|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Тестеры для ноутбуков. Добавлено: 02 авг 2020, 00:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sasha_m писал(а): Вот такая и нужна. Собственно Инь-Янь с защитой от записи маст хэв. Воткнул - помигала - загорелась. И для работы незаменима
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Тестеры для ноутбуков. Добавлено: 04 авг 2020, 11:15 |
Пользователь |
|
|
|
Для ноутов у меня за несколько лет уже накопилось много чего. 1. Прогер Вертьянова! Почти все современные ноуты с программируемыми мультами. Хочешь - не хочешь, а прогер иметь надо. К тому же тестер клавы. 2. Тестер шлейфов матриц. Вещь нужная, не скажу что на каждый день - но раз в недельку точно расчехляю. К тому же, стоит он не сильно дороже потенциально сожжёной от битого шлейфа тестовой матрицы. Окупается после максимум второго использования. 3. Тестер слотов памяти. Вроде бы и не требуется вещь, а как заимел - не смог понять, как я раньше без нее жил. Замена слотов, конечно, довольно редкая задача, а вот замена распаянного проца - уже, увы, частая процедура. 4. Посткарта под распайку. 150 рублей с китая. Пока что не вижу практического смысла в посткартах в слоты, просто не требовались ни разу. Мне несколько проводков распаять не сложно, особенно если это экономит ощутимую сумму денег.
Насчет тестера юсб от АСЦ. Лично мне его с успехом заменяет залман 300-й. Если образ появился на дисплее - значит, инит прошел. Ну а дата-линии прозвонить мультиметром мне не сложно. Но как в продаже будет - прикуплю, скорее всего.
Также настоятельно рекомендую парочку миниплат переделать в тестеры матриц. ЧТо-нить с распаянным атомом или целероном, шоб не жалко. Экономит время и деньги. По факту, надо-то LVDS 30pin, lvds 40pin, eDP 30pin. Остальные слишком редкие.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Тестеры для ноутбуков. Добавлено: 04 авг 2020, 12:09 |
Модератор |
|
|
|
2. Котеус писал(а): тоит он не сильно дороже потенциально сожжёной от битого шлейфа тестовой матрицы. Да это ещё сильно повезло, если сгорела только матрица, обычно горит и матрица и шлейф и мат. плата. А мат. плата может так сгореть (с убийством проца/видеочипа и кучи мелочёвки), что дальнейший ремонт теряет смысл. Котеус писал(а): 4. Посткарта под распайку. 150 рублей с китая Нафиг не нужно. Сразу купить нормальный набор post-карт: viewtopic.php?p=747932#p747932viewtopic.php?p=755549#p755549Post-карты без дела лежать не будут у хорошего мастера... 5. Тестер матриц: eDP, LVDS (или искать универсальный на Ali). Тестер матриц тоже нужен. Был случай, когда в Тошибе нужно было менять 3000-ый, а там ещё и матрица была под вопросом (копаная). Так вот клиент сказал, что если матрица дохлая, то от замены чипа скорее всего откажется. Вот и понадобился тестер матриц. А случаев с залитыми буками тоже много, где клиенты начинают давать заднюю, когда после ремонта залитыша оказывается ещё матрица залита и не работает и хрен починишь её... 6. Тестер сокетов не помешает (на старые сокеты). Сокетные буки ещё тягают и будут тягать, т.к. запас прочности у соктеных Intel-овских мамок гораздо больше нового распаянного говна на палочке. 7. RLC-метр (НВ-14/НВ15 или Мироновский): viewtopic.php?p=756836#p7568368. АСЦ-шный тестер на КЗ в USB (свистульку, которая пищит при КЗ) и тестер-показометр старта платы. Тока походу их ещё нет в продаже. Но это так, чтобы был полный набор тестеров.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Тестеры для ноутбуков. Добавлено: 05 авг 2020, 07:52 |
Пользователь |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Сразу купить нормальный набор post-карт: А вот со второго сообщения универсальная постка в слот ОЗУ - где брать, сколько стоит, на каких мамках работает? Я как-то упустил из виду этот сегмент девайсов. Ciber SLasH писал(а): Post-карты без дела лежать не будут у хорошего мастера... Не знаю, может у меня просто каких-то особых объемов нет, но посткарту я использовал как раз в процессе обучения тонкостям ремонта. Сейчас все ж видно по прямым/косвенным признакам, потребность в посткарте буквально разовая в 2-3 месяца... Хотя для десктопов, конечно, лежит. Ciber SLasH писал(а): Тестер матриц: ИМХО они больше для ТВ мастеров нужны. В нормальной конторе всегда найдется 2-3 старых простых мамки с выходами под типовые матрицы. Без затрат и вложений, как говорится. А на досуге можно и красивый корпус сманстрячить. Я тоже думал заказать себе такие, но потом пришел к выводу, что нафиг. Ciber SLasH писал(а): Тестер сокетов не помешает (на старые сокеты) Вот кстати да, вещь нужная. У меня его нет, т.к. еще ни разу не попадался бук с отвалом старого сокета. Все старье либо с севером АМДшным, либо с nForce/залитыши. Но так чисто в теории удобная штука. Ciber SLasH писал(а): RLC-метр Вот облизываюсь на НВ15 все время... А с китайскими поделками на ту же тему не работал никто случайно? По стоимости в 4 раза разница - 2к против 8...
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Тестеры для ноутбуков. Добавлено: 05 авг 2020, 11:41 |
Модератор |
|
|
|
Котеус писал(а): А вот со второго сообщения универсальная постка в слот ОЗУ Поправил ссылку в той теме. Переходите, смотрите, удивляйтесь. Котеус писал(а): А с китайскими поделками на ту же тему не работал никто случайно? Работал, врут. Будешь думать, что кондёр ещё нормальный, а его уже нужно менять по ESR. Небольшой тест ESR-метров (китаец и Мироновский): viewtopic.php?p=791267#p791267
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |