|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Lenovs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 29 ноя 2020, 14:00 |
Начинающий |
|
|
|
kolmsol писал(а): Выпаиваем и шьём по-человечески. так и всегда делал отпаевал и шил через адаптер а тут просто хотел чтоб не выпаивать а через прищебку купить . ---------- Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ---------- kolmsol писал(а): быстрому шить он эта прищебку не видит или не определяется! то что приходится отпаивать . ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- vova_w810i писал(а): определятся из-за разводки не совсем понял так а разводку Нада перепаивать иза чего она может не определяется ?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 30 ноя 2020, 14:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Psy писал(а): и хватает такой прищепке на пол года где то А что с ней за полгода случается?
|
|
|
|
|
vova_w810i
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 30 ноя 2020, 15:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Psy писал(а): если плата от компа то если с неё убрать проц и память то шить будет сто раз так делал хотел бы это увидеть причем здесь проц и память, прогер подает питание 3.3в на флешку и это напряжение расходится по плате, проц и озу питаются от другого напряжения через импульсные стабилизаторы!!!
|
|
|
|
|
Lenovs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 30 ноя 2020, 15:18 |
Начинающий |
|
|
|
kolmsol писал(а): Прищепку можно использовать не совсем понял а колодка про какую речь идёт? тут я не понял как сигнал расходуется по плате ? ---------- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: ---------- Psy писал(а): стирается и она уже вот ещё такой вопрос эта пртщебка не слетает с флешки а как держит так контактом что не слетает ? интересно на всех ли она прогромматор будит работать я заказал такую с Али прищебку вот и хотел уточнить как она как придёт я буду пробовать на любом ли прогромматор она определяется флешь ? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: ---------- Lenovs писал(а): подает питание 3.3в не когда не замечал а когда адаптер стоит с флешки в разъем видимо тоже туда идёт 3.3v хотя с прогромматора подключен 5v .
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 30 ноя 2020, 17:41 |
Инженер |
|
|
|
SergejF писал(а): А что с ней за полгода случается? Именно такие (была пара штук) во-первых контачат через 2 раза на третий -хорошо, у прогера есть проверка контакта - и во-вторых шьют в каждом втором/третьем аппарате. "Во-вторых", конечно, не к прищепке вопрос, а к схемотехнике... Но шить и сомневаться - оно надо?
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Lenovs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 30 ноя 2020, 19:26 |
Начинающий |
|
|
|
Psy писал(а): хочет увидеть я себе уже заказал с Али жду прибытие как придёт я проверю ее а на маем программатор будет работать tl866a ? не долга держит это значит можно сказать она одноразовые пару рас прошил и выбросил покупай новую а прошивку делает она медленно чем через адаптер ? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: ---------- Sergej писал(а): через 2 раза на третий -хорошо, у прогера есть проверка контакта похоже однаразывая пртщебка первый раз прошил и второй раз а на 3 раз выбросил просто . ---------- Добавлено спустя 20 минут 53 секунды: ---------- я ещё купил вот ста кими проводами ! а там тот серый жгутик какойта хилый провода оторваться паять Нада проще токой провода .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Lenovs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 24 дек 2020, 10:35 |
Начинающий |
|
|
|
quasar100 писал(а): меня прищепка работает 1раз а прогромматор как у вас ? я раньше так и делал отпаевал и через адаптер прошевал !а тут решил прищебку папробывать не определяется !и я ещё папробовал прямые провода от флешь бросить не определяется почему-то у меня при токой распайке 8и 7 нога между собой звониться а вот если все провода отпаять не звониться 7 и 8 нога .
|
|
|
|
|
dillinja
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 01 июн 2022, 21:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошивать будет, но прищепки эти Г, моя от ezp2010 перестала держаться спустя месяц (около 30 раз использования), стерся пластик держатель и ошибки выдавал из за плохого контакта, штука удобная, но не на долго, плюс иногда ошибки, если использовать в плате, часто линия 3.3 расходится по плате и питает другие элементы
|
|
|
|
|
Lenovs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 02 июн 2022, 19:36 |
Начинающий |
|
|
|
dillinja писал(а): будет, но прищепки эти Г, моя от натуральное гавно а не прещебка у меня даже с первого раза начала слитать её прищепляешь а она сама отщёлкивается покупал таких 3 и не одна не работаеь слитает с флешки моё решение отпаивать и прошивать в адаптере как и раньше делал . ---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ---------- vlad77 писал(а): комплекте с программатором может есть какой оригинал и он держит ге не киьайское эта говно проще через адаптер отпоять и прошить .
|
|
|
|
|
mgs_52
|
Заголовок сообщения: Re: прищепка адаптер 8 пин для прошивке микросхемы Добавлено: 22 авг 2024, 14:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): И без прищепки можно убить что угодно. Тут понимать надо ,шо и на чём можно шить при помощи этой приблуды. Не со всеми программаторами она работает. Это я понимаю. Я просто с дуру первый раз перепутал/перевернул прищепку (был твердо уверен что 1-я нога там, но память подвела :(). Потом конечно прицепил правильно, все прошилось (не с первого раза разумеется), и даже потом прочитал и сравнил (чего записал) все совпадает, но ноут зажжет на пару секунд светодид и потом тухнет. 3.3в на эти пару секунд на флешке появляется. Программатор пока только ezp2023 и что-то мне подсказывает, что или я чего-то там пожечь успел или он XMC шить "правильно" не умеет. С этми Quad SPI я так до конца и не разобрался еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|