вероятность при таких симптомах что проц пробит, раз на графику не подается напряжение? Просто подкинуть на проверку пока нечего совсем. 1) Все параллельные дроссели идут в одну точку, ожидать разное сопротивление глупо 2) Не указан текущий проц. Вот я скажу вам 9400F - и у него тоже не будет напряжение на графику - графики то нет в нем. Пробит ли проц при этом? как минимум стоит указать проц Цитата: Биос шил, память менял.... чем и что, в студию оригинал и что шили. Двое тут уже были товарищей - один Cap шил, второй ардуиной нормальный файл - у обоих не работало ничего пока не сказали им что и как правильно. Так что я ничему не удивляюсь. Напряжения кто проверять будет? Есть определенный порядок у MSI, куда втыкать память рекомендуют.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI z390 Gaming Plus бутлуп после dram led Добавлено: 10 июн 2020, 11:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за ответ. Сорри за ламерство Проц 8700к. На памяти мерил VDD,VTT,VDDSPD,VPP,VREF и RESET - все присутствует. Программатор был ezp 2011. Оригинал вечером могу выложить. Шил тремя последними с сайта мси 19,18 и 17 версии. На 19 только ребутится перестала, но VGA и BOOT также не загорались. С двумя остальными ничего не менялось - так же как и с оригиналом ситуация. Без памяти пищит, с памятью разной (2133,2400,2666,3200)ситуация как на видео.Два ребута после DRAM LED и на третий раз DRAM LED гаснет и мси просто крутит вентилями без ребутов. Встыкал и по подиночке в каждый слот и в A2+B2. Может ли проц быть пробит по видеоядру и мертвецки мертв, раз +VCCGT не поднимается? Я так понимаю, LED на памяти может стоит изза того, что +VCCGT сигнала нет, тк дальше надо ему VGA увидеть(CPU>DRAM>VGA>BOOT) и поэтому дальше ребут и все? По схеме , вроде +VCCGT так же с мультом соединен. Но я не смог найти сигнал.
|
|
|
|
|
manni
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI z390 Gaming Plus бутлуп после dram led Добавлено: 10 июн 2020, 12:48 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksros писал(а): если все фазы с шимлением Спасибо за совет. Осциллографа только нету...
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: MSI z390 Gaming Plus бутлуп после dram led Добавлено: 10 июн 2020, 12:56 |
Модератор |
|
|
|
manni писал(а): Спасибо за совет. Осциллографа только нету...
Если руки не дрожат, то хоть мультиметром по затворам полевиков можно понять. manni писал(а): Может ли проц быть пробит по видеоядру и мертвецки мертв, раз +VCCGT не поднимается? Я так понимаю, LED на памяти может стоит изза того, что +VCCGT сигнала нет, тк дальше надо ему VGA увидеть(CPU>DRAM>VGA>BOOT) и поэтому дальше ребут и все? Более вероятно и правильно - пока не будет инита памяти, питание на видеоядро не поднимется. Поэтому если проц и мертв, то по основной части, чем по видео имхо. Поставьте дискретный видик, сбросьте CMOS и забудьте про встройку пока.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |