|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
AndHoh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS X751N (x751nv rev2.1) Не включается Добавлено: 26 фев 2020, 12:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
плата X751NV REV 2.1 (на наклейке X751NA) проц SR2Z5 мульт IT8995E-128 DXS
Здравствуйте, у ноута разбит экран. Со слов хозяина реагировал на кнопку включения, загорались индикаторы. Потом потерял зарядник и батарея разрядилась. Ко мне ноут пришел в таком состоянии: При подключении зарядки ноут не заряжается и не включается. Индикаторы не горят. Батарея разряжена в 0. Без батареи ноут тоже не стартует. Подзарядил ячейки батареи, но на выходе 0В. Видимо заблокировал контроллер от глубокого разряда. При подключении зарядника 19В есть. Есть все напряжения. 1.35В на памяти, 1.8В на Биос, 1В на проце, 5В для HDD и ODD, 3.3В на мултиконтроллере IT8995E-128 DXS (только какие контакты отвечают за питание не знаю), на кнопке включения есть 3.3В. Пробывал запитать через батарейный разъём. Тоже самое. На кнопку включения не реагирует напряжения все есть, индикаторы не горят. Может ли ноут запуститься без батареи? Должны ли вырабатываться все напряжения при подачи 19В? Я думаю при подачи 19В сначала должна работать только дежурка 3.3В и питать мульт. А потом при включении (нажатии кнопки питания) мульт должен запустить все остальные шим. Куда копать? Что смотреть? заранее спасибо
|
|
|
|
|
AndHoh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X751N (x751nv rev2.1) Не включается Добавлено: 26 фев 2020, 15:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Міша Смич писал(а): USb D+/D- прозвоните относительно земли. Прозвонил. Сопротивление относительно земли 150кОм. К Flagmans писал(а): Может кнопка включения зажата Кнопка рабочая, шлейф тоже. Может кто подскажет где можно взять power on sequence и boardview в открытом доступе?
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS X751N (x751nv rev2.1) Не включается Добавлено: 26 фев 2020, 15:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AndHoh писал(а): Может кто подскажет где можно взять power on sequence и boardview в открытом доступе? В первом сообщении вам ответили уже - первое, что нужно было сделать - снять дамп биоса и залить туда инженерник, или любой рабочий дамп для этой платформы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |