|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kortex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Неизвестная матрица 10.1 Hannstar Нужен дамп EEPROM! Добавлено: 18 сен 2020, 01:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Есть матрица с маркировкой B101AW06 V1.1
На самом деле внутри стоит плата с маркировкой HannStar 6p18w00101-A1
А если считать EEPROM, то там строки N101L6-L0D, а это матрица Chimei Innolux. Кажется, в сервисе могли напаять левый eeprom, иначе это не объяснить (матрица с отклеенной защитой, но визуально следов пайки нет, на панели даже осталась транспортировочная пленка).
Матрица показывает белым, не битая и вообще практически новая, ей не пользовались.
Нужно ее как-то завести, проблем не нашел кроме левого eeprom.
Может ли матрица показывать полностью белым при левых таймингах?
Зашил неподходящую прошивку и покрутил регулировку (яркости/контраста, наверное?), вместо белого экрана с едва видимыми полосами теперь не совсем белый с вертикальными цветными полосами.
Без VDD_EN матрица показывает просто белый экран.
Если не трогать плату голыми руками, давить на разные части матрицы, изображение не меняется (но меняется от того что выдает аппарат).
Так что все может и получиться, если я найду правильную прошивку. Матрица будто бы не совсем простая, потому что по datasheetам pfw03 и 04 не имеют 18в питания светодиодов.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестная матрица 10.1 Hannstar Нужен дамп EEPROM! Добавлено: 18 сен 2020, 07:21 |
|
Просто выкинуть / отправить на доноры и не ломать себе голову ненужным хламом. Дохлая она. Такое бывает, и часто. Не только же стекло должно быть битым. И не от содержимого edid такое поведение.
|
|
|
|
|
kortex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестная матрица 10.1 Hannstar Нужен дамп EEPROM! Добавлено: 18 сен 2020, 23:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): хламом Я не работаю в сервисе, так бы конечно не тратил время. Можете подсказать что это может быть за матрица? На текстолите 6p18w00101-A1. Похожее я видел на pfw2, но никакой логики в этих моделях текстолита не вижу. Я когда-то паял контроллеры тачей в компаунде и WLSCP корпусах на шлейфах модулей для телефонов, так что не вижу особой проблемы, мне жалко что панель стоит денег и лежит мертвым грузом. Те модели, что чаще всего продавали, не имеют 18-20вольтового питания подсветки. И по A1 ничего похожего не нашел. Написал в hannstar, ответа нет второй день, наверное и не будет.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестная матрица 10.1 Hannstar Нужен дамп EEPROM! Добавлено: 19 сен 2020, 15:15 |
Инженер |
|
|
|
kortex писал(а): Написал в hannstar Hannstar - известный производитель, в основном производитель текстолита и вполне возможно, что плата матрицы сделана на их заводе.... Это как версия, гуглораскопками сегодня не хочу заморачиваться Дальше. kortex писал(а): B101AW06 V1.1 Тут лежит Datasheet, в конце табличка... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ---------- kortex писал(а): А если считать EEPROM, то там строки N101L6-L0D, а это матрица Chimei Innolux. EDID Samsung много раз лил в LG и наоборот, работало..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестная матрица 10.1 Hannstar Нужен дамп EEPROM! Добавлено: 19 сен 2020, 15:43 |
Инженер |
|
|
|
kortex писал(а): Так что все может и получиться, если я найду правильную прошивку. Правильная волшебная прошивка находится в табличке в конце PDF первой ссылкой гугла - пару минут забить руками. И для этого не надо даже тут тему создавать. Судя по тому что там уже что-то залито от аналогов, идея о магических исцеляющих прошивках приходила не только вам Какое отношение тема имеет к Методикам не совсем понятно
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |