|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 03 авг 2020, 09:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброе утро, уважаемые форумчане! Добрый день. И снова я Вам пишу. Я владелец ноутбука HP OMEN 17-cb0003ur 6WL85EA. У меня ситуация такая - в играх появляются графические артефакты. Отправил в магазин по гарантии, месяц прождал, вернули в том же виде что и отправлял. В Metro Exodus при включенном RTX освещение объектов приобретает неестественные голубые/фиолетовые/синие/бирюзовые/розовые/красные оттенки. В Crossout на долю секунды на экране появляются маленькие голубые треугольники, которые сразу исчезают. В Doom Eternal артефакты проявляются в виде черной области на экране, которая почти сразу заполняет весь экран. В Linpack и OCCT ошибок нет, в 3D тестах тоже, в тесте видеопамяти OCCT почти сразу проявляются ошибки видеопамяти. Подскажите, что мне делать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 04 авг 2020, 09:02 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Александр. Человек же пишет: Цитата: В Metro Exodus Цитата: У меня ситуация такая - в играх появляются графические артефакты В играХ. Цитата: А ещё могут быть банально драйвера Артефакты из за драйверов? Любопытно где вы такое наблюдали? Цитата: В Linpack и OCCT ошибок нет, в 3D тестах тоже Могу порекомендовать взять тот тест который будет использовать всю видеопамять
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 04 авг 2020, 09:20 |
|
Хэвен пробуйте! Он, как правило, память хорошо жрет
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 04 авг 2020, 11:37 |
Пользователь |
|
|
|
Присоединюсь к предлагающим сдать на гарантию. Вам выдали бумагу с отказом в гарантии? Если да - ищите юриста, составляйте претензию и снова на гарантию.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 04 авг 2020, 14:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Size писал(а): На мой взгляд ваших знаний будет явно не достаточно, раз вопрос был задан в такой форме. Я не собираюсь ремонтировать, я хочу провести диагностику и выявить в чем дело berislav12 писал(а): Еще рекомендую указывать сборку винды и версию драйвера. Windows 10 Домашняя 2004 19041.388 (последняя) Драйвер nVidia 451.67 (последний) Версия BIOS AMI F.32 (последний) Size писал(а): Могу порекомендовать взять тот тест который будет использовать всю видеопамять Тестировал с помощью MSI Kombustor 4.1.6.0 в тесте (GL) Furmark-Donut-6500MB в Full HD разрешении на протяжении 6 часов - 0 артефактов. Тестировал видеопамять с помощью HP PC Diagnostics UEFI - 6 полных проходов по часу - 0 ошибок. Тестировал оперативную память с помощью HP PC Diagnostics UEFI - 1 полный проход - 0 ошибок. Котеус писал(а): Присоединюсь к предлагающим сдать на гарантию. Вам выдали бумагу с отказом в гарантии? Если да - ищите юриста, составляйте претензию и снова на гарантию. Отвец СЦ "обновление биос, операционной системы, драйверов. Только в метро с rtx были проблемы - это ошибки самого метро".
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 05 авг 2020, 07:33 |
Пользователь |
|
|
|
fedynia писал(а): Только в метро с rtx были проблемы - это ошибки самого метро приложите на рабочий стол и отдельно на CD диске видео с артефактами в видеотесте с использованием видеопамяти, желательно с голосовым пояснением того, что вы делаете. И повторно туда же. Дополнительно приложите пояснительное письмо с описанием возникновения проблемы и уведомлением о том, что в случае продолжения раздолбайства будете составлять претензию в РПН. Ну либо я даже не знаю. Поставьте дня на три OCCT на 4 вкладке с галочкой напротив теста видеопамяти. Если проблемы были - то ноут умрет. Там уже 100% не откажут в гарантии.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 05 авг 2020, 08:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
Котеус писал(а): И повторно туда же Позавчера и вчера связывался с сервисом с описанием проблемы, вот какой ответ прислали: "Добрый день То что у вас греется игровой ноутбук - это нормально. Прошу заметить, что вы поставили нагрузку на 100% Если вы настаиваете, мы можем заменить главную плату, но это не решит проблему" Сегодня уточню замена будет в счёт гарантии или они предлагают поменять мне плату платно, если бесплатно, то сегодня же отправлю бук в Минск
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 05 авг 2020, 08:30 |
Пользователь |
|
|
|
А при чем тут нагрев? И да, игровая нагрузка - это штатный рабочий режим ноутбука, на который он рассчитан. Вы ведь не занимаетесь разблокировкой множителя и разгоном любыми средствами? Значит, больше, чем разрешил завод, вы из ноута не выжмете.
Если бесплатно поменяют - то отлично. Требуйте с них полный акт выполненных работ с прописанной заменой платы (в идеале еще SN платы - но тут как повезет). Если платно - то конечно отказ, т.к. все можно сделать в рамках гарантийного ремонта.
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 05 авг 2020, 23:58 |
Я тут случайно |
|
|
|
Котеус писал(а): ведь не занимаетесь разблокировкой множителя и разгоном любыми средствами? Его можно разогнать только с балкона с 7 этажа) Котеус писал(а): Если бесплатно поменяют - то отлично. Требуйте с них полный акт выполненных работ с прописанной заменой платы (в идеале еще SN платы - но тут как повезет). Обещались бесплатно, посмотрим... На самом деле сервис я могу понять, ибо продиагностировать неисправность в моем случае довольно сложно, да и очередность выполнения заказов тоже существует, и есть определенные регламенты, по которым проводится диагностика. Бук сегодня отправил, приложил видеозапись с артефактами и вложил записку с точным описанием проблемы сервису и просьбой указать серийные номера плат в акте. Надеюсь сделают все хорошо. Я вообще-то претензию отправил уже на возврат денег, ибо по закону РБ срок ремонта без письменного соглашения с потребителем не может превышать 14 дней, а мне биос и дрова месяц обновляли, очень халатное отношение со стороны магазина, бук я отнес 1 июля, а в сервис он попал только 9го, 15го он был готов, а получил я его только 30го... Если ноутбук хорошо сделают, то наверное себе оставлю, но в любом случае буду требовать компенсацию от магазина за просрочки по полной программе.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 06 авг 2020, 08:11 |
Пользователь |
|
|
|
Ну, я лично антифанат HP - хуже, чем у них, СО ставят только в леновы. Но если вас все в целом устраивает - то конечно оставляйте себе. По претензии можно попробовать с магаза получить частичную денежную компенсацию за нарушение сроков, но тут есть такой нюанс, как расходы на юриста - у магазина-то он 100% есть, специально обученный работе как раз против таких, как вы. Но если есть грамотный знакомый - то можно смело пробовать.
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 00:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ну в общем все решилось довольно удачно, поменяли материнскую плату, но ушло на весь ремонт почти 2 месяца...работой СЦ безумно доволен, ибо мне во многом пошли на встречу, все проблемы полностью ушли, тут еще и коробка от бука вместе с адаптером питания потерялась в магазине, ибо магазин(внезапно) закрылся, а в сервис магазины сдают только непосредственно устройства, никаких контактов кроме электронной почты нет, но мне пошли на встречу и предоставили аналогичный по месту, поменяли материнскую плату, несмотря на то, что я до этого разбирал ноутбук и менял термопасту, о чем написали в акте выполненных работ. На данный момент ноутбук работает без нареканий, но температуры меня немного смущают - в стресс тесте аиды некоторые ядра процессора греются до 98 градусов, процессор немного троттлит, скидывая частоты до 3.5 ГГц, но, что интересно, в стресс тесте проц i7 9750H потребляет 80 Ватт энергии. В играх немного получше, в Doom Eternal проц греется до 80-85 градусов, не троттлит, потребляя 55-60 Ватт, видеокарта RTX 2070 до 70 (72 градусов в 30-ти градусную жару) при частотах 1500-1550 МГц на максимальных оборотах кулеров. https://www.youtube.com/watch?v=IbeDY9G5cT0 - вот такая у меня плата и СО в ноутбуке, контактные площадки выполнены из медно-никелевого сплава, и в связи с температурами задумываюсь о смене термоинтефейса на жидкий металл, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет, стоит ли игра свеч, не будет ли металл растекаться по плате в процессе транспортировки и даст ли это хоть какое-то небольшое снижение температур? Также ноутбук потребляет много энергии, и во время нагрузки начинает немного садить аккумулятор, очевидно что ему не хватает энергии от адаптера мощностью 230 Ватт(комплектный адаптер был аналогичной мощности и ноутбук вел себя так же), поэтому задумываюсь о приобретении адаптера с мощностью в 330 Вт, что думаете на этот счет?
Последний раз редактировалось fedynia 31 авг 2020, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 10:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serge_L писал(а): Не трогайте заводское!!! И сколько проработает новая плата в таком случае? Или как в старой, через полгода начнутся проблемы? Ладно не в процессорозависимых играх температуры более-менее, запусти тот же Ведьмак 3 и проц упрется в сотку, а видеочип, соответственно, нагреется до 78-80 градусов при максимальной 86, чуть забыться пылью и температуры видео начнут выходить за максимум
|
|
|
|
|
Airton
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 10:29 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Serge_L писал(а): Не трогайте заводское!!! да пусть льют ЖМ ... потом почитаем новую тему . Все думают что они умнее инженеров разработчиков
_________________ N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen Чипы и микросхемы для ноутбуков Расходные материалы Лазерные трафареты для BGA Ремонт ноутбуков в Нижнем Новгороде Контрактное производство любой электроники
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 11:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Airton писал(а): Все думают что они умнее инженеров разработчиков
А ничего, что и asus, и HP стали в топовых ноутбуках использовать ЖМ с завода? Я не считаю, что я умнее, даже не умнее Вас, но я описал свою ситуацию...ну что же, прокомментируйте, что мне делать с температурами?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 11:44 |
|
Оставить заводское. Я же Вам выше написал! То, где будет жм с завода, там пусть и будет! Следите, чтобы не набирался валенок в радиатор, только не откручивайте СО от платы!!! Не устраивает - купите себе другой комп! Не ломайте сделанное!!!
|
|
|
|
|
fedynia
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 13:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serge_L, я конечно уважаю и Ваше мнение, и инженеров компании HP, но неужели если сделать все с головой- заизолировать смд компоненты чипов термостойким изолирующим лаком, сделать опалубку вокруг чипов с помощью, к примеру, термостойкого силикона, убрать окись с контактных площадок СО, нанести нужное количество ЖМ Thermal Grizzly Condoconaut на чипы и СО с помощью аппликаторов - не станет лучше?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 13:47 |
|
"и все слова бесполезны..." (с)
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 17 cb-00003ur (Intel) Графические артефакты в играх Добавлено: 31 авг 2020, 14:43 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Я б обмазал ЖМ. В принципе, в той теме, которую я упоминал, всё описано. В теории, оно может жрать медь. На практике на давно обмазанных ноутах такого не увидел. На ваш страх и риск, в общем.
Сергей сейчас будет ругаться страшными словами, но всё же. Проблема реально есть, и не надо кивать на умных инженеров, которые сделали вот так. Они придумали говно, которое греется как печка. Я не думаю что они тупые, наверное им выдвинули требования по толщине корпуса или ещё что-то такое, и вот родились эти уродцы.
Про "как на заводе" тоже не аргумент. Различные переделки плат все практикуют, будь то UMA, или впихивание невпихуемого чипа с переделкой биоса, отключение впаянной ОЗУ. Это как на заводе? Будем работать технологами на заводе - будем делать как на заводе, а пока задача сервиса - решить проблему клиента и взять за это денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|