|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
GoldFaer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 13 ноя 2020, 16:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Здоровати форумчане!Есть такая проблема.Попросили собрать более-менее игровой процессор,корпус и материнка(GA-H61M-DS2 (Rev. 2.0)) были в наличии у меня ,новые.Навесил на все это БП 500Вт,Intel core I7 3770,оперативку две планки Patriot SIGNATURE LINE DDR3 DIMM 8 Гб PC3-12800,видюху GTX1060 mini(Inno3D N1060-6DDN-N5GM),Gigabayt SSD 120Gb и один HDD 500Gb Seagate .Материнка у меня работала на более скромных запросах(Celeron G640,RAM 2x4Gb 1333MHz,GTS450)Тут уперлась и не хочет даже систему взять Win10x64(дистр. оригинал с сайта Микрософт)Систему загонял на SSD,убрал оперативку,поставил свои 2х4 ,загнал Винду,поставил софт,игруху для теста Серьезного Сэма HD в новой оболочке старая тема(достаточно тяжелая).Игруху тянет без проблем,начинаем скачивать ,устанавливать,запускать что-то поновее(Ведьмак 2,ГТА 5...)начинаются проблемы,то он перезагружает без предупреждения,то ошибки при инсталяции,запуске...полый фарш.Да! Монитор временно Самсунг "квадратный" 4:3 19'.Может посоветуете что делетанту,не занимался этим ни разу.Только винду,драйвера поставить,ну для себя очень средние собирал,такого не было.Клиент оч. привередливый,но друг мой.
|
|
|
|
|
GoldFaer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 14 ноя 2020, 16:21 |
Интересующийся |
|
|
|
БП не брендовый,но новый,провода с экраном.RAM не на чем проверить новую 1600МГц,а 1333МГц что-то я не встречал 8Гб,если только серверная.По крайней мере у меня нету больше 4Гб подкинуть.Винду пробовал ставить и на HDD сбоев меньше,но они те-же самые и есть.Я все таки склоняюсь на кривые драйвера и монитор,видюха по моему не поддерживает такой формат.Пока отдали в сервис,не знаю ,что у них выйдет,по крайней мере отдавал уже очень хорошему специалисту со стажем,развел руками. Недавно собрал немного по легче системник на LGA1156 Core i7 860,RAM2x4Gb 1333MHz,Gigabyte GA-H55M-S2H,БП 500Вт (один из тех,который применял в предыдущем варианте)Win 7x64.Тест винды 6,8 минимальный показатель SSD120,который и использовал выше.Doom 2019 прет только в путь с видюхой GTS450. Если не получится ничего с тем,отдам этот,пусть будет доволен,конечно поставлю видюху новую 1060
|
|
|
|
|
GoldFaer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 14 ноя 2020, 16:44 |
Интересующийся |
|
|
|
У которой? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: ---------- GoldFaer писал(а): GA-H61M-DS2 (Rev. 2.0) Ай ай ай... ошибочка вышла,эту я потом поставил,что-б мать отбраковать.Изначально с RAM 1600МГц использовалась GIGABYTE GA-H61M-S1
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 00:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): Как рассчитат den2 писал(а): но думаю по фазам не потянет Сия древнейшая мудрость, строго охраняется буддийскими монахами и хранится ими в секретных свитках Яндекса Здесь вроде неплохо на бытовом уровне: https://andiriney.ru/fazy-pitaniya-prot ... -chto-eto/Опять же на бытовом, минимальный принцип "достаточности" 1 фаза - 1 ядро. Цитата: Подразделение по производству материнских плат Intel утверждает, что для работы 4-х ядерного процессора без разгона достаточно 4-х фаз. Также по их словам, правильно спроектированные 4 фазы питания с качественными компонентами, часто выигрывают по стабильности питания, у неправильно спроектированных 16-ти фаз питания. Для разогнанного многоядерного процессора, вполне достаточно 8-ми полноценных фаз питания процессора, либо 16 фаз, в которых используется метод деления на 2, получая 8 полноценных улучшенных фаз. Также следует, что по количеству выходов из строя, многофазные схемы в лидерах из-за сложности конструкции и большому количеству используемых компонентов. ИсточникА так то конечно Амперы надо считать
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 00:46 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BaserLexx писал(а): то ключи к плате приварятся что ли? И ключи, и ШИМ и драйвера (здесь фаза с драйвером вылетит в первую очередь) и даже ножки внутри сокета оплавлялись.. Бюджетные офисные огрызки на H61 таскали много из под мощных процов и возни с ними всегда хватало...
|
|
|
|
|
BaserLexx
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 01:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
com77 писал(а): Вы же это гуамно не чините, а лохам под видом бюджетных игровых компов втюхиваете, прикрываясь TDP Да и за переборку такой платы вы не готовы платить 3000-5000руб - вы лучше еще с десяток у китайцев купите - кстати тоже восстановленных частенько Дак каждый день i7 в бюджетные мамки пихаю, чтоб вам работа была. По факту же не придраться, у вендора официально поддержка прописана), а с термическими(прогар насквозь) повреждениями в гарантии отказано. Гнилые китайские мамки скупаю оптом, заняться же не чем больше.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 09:53 |
|
Что за чушь??? Есть TDP - по нему и ориентируются! Если хватает- работает.
На ноутах тоже «одна фаза - одно ядро»? Или все же ведро?)))
Понятное дело, что производители лукавят, скорее всего! Но обугливается и припаивается ой далеко не от более мощного проца в сокете!
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 12:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_LВы же на ноутбуках деньги делаете , так ими и занимайтесь... Сравнивать ноут- мобильный ПК с ограниченным питанием и придушенными частотами ЦПУ с десктопом некорректно. У меня большие сомнения, что вы хоть пяток GA-H61M-DS2 (Rev. 2.0) подняли... А питание на этих гигабайтовских платах что H61 что B75 что Z77 - однотипное .... === Или тоже "игровыми" бюджетными подрабатываете ?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 16:58 |
|
Вообще не имел и не трогал ни одного десктопа с Р4. Но про тдп в чем я не прав? Если, конечно, изготовитель врет на счёт тдп для своей платы, дело другое! Но тогда это вопрос поо конкретную модель, а не в общем!
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 17:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_LТолько не обижайтесь)) мне дорогие многофазные платы выгоднее во всех отношениях === По поводу TDP, предлагаю простой эксперимент У RMS есть свой канал: https://www.youtube.com/c/%D0%9A%D0%9E% ... %80/videosБерете 2 бюджетные одинаковые платы на 1155 2 одинаковых БП 500-600W 1) Какой нибудь g530 2) Какой нибудь топовый проц 1155 со схожим TDP И банально мерите общее потребление системы в стресс тесте для проца А потом можно тоже самое попробовать сделать на топовых платах - для чистоты так сказать...
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 19:16 |
|
Не буду))) Ни обижаться, ни смотреть! Я стар для ютубчиков, не моё это! Просто поверю, но прошу всё ж пояснить для тупых))): Есть тдп для проца, написано, какая мощность поддерживается платой. Что не так? Без сарказма!
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 23:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2А не , у RMS вроде этот (может и не его лично в БП видел): https://www.youtube.com/c/propcyoutube/videosУ Ciber SLasH свой канал тоже есть. Тот что выше это Size-a : viewtopic.php?f=278&t=108633=== Serge_L писал(а): всё ж пояснить для тупых Потребление у системы с мощным процом все равно будет больше
Последний раз редактировалось com77 15 ноя 2020, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 15 ноя 2020, 23:38 |
|
Больше чего??? Нифига не понял, ладно, проехали!
|
|
|
|
|
darthmaulx3
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 16 ноя 2020, 04:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Serge_L писал(а): Есть тдп для проца, написано, какая мощность поддерживается платой Вкратце - тепловой пакет и реальное потребление у интуля не связаны давным давно. Дерьмовые питалтники на говноплатах хоронят и прожорливый камень, и саму говноплату.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Аппгрейт РС от офисного до игрового Добавлено: 16 ноя 2020, 08:00 |
Пользователь |
|
|
|
TDP - это то, сколько тепла нужно рассеять. КПД у проца не ноль, поэтому далеко не вся потребялемая мощность выделяется в тепло.))) Более того, циферки тдп уже давно указываются только для стабильного режима, зачастую даже без авторазгона. Что уж говорить о разогнанных системах))) И да, они учитываются только тогда, когда выбирается кулер. Опять же, зачастую изготовители кулеров лукавят в указании тдп... Поэтому брать "цифра в цифру" не рекомендуется. Греться будет сильно.
По поводу реального потребления. Сам лично видел разницу между i7 и xeon на 1155 - один и тот же бп на 700 ватт i7 вытягивал на ура, на ксеоне при нагрузке на проц вырубало нахрен конфиг. Поставил видяху послабже - вытягивает. тдп у ксеона при этом ниже. БП есличо был с сертификатом 80+, залман.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|