|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 17 дек 2020, 20:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Xt1280 писал(а): Подавал 3 В, ток при этом был ~1,6 А. Хреновенько... это питание 1 вольт, для моста. Xt1280 писал(а): В ходе первичных исследований обнаружил,что дежурка +3vsb просела до 0,8 В а где мерили просадку, на этом же дросселе? будем надеяться что мост выжил... какое напряжение сейчас на кнопке?
|
|
|
|
|
Xt1280
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 19 дек 2020, 10:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: поставьте дроссель на место и проверьте какое напряжение будет на нем. потом посмотрим куда идти дальше. Вернул дроссель на место, на нем 0 В, но дежурка +3vbs в норме, появилась реакция на кнопку - БП стартует. Больше ничего не предпринимал. Как это объяснить?
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 19 дек 2020, 12:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Xt1280 писал(а): Вернул дроссель на место, на нем 0 В, но дежурка +3vbs в норме, появилась реакция на кнопку - БП стартует пока это показатель того, что не нужно паять до постановки диагноза. напишите версию текстолита. давайте фото платы с куском на котором видно дроссель с окрестностями, чтоб понятнее было какой из дросселей паяли. обозначьте какие напряжения есть в дежурке, какие после включения. где именно мерили дежурку? (их там несколько, поэтому разберемся что для чего).
|
|
|
|
|
Xt1280
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 22 дек 2020, 21:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: напишите версию текстолита. давайте фото платы с куском на котором видно дроссель с окрестностями, чтоб понятнее было какой из дросселей паяли. Текстолит - ms-7c37 ver3.1. Элемент, который я снимал https://yadi.sk/i/K8oKAPCyd3L38Q. Возможно это не дроссель, а перемычка( похоже, этим я ввел Вас в заблуждение) Цитата: обозначьте какие напряжения есть в дежурке, какие после включения. +5vsb, +3vsb, на кнопке и батарейке, все в пределах норм. После включения на силовых дросселях рядом с чипсетом: нижний - 1,05 В, верхний - 1,2 В ( должно быть 2,5? сопротивление с него на землю - 3,8 Ом ) https://yadi.sk/i/6bcK7tfCg-cD8Q. +5V DUAL - 4.5 В. Цитата: где именно мерили дежурку? (их там несколько, поэтому разберемся что для чего). Мерил на контакте 10B pci разъема, оно же на 6 выводе gs7133 под верхним pci.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 24 дек 2020, 00:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
после фото хоть немного стало понятнее )) с обратной стороны платы под чипсетом действительно дроссель, и действительно по 3 вольтам дежурки. остальные напряжения в норме. пока не понятно, что это было с просаженной дежуркой либо что-то не так намерили, либо было короткое и его выжгли лабораторником (это не самый радостный вердикт...) плата не включалась с процессором или без него? под слотами памяти есть дроссель (виден на фото слева). померьте на нем напряжение. сколько там вольт?
|
|
|
|
|
Xt1280
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Msi x570-a pro не реагирует на кнопку. Добавлено: 24 дек 2020, 16:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Цитата: плата не включалась с процессором или без него? у хозяина после какого-то момента плата не реагировала на кнопку с установленным процессором и озу(они, кстати, работают на другой материнке). Я все манипуляции провожу без процессора(пока нет под рукой). Цитата: под слотами памяти есть дроссель (виден на фото слева). померьте на нем напряжение. сколько там вольт?. на дросселе под слотами - 1,8 В. Дроссель на обратной стороне платы, тот что я снимал в поиске кз, продолжает звониться на землю. Сопротивление с него на землю в пределах сопротивления щупов, но дежурка поднимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |