|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 12 сен 2020, 23:44 |
Интересующийся |
|
|
|
romanoff писал(а): если сдохла лампа и донора нет - переделывайте на LED Говёная хрень эта переделка на LED. Нужен LED драйвер, и полностью убивается правильная передача цветов. При этом ещё и более геморно чем просто лампы поменять. Новые лампы отлично заказываются из Китая.
Последний раз редактировалось wraper 12 сен 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
romanoff
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 20:45 |
Интересующийся |
|
|
|
wraper писал(а): Говёная хрень эта переделка на LED. Нужен LED драйвер, и полностью убивается правильная передача цветов. При этом ещё и более геморно чем просто лампы поменять. На бенки нормальная цветопередача, разве что чуток красный не такой насыщенный. Сложности в переделке не вижу. ИванЗуев писал(а): Если определишь, что неисправна лампа, то не торопись бежать в магаз. Бывает, что отваливается провод от контакта лампы. Припаяешь и будет тебе счастье. А потом через неделю две - опять отгорит и подпалвит рассеиватель:) просто так провода не отваливаются, это уже износ лампы.
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 21:16 |
Интересующийся |
|
|
|
romanoff писал(а): На бенки нормальная цветопередача, разве что чуток красный не такой насыщенный. Сложности в переделке не вижу. Где она нормальная? Уйдёт изображение в синефиолетовый оттенок с никаким зелёным. У белых светодиодов совсем другой спектр чем у ламп.
|
|
|
|
|
ИванЗуев
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 21:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
romanoff писал(а): А потом через неделю две - опять отгорит и подпалвит рассеиватель:) просто так провода не отваливаются, это уже износ лампы.
Если лампа живая, то проблем НЕТ. Отремонтировал лично 7 моников с такой неисправностью. Отвалов и возвратов не было. 1 из них мой. Работает уже 3 года, нареканий нет. На лед перехожу только если инвертор загнулся И лампы подыхают.
|
|
|
|
|
romanoff
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 23:20 |
Интересующийся |
|
|
|
wraper писал(а): Уйдёт изображение в синефиолетовый оттенок с никаким зелёным. У белых светодиодов совсем другой спектр чем у ламп. да, чуток другой, согласен. В ручном режиме подгоняешь. Если родные цветовые схемы использовать - то конечно будет не такое как должно быть:) ИванЗуев писал(а): На лед перехожу только если инвертор загнулся И лампы подыхают. У меня было пару возвратов, больше не играюсь:) На лед я только 23-24 делаю. На 19-20 лампы меняю с битков. Но если снять неоткуда или действительно транс лёг - то или ждать битка или таки лед.
|
|
|
|
|
Level2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 23:35 |
Интересующийся |
|
|
|
ИванЗуев писал(а): Ну что, нашел болячку? Или все еще маешься? Завтра или послезавтра на работе попробую подключить на работе вместо ламп поочерёдно резистор и отпишусь в теме.
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 23:39 |
Интересующийся |
|
|
|
romanoff писал(а): На 19-20 лампы меняю с битков. Но если снять неоткуда или действительно транс лёг - то или ждать битка или таки лед. А зачем? У китаёз лампы недорогие и вполне себе нормальные. По лучше будут чем старые с хз каким ресурсом. Если постоянно делаете, закажите по пачке каждого размера, и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось wraper 13 сен 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИванЗуев
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 23:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
romanoff писал(а): Но если снять неоткуда или действительно транс лёг - то или ждать битка или таки лед. В наше время ждать не вариант. Клиент пошел вредный - хочет быстрей. Приходиться порой бежать в магаз за запчастями.
|
|
|
|
|
Level2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 13 сен 2020, 23:54 |
Интересующийся |
|
|
|
wraper писал(а): А зачем? У китаёз лампы недорогие и вполне себе нормальные. Дайте пожалуйста ссылку на алиэкспресс на лампы которые покупаете .
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 00:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Level2 писал(а): Дайте пожалуйста ссылку на алиэкспресс на лампы которые покупаете . Да явного кала я в не встречал в принципе. Себе уже давно не покупал, так как этим уже несколько лет практически не занимаюсь. Из последнего что когда-то покупал https://www.ebay.com/itm/273779038406 Есть один моник у знакомых с этими лампами, работает по часов 10 каждый день, полтора года полёт нормальный.
|
|
|
|
|
ИванЗуев
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 00:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
wraper писал(а): У китаёз лампы недорогие и вполне себе нормальные. Это конечно вариант, НО 1. надо брать партию и не одну. 2. Ждать их будешь 30-60 дней. 3.такие моники уходят в прошлое и на ремонт приходят все реже. А так 5 мин до магаза и 2 лампы нужного калибра на руках. 1 час работы и моник работает, клиент доволен и накидывает за срочность.
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 00:49 |
Интересующийся |
|
|
|
ИванЗуев писал(а): Это конечно вариант, НО 1. надо брать партию и не одну. 2. Ждать их будешь 30-60 дней. 3.такие моники уходят в прошлое и на ремонт приходят все реже. А так 5 мин до магаза и 2 лампы нужного калибра на руках. 1 час работы и моник работает, клиент доволен и накидывает за срочность. Ну если они у вас доступны (у меня нет), то берите в магазине. А так десяток ламп у китаёз где-то 10-15 долларов c доставкой. Я ведь писал про непонятный смысл их изымания из доноров или переделки на LED.
|
|
|
|
|
ИванЗуев
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 01:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
wraper писал(а): Я ведь писал про непонятный смысл их изымания из доноров или переделки на LED. Согласен, лампа с донора - кот в мешке. Может проработать и год, а может и 1 день.
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 07:57 |
Интересующийся |
|
|
|
romanoff писал(а): да, чуток другой, согласен. В ручном режиме подгоняешь. Если родные цветовые схемы использовать - то конечно будет не такое как должно быть:) Во первых, если надо в юзерских настройках выкручивать, это уже поганенький ремонт. А во вторых, как ни крути, хорошей цветопередачи всё рано не будет. Красный будет оранжеватым, а зелёный желтоватым. И всё равно будет синить в какой-то степени. А про точность отображения цветов я вообще молчу, и конкретно уменьшается цветовой охват монитора.
|
|
|
|
|
Level2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 22:22 |
Интересующийся |
|
|
|
ИванЗуев писал(а): ... пропал.... Пока не разобрался. В этом мониторе два трансформатора и четыре лампы. Мне показалось что это две пары ламп. Заменил одну лампу на резистор примерно 7кОм. Изображение на дисплее было немного дольше чем до ремонта. Проверял опять без ноутбука, забыл принести его на работу. Завтра принесу на работу ноутбук и буду опять проверять монитор и экспериментировать с баластными резистами. Отремонтировать монитор уже не надеюсь, вожусь с ним только ради интереса и что-бы набраться опыта. С резистором вместо лампы подсветка, как я понял, будет очень тусклой и клиента это всё-равно не устроит. И платить много за ремонт клиент тоже не будет.
|
|
|
|
|
Level2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 22:27 |
Интересующийся |
|
|
|
wraper писал(а): Так а вы трансформаторы померили как я писал? Никаких запчастей на мониторы у меня нет, ни ламп ни трансформаторов. И купить их быстро и не дорого возможности нет. Занимаюсь ремонтом сотовых телефонов.
Последний раз редактировалось Level2 14 сен 2020, 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
ИванЗуев
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 22:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
wraper писал(а): Млин, а мультиметра у вас то же что ли нет чтобы потратить 30 секунд на замеры? Если нет проверочных ламп и инвертора, то первым делом надо мерить сопротивление на трансах. Мультиметр хоть есть?
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: BENQ W2108 пропадает изображение Добавлено: 14 сен 2020, 22:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Level2 писал(а): Я не внимательно прочитал ваше сообщение. Сопротивление попытался измерить на разъёмах ламп. И оно сильно плавает примерно в районе сотни килоОм и зависит от полярности омметра. Это у обоих? Вы или не так мерите, или вторичка в обрыве. Но у всех обмоток одновременно не может такого быть. Там на каждом трансе должны быть две вторички. Измеряете 2 соседних контакта с высоковольтной стороны. Один который ближе к центру, другой с краю, ну и так же с противоположной стороны. ---------- Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: ---------- Хотя погуглил фото платы, там наверно трансформаторы с одной вторичкой. Потому и не можете ничего на разъёме намерить. Просто мерте между контактами транса с высоковольтной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|