|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 16:26 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день! Впал в ступор из за одной веселой платы) Asus G752VT, купил дохлую плату со снятым хабом и процом, поменял на ней мультиконтроллер (был выбитый), поставил хаб SR2CE и проц i7-6820hk. Результат: автостарт, питание хаба, проца, видеочипа, памяти и т.д. поднимается, проц и видеочип умеренно греются. А инициализации нет. Очень весело: если после автостарта зажать кнопку вкл, она выключается и больше не включается, пока не сбросишь cmos. Так же если выдернуть питание с подключенной батарейкой cmos. bios читается, зашит сейчас инженерный с чистым me. Проц и хаб вроде сели хорошо, проверял dmi, pci-e и тд. тестером, все звонится. Помогите пожалуйста, может кому похожее поведение попадалось) Пока буду копать может подкинет кто мысль :) Есть подозрение на хаб, я на него с первого раза шары накатить не смог, может перегрел или хрен его знает. Но это чисто мой скептицизм, хорошо бы способ проверить точно найти) ---------- Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: ---------- P.S. забыл пояснить, мигает батареей 4 раза, зеленым
|
|
|
|
|
artell
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 17:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Panovich писал(а): хорошо бы способ проверить точно найти Перекатывать хаб/проц. А так, скорее хаб недосел. у самого подобное поведение с недосевшим хабом было.
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 17:08 |
Начинающий |
|
|
|
artell писал(а): Перекатывать хаб/проц. P.P.S. 4 раза - значит не подключен hdd. Подкинул hdd - он грузит с него систему.... Ну по крайней мере светодиод говорит об этом. Ну и что это за нафиг? Где моя картинка и почему он не реагирует на кнопку включения нормально)))) Я шокирован просто, первый раз такие выкрутасы вижу ---------- Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: ---------- Скриптом проверил видеокарту... С ней все хорошо. Но ни на hdmi ни на матрице картинки нет :)) С кнопкой по прежнему разобраться не могу. До мульта звонится, 3.3в есть при нажатии проседает)
|
|
|
|
|
seven77
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 17:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Panovich писал(а): купил дохлую плату со снятым хабом и процом кто знает чего до тебя с ней делали,звонить линии с матраса,если стоит транслятор то его подкинуть на заведомо исправный
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 17:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seven77 писал(а): купил дохлую плату со снятым хабом и процом В надежде, что снятые (и скорее всего исправные) проц и хаб гарантируют, что видик не сдох) На кнопке включения (а она там на доп. плате), померяйте напряжение, ради интереса :) Если не 3.3в, снимайте эту доп. плату и под микроскоп) Будут там кольцевые трещины на штырьках. По поводу отсутствия видео - Nvidia mats вам в помощь. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ---------- seven77 писал(а): кто знает чего до тебя с ней делали,звонить линии с матраса,если стоит транслятор то его подкинуть на заведомо исправный Нет там транса - все в гпу идет.
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 17:59 |
Начинающий |
|
|
|
Boglen писал(а): Nvidia mats Да, я матсом и прогнал) Видяха пишет что все ок. Даже по приколу полностью всю видеопамять прогнал. На кнопке включения 3.3в есть, прямо на ней. Проседают при нажатии. Меня мучает вопрос, почему она выключается то с кнопки? А потом не включается))) Ну вот как это возможно? Беру и зажимаю кнопку включения. Держу. Плата выключается через определенный промежуток времени. То есть так явно задумано. А потом не включается) сколько ни нажимай, сколько ни держи) Еще такой вопрос: на этой платформе после сброса cmos должна ли она включаться, потом выключаться, а потом снова сама включаться? Потому что у меня она сразу включается, без этого. Я уже даже прошивок me несколько попробовал)
|
|
|
|
|
Vasyasneg
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации [РЕШЕНО] Добавлено: 28 янв 2021, 18:05 |
Пользователь |
|
|
|
Panovich писал(а): выключается и больше не включается, пока не сбросишь cmos Что на LID SW# ?
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 18:13 |
Начинающий |
|
|
|
Vasyasneg писал(а): LID SW# Да, это оно. Огромное спасибо добрый человек. Официально заявляю: работать больше 8 часов вредно)))) Как можно было это не проверить....
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: G752VT (G752VY REV.2.3) нет инициализации Добавлено: 28 янв 2021, 18:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Panovich писал(а): на этой платформе после сброса cmos должна ли она включаться, потом выключаться, а потом снова сама включаться? Должна. По крайней мере на исправном G752VT и VY у меня так делало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |