|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Niverprof
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: проектор PJD5523W схема либо подключение охлаждения и цветового колеса Добавлено: 08 ноя 2020, 17:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
проектор viewsonic pjd5523w
методом тыка и замеров вроде почти разобрался.
кнопку открытия люка лампы и (термопары) датчик перегрева похоже без разницы в CN7 или в CN8 втыкать, это оба контакта, защита.
далее, вентилятор обдува ламы точно CN9 иначе сгорит стопроцентов.
и CN13 туда подключается оптопара синхронизации вращения цветового колеса.
Всё собрал, но есть небольшой косяк, периодически 1-2 раза в минуту мерцает разсинхрон цвета, разобрал проверил на колесе на метке есть царапина и сама метка как то не ровно нанесена, подкрасил маркером (чем лучше восстановить? кто во что горазд, кто-то лаком делает, кто-то маркером, кто-то изолентой, что же всётаки лучше?) Поправил оптопару, включил, разсинхрон стал хуже, вернул всё как было, периодически мыргает, как решить? менять колесо? восстановить метку? сместить оптопару на зону без царапины? как добиться идеальной синхронизации?
|
|
|
|
|
Niverprof
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: проектор PJD5523W схема либо подключение охлаждения и цветового колеса Добавлено: 09 ноя 2020, 19:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Денег жалко на новое колесо, тем более что это рабочее, сижу думаю, а мог появиться на колесе лёгкий дисбаланс (ну стукнули его или помяли как-то), оно же калибруется как то на заводе, что может дело и не в метке, а именно в самом колесе, что стекло может чуть сместилось или сегмент или какая-то микро вибрация дает такой эффект, потому что специально с секундомером посидел, нет зависимости от времени, бывает через 15 секунд моргнет, а бывает 2 минут нету, а то и 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |