|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus UX32LN-R4026H (UX32LA-LN REV 2.0) При установке драйвера на Intel графику - черный экран Добавлено: 05 авг 2020, 20:46 |
Пользователь |
|
|
|
Приветствую, всех! Работаю над ноутбуком уже несколько дней и ума не приложу где зарыта собака. Суть такова: ноутбук пришел из дружественного сервиса, куда его принесли с проблемой черного экрана (нет ни картинки ни подсветки) при загрузке системы. Там ребята приговорили проц (i5-4200u). Но возможности поменять проц у ребят нет - поэтому принесли нам. Сказано - сделано. Проц с донорской платы, которая давала изо я перекинул на эту - но проблема не ушла. Теперь надо разбираться дальше. Что было сделано: - подкинул жесткий со своей системой, как 10 так и 7 - прошит биос разными дампами - подкинул новую матрицу и новый шлейф - пропаял разъем подключения шлейфа матрицы к мат плате - собсна поменял проц.
По замерам на LVDS разъеме: EDP линии и DATA, CLK в порядке (проверял в режиме прозвонки с обратной полярностью щупов) BL_EN - 3.3V всегда L_BRIGHTNESS_L - 3,3V при запуске платы, пока Windows грузится - 0,34V, когда изо пропадает = 0V. Я снял R4550 и подтянул линию к +3VS. Картинка пропадает, подсветка остается. AC_BAT_SYS_INV_CON_J4511 - 19V стабильно +3VS_LCD_J4511 - 3,3V стабильно EDP_HPD_CON - 0V всегда
Я вот думаю, может процессору не хватает какого-то напряжения и он выключает картинку... Может у кого есть какие идеи на этот счет - поделитесь, плиз
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX32LN-R4026H (UX32LA-LN REV 2.0) При установке драйвера на Intel графику - черный экран Добавлено: 08 авг 2020, 11:14 |
|
Вот полностью поддержу последнего пишущего! Я б матрицу и шлейф подкинуть попробовал!
|
|
|
|
|
bass
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX32LN-R4026H (UX32LA-LN REV 2.0) При установке драйвера на Intel графику - черный экран Добавлено: 12 авг 2020, 11:27 |
Инженер |
|
|
|
Цитата: При этом по линии +3VA_RTC килоомы. Но если подключить батарейку Cmos - напряжение на линии просаживается с 3V до 2.2V. Если Cmos не подключена на линии+3VA_RTC - 3V. А на линии 3.3A_RTC_D - 3.3V. Диод D2201 поменял на всякий случай - без изменений. Если откинуть R2234 - напряжение на батарейке не просаживается. может и сама батарейка "не очень". Цитата: Тут еще одна проблемка нарисовалась - при подключенной батарейке Cmos - плата не реагирует на кнопку включения и не запускается ни в какую. Если Cmos отключить - автостарт. Потом с кнопки можно включить выключить. Если есть аккумулятор то можно и питание отключить и при его подключении вновь - автостарта не будет. а как себя чувствует датчик закрытия крышки ?
|
|
|
|
|
ruha444
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX32LN-R4026H (UX32LA-LN REV 2.0) При установке драйвера на Intel графику - черный экран Добавлено: 22 июн 2022, 19:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Друзья, проблема аналогичного характера. Мат. плата ux32la-ln rev. 2.0, принесли для ремонта петель самого ноутбука (Asus UX32L). После ремонта петель перестало появляться изображение. Не подается питание на процессор, батарея cmos жива, никаких повреждений платы и шлейфов не выявлено. При подключении питания с лабораторника мать уходит на автозапуск, при этом потребление держится в районе 0.3А, т.е. даже не проходит инициализации. Подскажите, пожалуйста, куда копать, все советы выше испробовал. Единственное что не pнаю как сделать, это как перевести в режим UMA, возможно дело даже в видеокарте. Буду рад любой подсказке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |