|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Юрий Захаров
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 17 авг 2020, 14:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую Вас форумчане! Купил материнку MSI MPG X570 Gaming Plus с рук и с проблемой замыкание где-то по USB портам (наверно линий данных). Собрал стенд на столе, ну думаю сейчас отремонтирую..., но проблема оказалась спрятана гораздо глубже, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Материнка новая, на чипсете Х570, поэтому ремонтных схем и сервисных мануалов никаких нет, гарантии тоже т.к. покупалась за границей... Проблема в том, что при включении проходит тест процессора, памяти, видеокарты и должна быть загрузка системы..., но выпадает сообщение о замыкании USB. На мониторе успевает отобразить какая установлена видюха и дальше текст как на картинке. В биос войти не могу т.к. не доходит до этих команд, типа нажмите Del или F2... для входа в биос. На задней панели есть кнопка для прошивки биос без установленного железа, в момент вкл. есть индикатор прошивки но он моргает раза три и потом перестает, значит прошивку не подхватывает, а она весит 33MB. Напряжения 5В на портах USB присутствуют до момента выключения железа через 15сек. Так материнка ведет себя прямо с коробки с новья. На входах USB стоят супресcоры AOZ8829DI и ESD-AOZ8906CI-HF, прозвонил, значения показывает порядка 838Ом, вроде как норм. В чем может быть причина? Какую схему искать аналога, хотя бы приближенную. https://cloud.mail.ru/public/2kNd/3ktbgKz4a
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 17 авг 2020, 17:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Юрий Захаров писал(а): Так материнка ведет себя прямо с коробки с новья. В чем может быть причина? Какую схему искать аналога, хотя бы приближенную. 100% - снесли смд при монтаже. пишите версию текстолита, помогу промерить где нужно.
|
|
|
|
|
Юрий Захаров
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 20 авг 2020, 23:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): контакты обозначил на фото.
Вы фото не сбросили Первое, что я смотрел так это напряжение на этих контактах и этих разъёмах - оно там есть и стабильно 5в
Последний раз редактировалось Юрий Захаров 20 авг 2020, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юрий Захаров
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 21 авг 2020, 10:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): вторая точка ошибка. проверяйте напряжения на юсб3 в правом нижнем углу платы (оба разъема). контакты обозначил на фото Нужно больше информации по обвязке резюков, т.к. напряжения по USB все присутствуют, это я писал в самом начале статьи. Перепроверил - все есть, теперь нужно искать по сигнальным цепям. Судя по печатке сигналы уходят в мост (((
|
|
|
|
|
Юрий Захаров
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 26 авг 2020, 21:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
aleksros писал(а): снимайте радиатор с моста, измеряйте в 6-ти точках. результат сюда Заказал транзисторную сборку Q107 (2n7002dw), поэтому долго не отвечал. Заменил, сгорает верхнее плечо микросхемы по формированию сигнала для моста, я так понял. Материнка не включается теперь совсем, т.е. включение было когда все было разобрано, собрал все, не включается. Напряжения в отмеченных точках по нулям.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) Добавлено: 27 авг 2020, 16:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Юрий Захаров писал(а): т.е. включение было когда все было разобрано, собрал все, не включается. это очень плохо... разбирайте, смотрите, что могли закоротить. пробуйте включать в разобранном виде.
|
|
|
|
|
Юрий Захаров
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI MPG X570 Gaming Plus (Замыкание USB) [РЕШЕНО] Добавлено: 27 авг 2020, 18:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Юрий Захаров писал(а): Напряжения в отмеченных точках по нулям Могли бы подсветить расхождение сигналов точек 1,2,3 или всей обвязки (Q107) на Boardview.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |