Там про протокол обмена с PC900, к сожалению, нет ничего, только на AL808. Хотя, из того же описания к PC900: "3). Via digital communications, by modifying the status word, see communications protocol for ALTEC AL808 series controller." Но вот делая дамп того что идет через компорт на станцию, я вижу много ордеров, которые не описаны для AL808. Причем шлют их и ACU, и PSoft, и Bauer.
edge1961
Заголовок сообщения: Re: ACU Rework для ИК паяльных станций ACHI, LY, SCOTLE, BIRD, DINGHUA (PID PC400, PC410, PC900)
Я только что записал видео и использовал 3 разных адаптеры rs232-usb. пробовал с Psoft и ACU, и я показываю все настройки под Win10 64 бит, все работает.
Я надеюсь, что смогу помочь кому-нибудь с этим.
Я только что загрузил видео, возможно, оно еще не закончено, рендеринг на YouTube может быть плохого качества. если да, проверьте это чуть позже
edge1961
Заголовок сообщения: Re: ACU Rework для ИК паяльных станций ACHI, LY, SCOTLE, BIRD, DINGHUA (PID PC400, PC410, PC900)
Я хотел спросить еще раз. может кто-нибудь подтвердить, что программное обеспечение работает на Windows 10 64 бит?
У меня 2 компа с Windows 10 64 бит. На одном без проблем со штатным переходником ком-юсб работает, на другом программа просто закрывается, не освобождая порт. На втором, на котором ACU вываливалась без предупреждения, подключил к нативному COM1 компьютера, предварительно настроив порт из командной строки: C:\Users\rafis>mode com1 baud=19200 parity=e data=7 stop=1 xon=off rts=off dtr=off
Теперь работает стабильно.
Bauer нужно было чтобы скорость была 9600 и ком порт тоже COM1. Тоже заработало. PSoft и там и там работает без проблем.
edge1961
Доброго времени суток. Ни в какую программа ALU не хочет принимать данные с контроллера , возможно дело в FW ( у меня самодельная с комплектующих PC410 ..[[pc900 p16 fw.4211 data выпуска 02.2020г] + REX c-100 ]] на софте BIR BGA, PC410 universal ,Bauer , PSoft!! читает и записывает проверил на MOXA UP110 PL2303 CH340 CP2102 да заметил , что PSoft воспринимает только COM1, любые другие хоть как настраивай ...не воспринимает PS ..то ли в прошивке что то изменили , то ли в программе что то маленько не так по всей вероятности автор видимо забросил такой хороший проект
edge1961
программа выложенная в шапке ..к сожалению не работает даже на хр , ни на других ос, ей даже пофиг железный сом порт настройка порта рекомендованная ни какую не хочет даже открывать порт может кто то пошутил выложив архив с нерабочей программой?
edge1961
программа выложенная в шапке ..к сожалению не работает даже на хр , ни на других ос, ей даже пофиг железный сом порт настройка порта рекомендованная ни какую не хочет даже открывать порт может кто то пошутил выложив архив с нерабочей программой
приехал бубен шамана ...проведен ретуал..и все заработало УРА УРА УРА карта AX99100 PCIe COM1 PS! обратить внимание на Регион-дополнительные параметры-числа (разделитель целой и дробной части ///запятая!// если точка..lost connection
Вложение:
region.PNG
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
iliakozodoi
[ТС]
Добавлено: 23 сен 2020, 14:51
Я тут случайно
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:22 Наличности на руках: 29.10 Сообщения: 14 Откуда: BLR
Доброго всем дня. Удивлен активностью в теме. Плохая новость заключается в том, что, к сожалению, а может и к счастью, разработка ПО - лишь хобби. Хорошая в том, что я полностью переписал протокол связи с контроллером, а так же часть логики взаимодействия. В том числе отказался от резервирования отдельного профиля под преднагрев. Так же был немного переработан дизайн и убраны сторонние библиотеки. Новая версия выйдет до нового года и, думаю, будет удобнее и стабильнее предыдущей.
edge1961
Доброго всем дня. Удивлен активностью в теме. Плохая новость заключается в том, что, к сожалению, а может и к счастью, разработка ПО - лишь хобби. Хорошая в том, что я полностью переписал протокол связи с контроллером, а так же часть логики взаимодействия. В том числе отказался от резервирования отдельного профиля под преднагрев. Так же был немного переработан дизайн и убраны сторонние библиотеки. Новая версия выйдет до нового года и, думаю, будет удобнее и стабильнее предыдущей.
Доброго времени суток Я очень рад слышать от Вас ..что не забросили проект очень уж понравился Ваш софт жду с нетерпением
Uomo
Мне совершенно непонятно желание автора оставить только одну (19,2) скорость обмена компорта. Ведь с таким "тормозом" как паяльная станция, скорость не особо важна, а неудобств гораздо больше. Во первых это необходимость лазить в настройки контроллера, иначе несовместимость с большинством софта ну и помехозащищенность наверно все-таки выше за счет низкой скорости. Сделайте пожалуйста выбор скорости, 9600 или 19,2 в настройках, как в первых версиях.
diesel336
В том числе отказался от резервирования отдельного профиля под преднагрев.
Так получается преднагрев будет отсутствовать вообще в новой версии или будет реализован по другому? А вообще ваша программа пока что лучшее, что я видел для этих контроллеров (ИМХО). Единственное пожелание это чтобы график был настраиваемым, с возможностью включать сетку, скроллингом, зумом и т.д.
_________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
iliakozodoi
[ТС]
Добавлено: 16 ноя 2020, 16:23
Я тут случайно
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:22 Наличности на руках: 29.10 Сообщения: 14 Откуда: BLR
diesel336 писал(а):
преднагрев будет отсутствовать вообще в новой версии или будет реализован по другому
Преднагрев будет реализован по-другому. Методом изменения первого шага профиля на лету. Если не успеб реализовать в следующей версии, то будет через одну. График настраиваемым сделать можно, но я не использую готовых библиотек(с этой версии совсем. Вы приятно удивитесь весу софта в 100-200Кб) и отрисосювываю его на canvas-e, по этому придется писать все ручками. Но это то, чему стоит уделить внимание, вы правы.
Razval писал(а):
желание автора оставить только одну (19,2) скорость обмена
Желание обусловлено задержками контроллера и отсутствием нормально реализованного буффера комманд в нем. Например, запись профиля нормально проходит с задержками r/w около 100мс на скорости 19200. Чтение/запись и одинарный опрос параметров На любой скорости ниже 19200 будет занимать у вас более 5 секунд) И о каких помехах на этих скоростях идет речь? У вас от ПК до станции более 15 метров? У меня есть контроллеры, работающие на 115200 на 10 метровых кабелях, последовательный порт способен на многое)
Razval
Дело конечно не в помехах, а в удобстве, это первая причина, а если он будет загружать профиль 5 сек, думаю это не критично. Но самое главное чтобы работало, пусть на любой скорости. У меня к сожалению не работает совсем, я уже писал в этой теме. Надеюсь с переработанный протоколом все заработает)
edge1961
iliakozodoi писал(а): Доброго всем дня. Удивлен активностью в теме. Плохая новость заключается в том, что, к сожалению, а может и к счастью, разработка ПО - лишь хобби. Хорошая в том, что я полностью переписал протокол связи с контроллером, а так же часть логики взаимодействия. В том числе отказался от резервирования отдельного профиля под преднагрев. Так же был немного переработан дизайн и убраны сторонние библиотеки. Новая версия выйдет до нового года и, думаю, будет удобнее и стабильнее предыдущей.
Доброго времени суток Я очень рад слышать от Вас ..что не забросили проект очень уж понравился Ваш софт жду с нетерпением
Доброго времени суток я извиняюсь, и все же.... когда ждать новую версию программы что то опять тихо спасибо
edge1961
Ну вот и моё время пришло наступить в это... мммм... ну, в эту станцию. :) IR6500 которая, с PC410. Аффтар, если делал для людей и просто нет времени на развитие, и если не против, чтобы помогли сделать доброе дело - выложи, пожалуйста, исходники куда-нить на гитхаб, это же полчаса делов. Не хочется очередной раз с нуля начинать, но таки хочется чего-нибудь доступного и нормально функционирующего. А поскольку я программированием уж 20+ лет как на хлеб зарабатываю, и уж так сложилось, что и с C#/WPF я тоже на "ты"... да и в последнее время углублённо занимаюсь писанием как раз вменяемых интерфейсов взаимодействия компутеров с человеками... Думаю, смогу быть полезен не только себе, так давай дружить, а? :) Глядишь, что хорошего и получится из этого...
map3912
Добрый день, приобрел станцию ACHI IR-PRO-SC подключил к компу по USB, выставил параметры порта COM1, 19200, подключение есть, могу загрузить профиль в PC410 при нажатии кнопки Старт станция стартует и работает, но вот данные обратно в комп не передаются (не рисуется график, и не смог загрузить данные из PC410)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
RUSSO101
Здравствуйте Все кто ещё находятся в данной теме, собираю станцию на урезанном контроллере SHANM PC410, всё подключается к ПК на вин 10 с данным софто и работает без проблем но возник вопрос с нижним преднагревом, при старте сразу начинают работать и верхний и нижний нагреватель(((. А где и как настроить сначала разогрев низа до нужной мне температуры а уже после достижения моей уставки низа должен включатся верх я так и не понял(((. Хоть низ у меня и может разогревается до 380° но медленно . Вопрос, как у Вас при старте профиля работает сначала низ а потом включается верх и при какой температуре низа должен включатся верх и где устанавливается второй датчик, на поверхности самого нижнего нагревателя или с нижней стороны ремонтируемой платы???
edge1961
может так для безсвинца 1.Низ 270(но могу менять в зависимости от теплоемкости платы) r1 1.00 l1 30 d1 300 - 5 минуты работает только низ r2 0.70 l2 110 d2 80 - здесь подключается верх, температура платы выравнивается сверху и снизу r3 0.50 l3 150 d3 80 r4 0.50 l4 195 d4 80 r5 1.00 l5 230 d5 80 r6 end Hb 235 и для свинца 2.Низ 270 r1 1.00 l1 30 d1 120 - 2 минут работает только низ r2 0.70 l2 110 d2 80 - здесь подключается верх, температура платы выравнивается сверху и снизу) r3 0.50 l3 150 d3 80 r4 0.50 l4 195 d4 80 r5 end Hb 195 3.Низ 270(или на усмотрение,в зависимости от того что надо греть)
GA-8i915
Вопрос, как у Вас при старте профиля работает сначала низ а потом включается верх и при какой температуре низа должен включатся верх
У меня 1 шаг верхнего нагревателя комнатная температура в течении примерно 1 минуты и естественно он не включается, потом 2 шаг уже включается верхний нагреватель (по моему 150гр), низ работает постоянно и за время 1 и 2 шага успевает нагреть плату до заданной температуры.
RUSSO101 писал(а):
на поверхности самого нижнего нагревателя или с нижней стороны ремонтируемой платы???
У меня на одной станции устанавливается непосредственно снизу платы и не в зоне верхнего нагревателя. На второй станции стоит в нагревателе.
edge1961 писал(а):
r5 1.00 l5 230 d5 80
Как по мне многовато и выдержка и температура, у меня максимум 220 и время до 30сек(если не ошибаюсь) На всех платах чип начинает шевелиться на 217гр(единственный раз было , что на 204). П.С. для сокетов отдельный профиль.
RUSSO101
И снова здравствуйте, спасибо большое за ответы! Есть ещё вопросы по поводу разогрева низа (нижний преднагев платы). Стойки крепления печатных плат я сделал из капралона высотой как заводские 15мм от поверхности стола до низа платы, а точнее которые применяются на станции термо про. Стол сделан из трёх отцинкованных нагревательных элементов в виде пластин 90×350×6мм (внутри спираль), вся поверхность окрашена термостойким покрытием для лучшей теплопередачи. Датчики стоят внутри с нижней части нагревателей. Но есть но, если выставить температуру стола 250°С поверхность платы разогревается до 120°С по этому приходится держать 270-280°С для стабильных 150°С на плате. Вопрос, какую оптимальную температуру нужно держать на поверхности платы перед включением верхнего нагревателя? 150-160°С вроде бы как хватает для пайки плат средней толщины но вот проц я ели снял с платы Dell Alienware 15 r3. Толщина и габариты палаты у него не маленькие, боюсь не получится посадить на без свинец с первого раза, проц новый и не хотелось бы перекатывать на свинец. При снятии старого процессора шары в основном остались на плате а не на чипе, что означает что плата с низу менее разогрета чем с верху сам чип. Очень жаль что в совте нет возможности задать включение верха по второму датчику при достижении требуемой температуры низа. Так как всё зависит от температуры воздуха в помещении, очень не удобно постоянно высчитывать и изменять в настройках первое значение выдержки по времени до включения верха. То верх включается когда поверхность платы достигла 132°С а то при 146°С с одними и теми же настройками прибора(((. И программе обсалютно до фени успеет низ разогреть плату до оптимальной температуры или нет, она просто завершит свой цикл.
Razval
RUSSO101 Как у вас все сложно ) Во первых, эта прожка, как и куча других - всего лишь оболочка к PC410, алгоритмом нагрева управляет сам контроллер. Эти программы чисто для удобства и делают то, что можно делать и ручками на контроллере и нужны в основном для облегчения первоначальной отладки, потом можно просто нажимать ОДНУ кнопку на станции и работать без всех этих свистоперделок. Во вторых чего вы зациклились на разном включении верха и низа? Чип и плата все равно нагреваются ОДНОВРЕМЕННО, неважно что там у вас включается раньше. Просто надо чтобы вначале верх не опережал низ и все, для этого нужно температурой на первых шагах его тормозить, как тут выше уже писали. И температура в помещении не важна (ну не 100 градусов же у вас), важней, чтобы сквозняка не было. Ну и в третьих никто точно в китайских градусах вам не подскажет, все надо самому проэкспериментировать на "кошках", и только потом уже переходить к делу, иначе могут быть оччень неприятные и недешевые сюрпризы.
Сейчас этот форум просматривают: sashhhh, User1975 и гости: 6